Найти в Дзене

The Pivo - ресторан с фиксированными ценами, все по 250 рублей

Оглавление

Приветствую на канале! Недавно у меня вышел большой обзор на известный ресторан Мехака Галстяна The Бык и теперь мы с подругами решили поужинать в заведении его сына, под названием The Pivo. Всего в Москве Пива 4 ресторана, мы отправились в тот, что по адресу Сокольническая площадь 9, рейтинг на Яндекс.Картах 5,0 на основании более 3200 оценок. Учитывая, что заведение открылось около года назад, это прям очень круто.

Интерьер

The Pivo не просто большой, а ОЧЕНЬ большой. Множество столиков, большинство рассчитаны на 2-4 человека.

Внутри достаточно темно - черный потолок, темный пол и приглушенный свет в виде бра. С одной стороны это добавляет некой таинственности и романтизма, но с другой - в меню приходится вглядываться, да и фотографировать интерьер с блюдами не очень удобно ))) Ох уж эти проблемы гастроблогеров... Красивые арки из белого кирпича, похожие на акведуки, букеты из сухоцветов и перьев, подвешенные к потолку.

Столы, к слову, достаточно большие - нам почти одновременно вынесли весь заказ, и все блюда (а их было немало) прекрасно уместились на столике.

Меню

Современный пивной концепт с фиксированной ценой на всё меню и пиво, которое представлено широкой линейкой разливного и бутылочного пенного напитка. Всё по 250 рублей!

Вот мы и добрались до главной фишки The Pivo - фиксированное меню с ценой 250 рублей на все. Разумеется, как в большинстве подобных ресторанов (в том числе и Быке) есть определенные блюда дороже фикса, но таких немного.

Меню классического пивного заведения - очень много закусок типа гренок и сырных палочек, пицца, горячее. Из интересного стоит отметить, что в Пиве действует специальное обеденное меню по будням с 12:00 до 17:00 - 5 блюд (салат, суп, горячее, гарнир и морс) за 350 рублей, признаться, я так привыкла к ценам на бизнес-ланчи в районе 700 рублей (а то и больше), то 350 кажется мне чем то нереально дешевым.

Наш заказ:

  • сырные палочки
  • мидии запеченные
  • креветки на льду
  • фаланги краба
  • вонголе в винном соусе
  • бургер
  • сулугуни в тесте
  • драники с бужениной
  • фирменный десерт
  • БОЛЬШАЯ БАШНЯ ПИВА (ну, не совсем пива)

Сырные палочки

-3

Ну и начнем мы с любимой закуски вашей покорной слуги.

Около 8 (я как-то не удосужилась их посчитать) поджаристых и хрустящих палочек, большие и толстенькие, ОЧЕНЬ МНОГО сыра моцарелла внутри, но, к сожалению, почти не тянущегося. На вкус это не влияет, но все же. Палочки подаются с очень сладким брусничным соусом, как-будто он больше десертный.

ЦЕНА 250 рублей, ОЦЕНКА 9/10.

Мидии запеченные

-4

Четыре большие ракушки с наивкуснейшим наполнением - моцарелла, соус кимчи и майонез. Я, кстати, впервые попробовала запеченные мидии, так как стараюсь не есть слишком жирную еду, особенно с майонезом, но тут мне очень сильно захотелось. Да, это калорийно - но как же вкусно! Мидии мясистые, то есть нет такого, что 90% это соус, а самого мяса совсем чуть-чуть. Много моцареллы, много соуса, все это под запекшейся корочкой - пальчики оближешь!

Мидии подаются с чуть подсушенным белым хлебом в пряном масле - класс!

ЦЕНА 400р, ОЦЕНКА 10/10.

Креветки на льду

-5

Очень маленькие, под пиво можно щелкать как семечки. Но это не те коктейльные безвкусные креветки, которые часто продаются замороженными на развес, поэтому креветочный вкус присутствует и достаточно. Подаются с соусом спайси - нежный, чуть пряный и похож на тот самый соус Тоннато. В принципе за свою цену вполне ничего.

ЦЕНА 600р, ОЦЕНКА 7/10.

Фаланги краба

-6

Не очень. Мясо как-будто замороженное, практически безвкусное, только пахнет крабом. Фаланги тоненькие, соответственно, самого крабового мяса там немного. Подаются с соусом спайси, но, в отличие от креветочного - более насыщенный. Я понимаю, что от краба за 600 рублей не стоит требовать много, но все равно немного обидно.

ЦЕНА 600р, ОЦЕНКА 5/10.

Вонголе в винном соусе

-7

Хочу сразу отметить потрясающие гренки - поджаристые, хрустящие, чесночные и пахнут маслом с зеленью - класс! Далее винный соус - на вкус действительно как белое хорошее белое вино. Макать гренки в этот соус истинное удовольствие.

Ну и наконец о самих вонголе. Почти половина ракушек пустые, то есть мясо плавает в соусе отдельно, не знаю, хорошо это или нет, но то, что вы тратите меньше времени на отковыривание моллюска - факт. Вонголе небольшие, но за счет количества блюдо получается очень сытным. И еще раз - соус, соус, СОУС!!!

ЦЕНА 400р, ОЦЕНКА 10/10.

Бургер

Данное кушанье предлагается в формате дуэта - основное блюдо, коим и является бургер, и напиток на выбор. Я взяла квас.

Бургер классический - говяжья котлета, не самая сочная, но и не пережаренная. Много соуса и сыра чеддер, который очень классно расплавился. Свежие помидоры и салатный лист, маринованные огурчики и мягкая булочка. Сытно и хорошо.

ЦЕНА 400р за комбо с напитком, ОЦЕНКА 8/10.

Сулугуни в тесте

-9

А с вами Аня - сырная душа. Когда я увидела данное блюдо в меню, то сразу поняла, что "чинааазееес, сюдаааа" оно мне надо.

Очень много теста и очень много сыра. Кстати, чтобы сулугуни не скучал в одиночестве, его запекли в тесте вместе с беконом. Блюдо мы пробовали все втроем и девочкам бекон показался лишним, а вот мне зашло.

И самое главное - потрясающее сливочное ароматное масло с зеленью - оно идеально дополняет сулугуни и очень вкусное (без него вот было бы немного не то). Блюдо очень сытное, учтите, но если вы любите сыр также, как я, то пробовать обязательно!

ЦЕНА 250р, ОЦЕНКА 11/10.

Драники с бужениной

-10

Хорошие поджаристые драники, внутри полностью готовы. Буженина чуть суховата, но как по мне - это даже на любителя. Я жирную свинину вообще не могу есть, а вот такое с удовольствием (не сухую, но чуть подсушенную). Соус из хрена не сильно ядреный и также хорошо дополняет блюдо, плюс веточка свежего укропа. Буженина подается с квашенной капустой и она тоже была немного суховатой (не сильно, но все же капуста в данном виде должна быть сочной).

ЦЕНА 250р, ОЦЕНКА 8/10.

Фирменный десерт

-11

Изначально я увидела в десертном меню пахлаву и торт из халвы и очень захотела попробовать, потому что люблю всякие такие восточные сладости, а торт из халвы вообще звучит очень интересно, но, к сожалению, ни того ни другого в наличии не оказалось. Тогда мы решили взять фирменный десерт и вообще не пожалели.

Сгущенное молоко (как давно я его не ела! вкус детства), смешанное с сыром маскарпоне и кофе - получается очень нежная и чуть сладковатая субстанция (давайте не думать об одноименном фильме), мягкий насыщенно-шоколадный бисквит, много свежей клубники и лепестки миндаля. Здесь идеально все - ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, образуя не сильно сладкий десерт, который все равно понравится сладкоежкам.

Под конец вечера мы захотели заказать добавки, но десерт закончился (клубники больше не осталось).

ЦЕНА 250р, ОЦЕНКА 11/10.

Напитки

-12

Ну и главное блюдо вечера - та самая трехлитровая башня пива (1500р). А если точнее, в меню есть раздел "разливное пиво", которое как раз можно заказать в подобной подаче, и вот среди пива есть 2 разливных сидра - классический яблочный и с маракуйей, мы взяли первый вариант.

Обычный сидр, суховато-яблочный, вечная классика. Подача классная - внутри пивной башни лед, чтобы напиток оставался прохладным и газированным.

Ну и 3 литра сидра для 3 девушек это мощно, с учетом того, что я последний день была на антибиотиках и выпила совсем немного (мои подруги отдувались за меня). Ну и куда не глянь - вся в ресторане сидят с этими башнями.

Видео с подачей:

Ну а я попивала квас, который подавался в комбо вместе с бургером. Очень выраженный хлебный вкус, немного хмельной и кстати не холодный. Для осени самое то.

Итог

Большой и сытный обед для нас троих (с огромным количеством напитков) обошелся в 5000 рублей.

Думаю, Мехак Галстян может гордится своим сыном, хороший преемник The Быка. Персонал приветливый, порции большие, еда вкусная - отличное место для встреч больших компаний.

А вот еще один ресторан с блюдами по 200 рублей:

Данный обзор входит в подборку:

Бары, пабы, клубы | Tasty places | обзоры | Дзен