Приветствую на канале. Это уже 3 обзор на мясной ресторан The Бык, что явно бьет все рекорды. На этот раз мы с моей семьей посетили тот, что находится по адресу Москва, Шереметьевская улица 6к1 (ТЦ Райкин Плаза), рейтинг на Яндекс.Картах 5,0 на основании более 4700 оценок.
С первым обзором вы можете ознакомиться по ссылке ниже:
Интерьер
Итак, первое, что надо знать про Быка - тут всегда большая очередь на вход, в любом ресторане сети (хотя в пределах МКАД их аж 17 штук, а также скоро открытие еще нескольких ресторанов в Москве). Поэтому, если вы не забронировали столик заранее, то будьте готовы отстоять приличную очередь (в буди вечером и в выходные ожидание в среднем 30 минут и выше).
Первый ресторан «The Бык» был открыт в Калуге в 2016 году. Очень скоро он стал любимым местом истинных мясоедов.
С 2018 года одноимённые мясные рестораны начали открываться в Москве и быстро завоевали любовь жителей и гостей столицы.
Все рестораны сети похожи друг на друга - внутри это большое помещение с огромным количеством столов на любые компании, можно прийти как вдвоем, так и вдесятером. Большие (даже на двоих) деревянные столы и стулья, барные стойки, облицованные камнем, очень много зелени и огромное количество бычков разных форм и размеров. Все в интерьере так и кричит, что вы пришли именно в мясной ресторан.
Меню
«Я часто слышу, что стейки доступны не всем. Для нас это миф. Мы считаем, что хорошее мясо может и должно быть доступно. И эта идея лежит в основе нашей ресторанной концепции» — основатель самого демократичного из мясных и самого мясного из демократичных ресторанов «The Бык», Мехак Галстян
The Бык знаменит на всю Москву (и не только) своим прекрасным демократичным меню, где все блюда по 350 рублей. При этом порции ПРОСТО ОГРОМНЫЕ, то есть на 1000 рублей вы можете заказать закуску, стейк и напиток - и уйти супер сытым и счастливым.
Меню огромное, колоссальный выбор закусок и горячего, при этом также есть не только мясо (говядина/свинина), но и птица, и даже рыбные блюда.
Главным блюдом в меню является знаменитый стейк Нью-Йорк, стоимость которого составляет 350 рублей. Для тех, кто ценит изысканные блюда, есть альтернативные стейки по 600 рублей за порцию, а также специальное Прайм-меню с филе миньон и стейками рибай.
Поэтому ресторан идеален не только для тех, кто только начинает знакомиться со стейковой культурой, но и для "более искушенных" гостей.
Наш заказ:
- сырные крокеты
- пицца Баварская
- стейк рибай травяной
- стейк стриплойн зерновой
- стейк фланк
- стейк филе миньон
- говяжьи краешки
- сэндвич с солониной
- греческий салат
- салат с ростбифом
- томаты со страчателлой
- овощи гриль
- шоколадный фондан
Сырные крокеты
Начнем обзор с моего самого любимого блюда в Быке (честно, я готова ходить сюда ради одних только сырных крокетов).
Если вы, такая же сырная душа как и я, и всегда берете сырные палочки, как только видите их в меню - то данные крокеты будут для вас настоящим открытием. Огромные шарики с теплым сыром внутри, да не простым - а настоящим чеддером (настоящий сырный вкус), немного перчика халапеньо, который добавляет совсем капельку остринки (даже если вы не любите острое, все равно берите - перец практически не чувствуется) и все это в хрустящем фритюре. Блюдо подается с соусом 1000 островов, который в данном случае идеально оттеняет вкус сыра. Порция состоит из 5 шариков, но они настолько большие и сытные, что можно разделить на большую компанию и все будут довольны.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 11/10
Пицца Баварская
Еще одно отличное блюдо для большой компании. Хрустящее тесто (как корочка, посередине совсем немного мягковатое), несколько соусов и супер начинка из бекона и домашних колбасок.
Для меня блюдо чуть суховатое, но это римская пицца и она всегда такая. Кстати, данное блюдо из осенних новинок.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 9/10
Греческий салат
Очень много свежих овощей, шикарная солоноватая брынза, совсем капелька оливкового масла - так как я встречала варианты греческого салата, который заправляют подсолнечным маслом (ужас!) или же масла настолько много, что овощи плавают в нем, как в супе, не могу не радоваться выдержанному балансу здесь. Действительно отличная закуска перед мясом.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 10/10.
Салат с ростбифом
Знаю, что данный салат является одним из самых топовых блюд, я и сама его частенько беру. Интересен он тем, что может заменить малоежкам сразу 2 блюда: закуску и основное. Много свежий салатных листьев, помидоры, бальзамический соус и тоненько порезанная говядина (средней прожарки, посему мясо розовое посередине, очень нежное и мягкое). Кстати, мяса здесь действительно много, а не пара кусочков, поэтому я не шучу, когда говорю, что вполне можно наесться одним этим салатом.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 10/10
Томаты со страчателлой
Ну тут все просто: помидоры, нарезанные большими кусками, очень нежная страчателла с сывороткой, которая растеклась по всей тарелке и соус песто, которого, кстати, тоже не пожалели.
Я не пробовала, но Стёпе понравилось.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 10/10
Сэндвич с солониной
Еще одна новинка из осеннего меню. Очень мягкая булочка бриошь, говядина су-вид, сыр чеддер и сырный соус (и снова привет всем сырным фанатам), маринованный огурец. Мясо невероятно нежное, ну и для себя отметила прекрасную маринованную капусту, с которой подается бутерброд, хрустящая, но не кислая - как будто бабушка мариновала!
Но тут стоит добавить, что блюдо ОЧЕНЬ сытное из-за большого количества хлеба, поэтому не рекомендую брать его в качестве закуски, иначе больше в вас ничего не влезет.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 9/10.
Говяжьи краешки
Брали как закуску в стол, но на самом деле это идеальное основное блюдо и альтернатива стейкам. Тут у нас снова потрясающе нежная говядина су-вид в глазури, все та же маринованная капуста (пока все налегали на мясо, я ела эту капусту:))) и перец халапеньо. Блюдо подается с соусом блю-чиз, который я не очень люблю, но на удивление данный вариант не сильно отдает плесневелым сыром.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 10/10. И это последнее блюдо из осенних новинок, которое мы попробовали.
Овощи гриль
Не очень поняли это блюдо, так как гриль здесь были только половина овощей - перцы, кабачки, баклажаны и грибы, помидор был свежий (о нем чуть ниже) и листья салата, которые не очень в тему в данном случае.
Но порция большая, в качестве гарнира для мяса самое то.
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 7/10
Стейки
Итак, мы брали 4 стейка - травяной рибай (1000р), зерновой стриплойн (900р), фланк (600р) и филе миньон (1300р).
Каждый стейк подается с очень классным перечным соусом, который идеально подходит для мяса, чесноком гриль, гималайской солью и половиной помидора. Вот что касается помидоров, такое чувство, что они были из заморозки - какие-то водянистые, нет ни вкуса помидорного, ни запаха. При этом те помидоры, которые были в салате нормальные, а вот здесь что-то странное (помидор с гриль-овощами тоже неудачный). Но так как на вкус мяса это никак не влияет, то оценку снижать не будем.
Теперь, что касается самих стейков. Я брала себе филе миньон, поэтому упор буду делать именно на него. Идеально мягкое мясо, розоватое внутри, средней прожарки (как я и просила) - мясной вкус очень насыщенный, никаких жил и жиринок, очень приятно жевать. Идеальный стейк, который достоин подачи в самых дорогих стейк-хаусах, здесь стоит копейки (в дорогих мясных ресторанах за такой кусок попросили бы около 3000 рублей).
Если вы фанат мяса "посырее", то учтите, что не каждый стейк в Быке вам могут приготовить в прожарке Rare, но об этом предупреждают.
ОЦЕНКА 10/10 за каждый стейк (за свой филе миньон я готова даже поставить 11, очень удачный).
Шоколадный фондан
И еще одно потрясающее блюдо, пускай и не имеющее никакого отношения к мясу, НО. Очень часто встречается фондан, шоколад из которого не вытекает, как положено, а остается кремом внутри. Поэтому здесь все идеально: нежный шоколадный бисквит, горячая растопленная шоколадная начинка и шарик мороженого - вкусно и не очень сладко. Еще одно блюдо в меню, которое попадает в мой список "обязательно брать в Быке".
ЦЕНА 350р, ОЦЕНКА 10/10.
Напитки
В заведении на Шереметьевской, куда мы ходили, нет барной и винной карты, поэтому из алкоголя только пиво и сидр, но есть пробковый сбор (500 рублей), поэтому вы спокойно можете принести свой алкоголь (чек о покупке обязателен).
Ну а мы брали фирменное темное пиво (350р - 0,5), безалкогольное пиво (350р) и лимонад мохито (350р за 700мл). Лимонад, кстати, негазированный, с очень явным "свежим" вкусом мяты.
Также, что мне нравится в Быке - на столах всегда стоит бесплатная бутылка с обычной водой.
Итог
Наш счет за очень сытный обед на четверых (после которого не ужинал никто) составил ровно 8000 рублей.
Счет можно оплатить по QR-коду, который есть у каждого на столе, там же можно разделить счет и оплатить конкретные блюда (если вы пришли большой компанией и каждый платит сам за себя). Помимо этого, все по тому же коду можно ознакомиться с меню с картинками, так как на столах лежит обычное.
Знаю, что многие боятся идти в заведения с фиксированной низкой ценой, так как беспокоятся за качество продуктов и т.д., но The Бык это полноценный хороший ресторан (интерьер, меню, персонал), чья высокая посещаемость как раз помогает держать низкие цены и делать вкусные и сытные блюда доступными для всех.
Второй обзор на ресторан The Бык: