Найти в Дзене
1C:БИЗНЕС РЕШЕНИЯ

Маркировка товарных остатков

Автор: Артем Бикмухаметов

В этой статье мы разберем пошагово, как правильно маркировать товарные остатки в системе 1С, используя возможности интеграции с "Честный знак".

1. Номенклатура

Начать маркировку остатков в БД 1С следует с создания нового вида номенклатуры, с особенностями учета контролируемой продукции ИС МП. Это позволит нам выделить их в отдельную группу и упростить дальнейший учет.

-2

В качестве примера будет приведен товар группы «БАД». Создаем новый Вид номенклатуры, в тип указываем «Товар» и выбираем конкретный вид, предварительно данный вид необходимо включить на вкладе Настройка Интеграции ИС МП в панели НСИ и Администрирование

-3

Остальные данные заполняем в соответствии с собственной необходимостью. Сохраняем и закрываем карточку.

Следующим шагом. Создаем карточку номенклатуры «Вид номенклатуры» выбираем новый, созданный специально для маркированных товаров вид. Область «Маркированная продукция» заполнится самостоятельно из «Вида номенклатуры». Для некоторый видов торов дополнительно потребуется установить галочку «Подакцизный товар».

-4

2. Инвентаризация.

Остатки товаров подлежащих маркировки, которые поступили до разрешительного режима, должны быть промаркированы вручную. Перед началом, следует определиться какое количество товара будет маркироваться, для этого следует в БД выполнить инвентаризацию, документом «Пересчет товаров».

На этом этапе нам не важно наличие излишков или минусов на складе, количество выпущенных марок будет напрямую соответствовать фактическому количеству товара в документе.

-5

На основании этого документа можем создать два документа, которые помогут исправить регламентный учет в нужную сторону:

1) Оприходование излишков товаров – если маркируемый товар до момента маркировки не учитывался на остатках в 1С;

2) Пересортица товаров – если учет товара велся в рамках другой номенклатурной карточки и другого вида номенклатуры

3. Маркировка остатков

3.1. Выпуск КМ

После проведения документа инвентаризации можем перейти к маркировке остатков. В рабочем месте «Обмен с ИС МП» переходим по ссылке «Маркировка товаров ИС МП».

-6

Создаем новый документ и заполняем выделенные поля:

1) Вид продукции – в нашем примере это БАДы;

2) Документ основание – документ пересчета товаров;

3) Операция – Маркировка остатков.

-7

На вкладку «Товары» из документа инвентаризации подтянутся товары, для которых установлен соответствующий способ учета – БАД (если в инвентаризации будут товары, которые в эту группу не входят, в документ маркировки они не попадут).

После заполнения...

Продолжение статьи читайте на нашем сайте 1С:БИЗНЕС РЕШЕНИЯ