В бухте Ялонг Бэй мы провели около недели и все время жили в одном и том же отеле — HUALUXE Hotels and Resorts Sanya Yalong Bay Resort. Думаю, он будет очень популярен у российских туристов в высокий сезон. Во-первых, я видела о нем пару восторженных отзывов на «Дзене», во-вторых, его рейтинг на Booking — больше 9, в-третьих, это отель с детской концепцией и красивыми снимками, меня лично подкупили фотографии детского ресторана, клуба и контактного зоопарка, который работает на территории, в-четвертых, отель новый, был построен во времена «ковида», лично для меня последний пункт тоже был очень важным.
Но давайте обо всем по-порядку.
С одной стороны, отель расположен вдалеке от суеты, на приятной ухоженной улочке, между морем и искусственным прудом, рядом с которым приятно прогуляться вечером. Мне такое расположение кажется весьма удачным, но могу представить, что многим хотелось бы быть ближе к «цивилизации» (магазинам и ресторанам), а не ездить каждый вечер на такси. Хотя в этом отпуске мы познакомились с ребятами, которые вообще жили в отеле в 20-минутах на машине от моря, так что не все выбирают место по локации.
Красивые номера. Вот, где не к чему придраться. В меру просторный, очень стильный, с отличным постельным бельем, кроватью и подушками, со стильным набором для заваривания чая, со стеной-ростомером, которая занимала ребенка, и с очень удобной ванной на балконе, где мы зависали во время дождя. Я видела, что есть крутые семейные люксы, чуть ли не с горкой и отдельной спальной комнатой для малышей, но у нас был самый простой двухместный номер.
Классный инфинити-бассейн. Хотя по снимкам кажется, что он намного больше. Действительно приятная зона для релакса с красивым видом на дорогу и море вдалеке. Но есть большой жирный минус: в течение всего дня бассейн находится на солнце, невыносимо жарко и можно легко обгореть. Мы плавали здесь уже после заката, когда воздух еще теплый, но солнца уже нет. Самое классное в китайских отелях, что все бассейны работают до позднего времени и можно легко пойти искупаться даже около 22 часов.
Детский бассейн расположен в другом месте, он небольшой, с острым местами дном из-за неровной плитки, его хорошо чистят, а в 17 часов проводят пенную вечеринку. У нашей дочери после было ужасное раздражение на коже, но у нее атопичная кожа, так что я была к этому готова. Большую часть дня бассейн тоже находится на солнце, но по бокам есть деревья, можно найти уголочек в тени.
Неплохой детский клуб: ребенка трех лет там оставить без присмотра нельзя, но количество развлечений огромное. И лабиринт, и горки, и скалодром, и даже красивые носочки выдают на входе. Также есть небольшая детская зона рядом с детским рестораном, но там нашей трехлетке понравился только бассейн с шариками, а от всего вокруг было ощущение «липкости», такое бывает в не самых чистых детских комнатах.
На уровне 0 этажа есть также зона с игровыми автоматами, гончарная мастерская и контактный зоопарк. Мы отель бронировали сами, так что в стоимость нашего проживания зоопарк не входил, за него мы заплатили отдельно. Ребенку на месте дают классный костюм и перчатки, за отдельную плату можно купить корм для зверей, при чем не просто там морковь и зерна, а для разных зверей — разную еду. У меня зоопарк вызвал неоднозначные впечатления: с одной стороны все симпатично и классно организовано, с другой — котик, собака и те же альпаки выглядели довольно усталыми и даже как будто немного больными. Не представляю, сколько детей тискают их в течение отдыха в высокий сезон. В общем, мы сходили разок, быстро ушли и возвращаться не стали. Еще здесь есть 5D кинотеатр, но в него мы не ходили.
Детский и взрослый рестораны. Первые пару дней мы питались в отеле, потому что хотели просто отдохнуть и ничего особо не решать. В детском ресторане нам совсем не понравилось: он выглядит клево и, наверное, здесь можно устроить отличный праздник, но вся еда была невкусной, особенно для тех цен, которые обозначены в меню. Во взрослом ресторане еда была тоже достаточно дорогой, и что азиатские блюда, что европейские (наш стандарт паста и бургеры) были на 3 из 5. На завтраках почти 75-80% блюд — это азиатская еда: стир-фрай, разные супы с лапшой, жареная дапша или рис, конджи и подобное. Есть станция с салатами, яйцами и фруктами из привычного. Но мы любим разную еду, так что голодными не оставались. Из необычного — каждый день можно было попробовать джекфрут. В основном ресторане есть и особая детская зона, с маленькими столиками и специальным меню: паста, наггетсы, картошка, маршмеллоу с шоколадным фонтаном, пончики. Свежевыжатый сок — только из огурца или арбуза.
Кстати, у нас в номере был бесплатный мини-бар и его обновляли каждый день: пиво, чипсы, газировка, кокосовое молоко. Удивилась при выписке, что ни за что не нужно было платить.
Про пляж я уже писала в отдельном тексте. Основные минусы: мало лежаков, нужно идти через дорогу и нести с собой полотенца, нет душа, но в остальном сам пляж прекрасен, а прогуляться нас особо не напрягало.
Общее впечатление: мне понравился лаконичный дизайн отеля, глаз отдыхает, а из окон красивые виды, персонал не всегда тебя понимает, но очень старается прийти на помощь, много развлечений для детей, не самая вкусная еда, но голодным не останешься. Но в то же время есть ощущение, что материалы, из которых отель построен, не самого высокого качества. Он вроде новый, но местами какой-то потрепанный. В какой-то момент я думала, что возможно, это просто другие стандартны чистоты, такое бывает в Азии, но после мы жили еще в двух отелях, и я сравниваю с ними.
Тексты по теме: