Найти в Дзене

Морской окунь под ореховой корочкой, запечённый в духовке с соусом из петрушки.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Накануне вечером выложил из морозилки в холодильник пару тушек морского окуня на разморозку.

… Однако время к обеду. Пора приготовить что-то вкусное. А за окном падает густой снег. Снежинки тихо ложатся на землю и тают. Вот они первые признаки зимы. У меня есть великолепный рецепт, как приготовить морского окуня под хрустящей ореховой корочкой в духовке. Приступаем. Для этого понадобится:

Ингредиенты:

Морской окунь под ореховой корочкой:

  • Филе морского окуня – 4 шт. (~170 г каждое)
  • Ядра грецкого ореха – 100г
  • Семена укропа – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Соус для рыбы:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 веточки

Как приготовить:

1. Рыбу чистим, снимаем филе на коже (не забываем удалить черную пленку внутри), промываем в проточной воде, обсушиваем, солим.

2. Ядра грецких орехов промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, измельчаем в кухонном процессоре или в ступке, выкладываем в миску.

3. В миску с толчеными ядрами орехов добавляем семена укропа растительное масло, приправляем солью перемешиваем. На выходе получается ореховая паста.

4. Противень, застилаем пекарской бумагой. Кожу рыбы смазываем растительным маслом. Подготовленные куски филе выкладываем кожей вниз, сверху руками покрываем равномерным, аккуратным слоем ореховой пасты.

5. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180°С примерно 12–15 минут, до готовности.

6. Готовим соус. Смешиваем растительное масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль, сахар. Пробиваем блендером до однородного состояния.

К столу блюдо хорошо подавать с картофельным пюре или со свежими овощами.

Рыба получается сочная. Наслаждаемся нетривиальным вкусом и нежной текстурой! А колоссальное количество микроэлементов, содержащихся в мясе этой рыбы сделает свое дело, зарядит энергией весь организм и при этом не повредит фигуре.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку "палец к верху". Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.