Найти в Дзене

Брускеты с песто, зернёным творогом и черри 🍅🍞

Друзья, всем привет. Удивительно, как иногда рецепты возникают из ниоткуда и поселяются навсегда. Сегодня расскажу пример такого рецепта. Захотелось мне как-то раз перекусить днем, завтрак был давно, до ужина ещё далеко, а обедаю я редко. Решила выпить чашечку кофе и съесть что-нибудь лёгкое. Заглянула в холодильник и вот, что придумала - сделаю-ка я брускеты. Есть домашний соус песто, как раз вчера готовила для пасты, помидоры черри и решила я добавить зернёный творог. Ох, как же вкусно получилось! Теперь этот рецепт один из моих любимых! Сегодня делюсь с вами) Получается отличная закуска, можно не только себя побаловать, но и на стол подать к приходу гостей - все оценят по достоинству! Ломтики хлеба поджарить на гриле. Если нет гриля можно поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Главное не пересушить, сухари нам не нужны, хлеб должен получиться с хрустящей корочкой снаружи, мягкий и тёплый внутри. Мне все-таки больше всего нравится жарить на гриле. Сверху
Оглавление

Брускеты с песто,  зернёным творогом и черри
Брускеты с песто, зернёным творогом и черри

Друзья, всем привет.

Удивительно, как иногда рецепты возникают из ниоткуда и поселяются навсегда. Сегодня расскажу пример такого рецепта. Захотелось мне как-то раз перекусить днем, завтрак был давно, до ужина ещё далеко, а обедаю я редко. Решила выпить чашечку кофе и съесть что-нибудь лёгкое. Заглянула в холодильник и вот, что придумала - сделаю-ка я брускеты. Есть домашний соус песто, как раз вчера готовила для пасты, помидоры черри и решила я добавить зернёный творог. Ох, как же вкусно получилось! Теперь этот рецепт один из моих любимых! Сегодня делюсь с вами) Получается отличная закуска, можно не только себя побаловать, но и на стол подать к приходу гостей - все оценят по достоинству!

Понадобится

  • Хлеб зерновой
  • Соус Песто
  • Творог зернёный
  • Помидоры черри
  • Соль, перец, прованские травы
  • Тыквенные семечки

Приготовление

Ломтики хлеба поджарить на гриле.

-2

Если нет гриля можно поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Главное не пересушить, сухари нам не нужны, хлеб должен получиться с хрустящей корочкой снаружи, мягкий и тёплый внутри. Мне все-таки больше всего нравится жарить на гриле.

-3

Сверху хлеб намазать соусом песто. Вот здесь мой рецепт домашнего песто из петрушки, подходит отлично ⬇️

Впрочем покупной тоже подойдёт)

-4

Сверху на песто выложить творог. Желательно без сливок, потому что от лишней влаги хлеб быстро размякнет(

-5

Дальше помидоры черри порезанные пополам.

-6

Можно немного посолить и поперчить по вкусу. Но учтите, что в песто уже есть соль - не переборщите. Сверху ещё посылала сухими прованскими травами.

-7

Ну и финальный штрих - немного тыквенных семечек для хруста.

-8

Поверьте, результат получился превосходный! Зернёный творог прекрасная альтернатива сыру страчателла, который в таких брускетах конечно очень уместен, но не всегда есть под рукой.

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

-9

Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏