Найти тему
ЕЕкатерина|СоВкусом

Соус песто по-русски. Из петрушки. Наш ответ итальянской классике. Получается ничуть не хуже

Песто из петрушки
Песто из петрушки

Песто любят, наверное, все. Это поистине настоящий шедевр. С этим соусом все получается гораздо вкуснее: и паста, и овощи, и сыр. У меня домашний всегда есть баночка готового песто про запас. Потому как это незаменимый продукт, когда надо приготовить быстрый ужин. Обжариванию индейку, заправляю песто и добавляю только что сваренную пасту. ВСЁ! Ужин готов. Очень быстро и вкусно.

Ну а когда есть время с удовольствием делаю песто сама. Процесс этот совсем не сложный. Главное, чтобы был в наличии зороший пучок зелёного базилика.

Но однажды мне пришла в голову идея сделать песто из петрушки. Родители передали с дачи большой пучок, я понимала, что съесть все мы не успеем, зелень испортится. А поскольку выбрасывать продукты я не люблю, стала думать, как спасать петрушку. И придумала. Почему бы не сделать из петрушки песто.

И, надо сказать, результат настолько меня порадовал, что этот соус прочно поселился на моей кухне. Делаю его часто. Он отлично подходит к овощным салатам, здорово добавить к бутербродам, заправить пасту опять-таки, можно просто нарезать помидоры с домашним сыром и приправить этим соусом. Любой вариант получается очень вкусно.

Понадобится

  • Большой пучок петрушки
  • Чеснок
  • Кадровые орехи
  • Сыр твердый (типа пармезан)
  • Оливковое масло
  • Соль

Петрушку вымыть, если веточки слишком толстые (такое бывает у покупной зимней петрушки), лучше взять только листочки, чтобы соус не горчил. Поместить зелень в чашу блендера.

-2

Добавить 1-2 зубчика чеснока по вкусу.

-3

Добавить горсть кедровых орехов. Посолить. Влить оливковое масло.

-4

Добавить натертый на мелкой тёрке твердый ароматный сыр, в идеале пармезан или грюер.

-5

Все пробить до однородной консистенции. Густоту можно регулировать оливковым маслом, если соусом получается слишком густой и плохо пробивается просто добавьте ещё масла.

-6

Соус получается очень ароматный с насыщенным красивым цветом. Готовый соус перекладываю в стеклянную банку и храню в холодильнике. Неделю хранится без проблем. Думаю может и дольше, но у нас на дольше его не хватает)) съедаем быстро))

-7

В этот раз соусом заправила простой овощной салат: листья салата айсберг, помидоры, домашний сыр, тыквенные семечки и соус песто из петрушки. Объедение!

-8

Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал ☝ Будет еще много интересного!