Найти в Дзене

Меню для свадебного банкета. Что учесть при составлении. Советы невестам

Оглавление

И вот он уже совсем скоро. Самый важный день, самый долгожданный и волнительный. День свадьбы. Готовы наряды для жениха и невесты, продумана стилистика свадьбы, выбран ресторан. А что со свадебным банкетом?

Нужно ли ему уделять отдельное внимание или пустить на самотек? Свадебный день обычно длинный, и вы и ваши гости успеют проголодаться. При этом свадебный банкет должен быть не только вкусным и сытным, но ещё и изысканным, красивым, продуманным до мелочей.

Подготовка к свадебному банкету.

Начиная обсуждение свадебного меню вам следует учитывать время года вашего торжества. В жаркие месяцы меню будет более легким, с бОльшим количеством овощей и фруктов, прохладительных напитков. А в холодные, напротив, потребуются более сытные мясные блюда.

Важно заранее понимать, какой формат у вашего торжества:

  • Если вы планируете ограничиться только фуршетом, то закуски должны быть сытными.
  • Напротив, если небольшой фуршет будет организован перед выездной регистрацией, а вечером планируется банкет, то лучше выбрать более легкие блюда, чтобы гости успели проголодаться.
📌 Ресторан CAPO может предоставить услуги по организации банкета в комплексе с организацией всего мероприятия, включая услуги по декорированию и флористическому дизайну.
-2

Количество и состав гостей.

Планирование меню начнется с определения количества приглашенных гостей. Не уверены смогут ли все прийти? Тогда делайте заказ на максимальное количество человек.

В зависимости от состава ваших гостей учтите элементы детского, вегетарианского или постного меню.

Деткам обычно понятны простые угощения, они едят то, что точно знают. Поэтому привычные бананы, виноград, соки будут наиболее востребованы у малышей.

Расчёт объёмов.

Не пытайтесь сами рассчитать количество основных блюд и закусок. Опытный администратор поможет вам в этом. Только он знает все тонкости формирования меню из расчета на каждого гостя. Он подскажет и какие фрукты уместнее подать в зависимости от времени года, и сколько горячих лучше предусмотреть.

Обычно для приветственного фуршета готовятся легкие закуски: фрукты, канапе, брускетты. Расчет: 200-300 г. закусок на человека. Фуршет может длиться чуть больше получаса.

Банкет предполагает весь спектр всевозможных блюд. Меню составляют из расчета 1200-1500 г. на человека. Блюда европейской кухни обычно наиболее предпочтительны, так как понятны и известны каждому.

🟢 На столах обязательны закуски и салаты, в том числе и нарезки.

🟢 Теплые закуски подаются через полчаса после начала трапезы.

🟢 Первое горячее – это, обычно, порционные жульен или бульон.

🟢 Второе горячее, как правило, подается на общих тарелках через час после подачи первого. Вторым горячим обычно выступает мясо или рыба с гарниром.

🟢 В зависимости от ваших предпочтений через час может быть вынесено ещё и третье горячее блюдо.

🟢 Фрукты, наряду с закусками, стоят на столе с самого начала.

🟢 Примерно за час до окончания торжества выносят свадебный торт. Хорошо, если к этому моменту уже будут подготовлены чай и кофе.

Важные детали.

1) Подрядчики.

Фотограф, организатор свадьбы, ведущий работают для вас целый день. При формировании банкета не забудьте заказать блюда и для них.

2) Дегустация.

Заранее попробовав предполагаемые блюда, вы будете точно знать, что будет на столах у ваших гостей! Поэтому сможете избежать неприятных сюрпризов.

3) Администратор ресторана подскажет, можно ли принести алкогольные напитки с собой. Возможно, в ресторане действует пробковый сбор. Уточните эти нюансы заранее.

Свадьба – долгожданное и незабываемое событие. На этапе обсуждения свадебного банкета обязательно расскажите администратору о ваших ожиданиях.

Ресторан Capo — это изысканная кухня, уютные залы на разное количество персон, приветливый персонал. Если ищете идеальное место для банкета, то это точно Capo — итальянский ресторан в центре Москвы на Большой Дмитровке.