Здравствуйте дорогие друзья, уважаемые мои подписчики! Сегодня мы с вами затронем очень важную тему под названием хранение сотов на пасеке. Главную опасность при хранении выбракованной суши представляет восковая моль. Гусеницы восковой моли уничтожают запасную сушь и портят рамки с медом. Легче не допустить появления восковой моли, чем потом бороться с ней. Для этого не надо иметь на пасеке слабые пчелиные семьи. Ульи следует содержать в чистоте, у них не должно быть щелей. Соты, пораженные молью, необходимо быстро перетапливать на воск. Надо быть аккуратным, не разбрасывать сушь, вощину, восковой сор на пасеке. Подмор после зимовки сжечь, выбракованные соты сразу же переработать на воск. Непригодные к использованию свежие соты, восковые срезки и крошки немедленно перерабатывать в солнечной воскотопке, не допуская их хранения на
складах пасеки. Чтобы восковая моль не заводилась в запасной суши, зимой ее надо хранить в холодном помещении при такой же температуре, как на улице. Весной,