Найти в Дзене
Healthy

Согреваюсь, худею, отеки вывожу и даже настроение поднимаю: нужен только имбирь и корица

Оглавление

Обожаю подобные чаи в холодную, осеннюю промозглую погоду, когда везде сыро, настроение плохое, ничего не хочется. Хочется залезть под теплый плед и ничего не делать. Но, именно осенью мы можем набирать отеки, задерживать лишнюю воду и жидкость, а уж если одолела осенняя тоска и хондра, то мы начинаем заедать плохие эмоции и в итоге лишний вес не заставит себя ждать. И подобные специевые чаи я очень люблю, знаю, что многие читатели также любят подобные напитки, которые полезны не только для похудения, но еще и для здоровья, например, улучшит работу пищеварения, мозга и даже памяти может помочь. И это будет еще один мой любимый чай, но уже на основе корицы с добавлением имбиря. Давайте же о нем поговорим.

Хороший осенний напиток с пользой для фигуры и здоровья - пью его достаточно часто и получаю пользу:

Я очень люблю специевые чаи, на первом месте у меня конечно имбирный чай ( который часто можно встретить в разных системах питания монахов Тибета), ну, а на втором месте уже у меня идет разновидность имбирного чая с корицей. Естественно, пить этот напиток каждый день не нужно, так как это специи, но раза 2-3 в неделю он у меня точно бывает в рационе. Особенно популярны подобные чаи на основе специй конечно же становятся в холодное время, так как специи оказывают мощные согревающий эффект, и когда приходишь с улицы, когда мерзнешь дома, есть какой-то неприятный внутренний озноб подобные чаи отлично согревают.

Но в состав именно этого напитка входит не только имбирь, но еще и корица. Эта специя у многих из нас есть, многие её используют. Ко всему прочему корица очень часто идет, как специя для похудения. Это связано с тем, что корица обладает свойством снижать тягу к сладкому и похудения, почему после напитка с корицей нам уже ничего не хочется. Но, также у настоящей корицы есть свойство повышать наши обменные процессы, что также важно для похудения и для снижения объемов лишнего веса. И есть еще один важный момент, который важен для похудения и для снижения лишнего веса - корица поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина, который отвечает за счастье и настроение. Даже аромат корицы сам по себе улучшает настроение.

За счет повышения активности и настроения у нас повышается работоспособность, активность, улучшается память и наши когнитивные функции также повышаются.

Только помним о том, что пользу дает только натуральная корица, но не кассия ( лучше корицу брать в палочках, чтобы сразу видеть её натуральность ) - натуральная корица в палочках имеет менее выраженный цвет и аромат, а внутри она похожа на пергамент с большим количеством слоев, её очень легко сломать руками . Кассия ( китайская корица ) - очень жесткая, имеет яркий цвет и запах, её брать не стоит.

-2

Ну, а еще в состав чая входит имбирь. Горьковато-острый вкус этой специи отлично уменьшает тягу к сладкому, мучному. При этом имбирь способствует улучшению работы пищеварения, уменьшая неприятные ощущения, тяжесть, вздутие. Другой момент состоит в том, что имбирь помогает нам уменьшать отеки, выводить воду из подкожно-жировой клетчатки, что также способствует похудению, улучшает состояние кожи, уменьшая выраженность целлюлита, а также растяжек на теле.

Ну и ко всему прочему имбирь также согревает, он повышает бодрость и улучшает работоспособность.

Но перед тем, как говорить о приготовлении напитка не забудем отметить, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом ( важно при повышенного Ад следите за тем, как специи влияют на него).

Согреваюсь, худею, отеки вывожу и даже настроение поднимаю: нужен только имбирь и корица

-3

И, чтобы сделать корично-имбирный чай:

  • На 1 литр чистой, горячей воды.
  • Берем 1 чайную ложку имбиря ( его можно мелко нарезать или потереть ).
  • 1 чайную ложку корицы ( или четверть палочки корицы)..
  • 1 чайная ложка зеленого или черного чая.
  • Все сухие ингредиенты помещаем в заварочный чайник, заливаем горячей водой.
  • По вкусу некоторые добавляют мяту, цедру цитрусовых, либо горошек черного перца.
  • Настаиваем чай 10-15 минут.
  • После можно пить чай, по желанию добавляем мед в остывший чай.

А вы делали подобный чай? Делитесь :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: