Найти в Дзене
КЕТО фишка

Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком

Оглавление

Все любят пирожное картошка и помнят его еще с детства. Недавно мне захотелось чего-то шоколадного, и я отправилась импровизировать на кухню. Получилось вкусно и неприторно, а главное рецепт идеален для Кето питания - берите на заметку. Ешьте такие пирожные и худейте:)

Попробуете один раз и влюбитесь в этот рецепт. Не стоит отказывать себе в любимых блюдах, нужно просто их немного подкорректировать, чтобы они стали для вас еще полезнее и вкуснее.

Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком

Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И ваш десерт совершенно точно, будет не только вкусный, но и очень полезный. Ешьте и худейте.

Какао

Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком

В последнее время я столкнулась с тем, что не все какао из магазина вообще на какао похоже, то зернистость какая-то остается, то странный аромат не шоколадный. Из всех последних вариантов - этот какао порошок мне понравился больше всего. И даже не смотря на то, что в составе ароматизатор ваниль, пахнет како все же шоколадом и выпечка получается отличная.

Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком

Миндальная мука

Миндальную муку стоит использовать мелкого помола. Можно, конечно, и крупного попробовать, но могу вам сказать наверняка, на миндальной муке мелкого помола выпечка получается менее зернистой и более нежной.

Ингредиенты:

6 ст.л. какао
4 средних яйца
40 гр. сливочного масла
100 мл. жирного молока или сливок
4 ст.л. миндальной муки
100 гр. грецкого ореха
5 гр. разрыхлителя
сахзам по вкусу

Печем шоколадный бисквит - это быстро и просто:

1. Смешайте яйца, миндальную муку, какао, разрыхлитель и сахзам, который вам подходит

2. Все тщательно смешайте и залейте в форму для запекания

3. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (примерно 15-20 мин)

4. Достаньте бисквит и дайте ему остыть

Делаем пирожные:

1. Покрошите готовый бисквит в мелкую крошку, смешайте с молотым орехом добавьте молоко и тщательно перемешайте

2. Растопите сливочное масло добавьте его в полученную смесь

3. Тщательно перемешайте и сформируйте пирожные, выкладывая их на пергамент

Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком

4.Отправьте в морозилку на 30 мин

5. Ваши пирожные готовы - пора наслаждаться

Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Пирожное картошка без сахара и глютена - Худею на сладком
Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что он насыщен жирами и достаточно калориен. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким вариантом десерта, потому как как высокая калорийность при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.

Смотрите другие КЕТО рецепты👇