Найти тему
Записки репетитора

Стейк в общежитии - развеивание мифов

Стейк – это дорого или дешево для студентки? Давайте сегодня поставим точку в этой теме

Это дочь моя почитала комментарии, почитала… Не выдержала и решила ответить. Итак, слово Бездне – главному прожарщику стейков. )))

***

Разговорились мы как-то с Прокрастинацией на тему мяса - у нее скоро ДР, я предлагаю приехать и пожарить ей стейк, ибо умею. А ей лень заморачиваться и подобное.

А я вспомнила разговор, подслушанный в универе, между однокурсницей 1 и 2.

1: "Ну ладно, пары кончились, надо думать о том, что меня дома стейк ждёт..."

2: "Стейк ее ждёт, хорошо некоторые живут! А я в общаге живу!"

Я вежливо промолчала, ибо участницей диалога не являлась, да и никто меня не приглашал. Но я-то жарила стейк в общаге!

В общем, как я заметила, все думают, что это дорого, долго и сложно.

Насчёт дорого - на семью покупать каждому по стейку будет дорого, да. Дешевле на те же 300 рублей купить фарша и наделать котлет. А когда ты одного себя кормишь, зачем тебе много котлет? (Только не предлагайте изготавливать их в промышленных масштабах на общажной кухне и потом замораживать). Так что получается вполне себе выгодно.

Дальше - долго. Знаете, у меня по времени получалось одинаково, если даже не быстрее пельменей. Я, конечно, не шеф Рамзи, но мой вариант стейка:

🍊Обтереть его специями и оливковым маслом, закинуть на сухую сковородку и по 2 минуты обжарить с каждой стороны.

🍊Потом добавить сливочное масло, убавить огонь и ещё по 1-2 минуты с каждой стороны, при этом чайной ложечкой поливая его маслом.

А теперь сложите время.))

Ну и в тему сложности - как видите, довольно легко, раз даже у меня с первого раза получилось. Понятно, что в какие-то определенные прожарки я вряд ли попаду, но для себя приготовить могу.

Короче, название стейка всех пугает пафосом, а на самом деле вполне себе студенческое блюдо. И в общаге готовится легко, даже в том плане, что не надо много ингредиентов туда-сюда на кухню таскать.

А вообще, предлагаю дорогим читателям флешмоб - купите в ближайшее время стейк и пожарьте. Можно по моему рецепту, можно по своему. И поделитесь впечатлениями в комментариях.

***

От автора канала. Новых фото стейков от дочери у меня нет, ибо, вопреки убеждению большинства, она не ест их каждый день.

Но есть жареное мясо от Прокрастинации.

И проблема от нее же. А расскажу я о ней вечером.

А пока участвуйте во флешмобе, а также подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме (кстати, там днем будет пост тоже насчет еды) – узнаете много нового и интересного!

Насчет стейка и питания в общаге:

Как и чем моя дочь питается в общежитии и в универе. Все цены московские

О якобы экономии на еде. Продолжу тему питания своей дочери в дорогом городе Москве

Вот о чем я писала 28 и 29 октября в прошлом году:

При советской власти говорить по-английски не учили – учили только читать и переводить. Со всей ответственностью заявляю – это заблуждение

Какие мы все-таки не совсем умные и зашоренные личности

Я опять об оплате труда репетиторов: допустимо ли просить их потерпеть?

Продолжая утреннюю тему о том, должен ли репетитор «терпеть» и ждать, когда ему заплатят

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.