Найти тему
Записки репетитора

Я пытаюсь пожарить мясо, а от него такой мерзкий дым

Сейчас вы прослушали жалобный вопль моей подруги, известной здесь под именем Прокрастинации Улитовны.

Главное, дочь тоже жарит, у нее дыма не бывает.

Давайте вместе попробуем разобраться в этом феномене, что ли.

Значит, сковородка у Улитовны такая. Чугунная. Вроде даже понтовая, сковородка-гриль называется.

Объекты на ней – это не куски чугуна отвалились, это сухарики сгоревшие. Она их выкинула, сковородку помыла. Приступила.

Взяла свинячью шею, помариновала часа 2, обсыпала перцем и прочим, поместила на сковородку. Начала обжаривать, вроде все по науке: по 3-4 минуты с каждой стороны, потом ещё по паре минут на мелком огне, потом оно минут 15 в фольге стояло.

И вот с началом обжарки со сковородки повалил дым. Даже не дым, дымище. Думаю, в общаге бы все датчики с ума сошли.

Главное, мясо вроде нормальное, не горелое. Вот, она половину куска успела заснять.

Так сказать, «…it's not even well done, it's .... congratulations!» Это не я, это шеф Рамзи. Прилагательное воспроизведите сами, тут нельзя. ))

И минут 15 разгоняла дым!

И вот она не поймет: дым откуда? Жарит не так? Сковородка не такая? Не так жарит именно на такой сковородке, ибо на такой надо жарить не так?

Есть тут знатоки мяса и сковородок? Как вы считаете?