"Если Вы воздерживаетесь от выпивки, курения и беготни за юбками, то не обязательно проживёте долгую жизнь - зато гарантировано: она покажется Вам долгой"
Марк Твен.
Очень хотелось написать сразу "по горячим следам", но ещё больше хотелось написать, уже зная таблицу чемпионата.
Прежде всего удивило отсутствие А. Зиньковского даже в заявке. Д. Станкович сказал, что остальные игроки не уступают ему, но сразу стало ясно, что Антону "ищут клуб". Это и подтвердил после перерыва Константин Генич.
Далее. Сразу прозвучала мысль, что Станкович "перемудрил" с тремя центральными защитниками. Не согласимся. А как ещё играть против лидера? Стандартно? Как всегда? Но лидер "съест" тебя. Поэтому Станкович и пытался найти какие-то "ходы". Насколько удачно - отдельный вопрос. Но он обязан был это делать.
Трое центральных выходили не только для того, чтобы "закрыть Кордобу", но и для того, чтобы "разгрузить" немного фланговых игроков. Однако не получилось. И Кевин Ленини открыл счёт: 0 - 1 и все встают!
Вообще, за первые полчаса "Спартак" создал... ничего. Только под конец у красно-белых стало что-то получаться. В результате, забил "Краснодар" и мы согласны с Игорем Корнеевым: вообще непонятно, из-за чего был отменён гол? Где там было "вне игры"? Ну ладно.
Виктор Са всё равно "посрамил" арбитров и сделал счёт 0 - 2. Здесь уже было не придраться, и все встают!
Ошибка обороны отмечена всеми, но ведь и Максименко коснулся мяча. А мы знаем, что если голкипер касается мяча, то тот не должен залетать в ворота. Впрочем, к Максименко как раз претензий немного. Он выручал в других случаях. А действия Сперцяна могли привести и к большему результату. Но пенальти в ворота "Спартака" решено было в тот день не назначать.
Второй тайм "Спартак" начал активнее. Матч скучным и "долгим" не был. Но в результате... опять работал Максименко. Креатив у "Спартака" был, но Бонгонда попал в перекладину. А на 96-й минуте был автогол Медины: 0 - 3 и все встают.
Самое глупое, что сейчас может произойти - требования отставки Д. Станковича со стороны некоторых "фанатов". Кстати, они уже звучат. Между тем: "Спартак" идёт на шестом месте. Это - нормально. Красно-белые могут (и будут) бороться за 4 - 7 места. Мы предупреждали, что замена Г. Абаскаля на Д. Станковича ни к чему не приведёт. Прошлый сезон команда закончила на 5-м месте, сейчас идёт на шестом. Это - не принципиально.
Принципиально то, что "Спартак" лишился руководителя. При Л. Федуне команда выигрывала чемпионство (с Каррерой) и Кубок (с Ваноли), но руководитель (построивший стадион) ушёл и заменить его некем.
А вот у "Краснодара" руководитель есть. И он принимает решения.
"Быки" Галицкого под руководством Мусаева одержали пять побед в пяти последних матчах, имеют единоличное лидерство в таблице и намерены бороться за чемпионство.
"Краснодар" (на сегодняшний момент) - единственная команда, что обеспечивает интригу чемпионата. "Локомотив" провёл свой худший матч в сезоне и опустился на третье место. "Сухое" поражение от "Химок" при том, что в первом тайме красно-зелёные были лучше.
Зато прибавляет ЦСКА, у которого три победы в трёх матчах и стоит согласиться с Ю. П. Сёминым: кто может навязать борьбу командам первой тройки, так это - армейцы.
В следующем туре "Спартак" гостит в Нижнем, а нас ждёт интереснейший матч: "Зенит" - "Локомотив".
"Будем посмотреть", как говорят в русском (и немного еврейском) городе-герое Одесса.
Мы будем держать Вас в курсе. А если кто интересуется чем-то ещё, кроме футбола, то приходите сюда:
Мы благодарим наших подписчиков из Краснодара и Ставрополья, а читателям из Орла и Нижнего Тагила предлагаем не стесняться, подписываться, и ставить лайки. Храни Вас Бог.