Это вторая часть рассказа, начало по ссылке тут:
Старичок закричал:
-Авдотья! Гости у нас. Смотри кого привел. Это Люба. Она избушку Захарыча прикупила. Жить теперь там будет. Надобно её к колодцу проводить.
Пожилая женщина повернулась, увидела выпирающий животик Любы и всплеснула руками:
-Да обожди ты со своей водой, старый хрыщ! Ты садись, девонька. Чай пить будем. Да знакомиться, как положено. Я Авдотья, а это Прохор, супруг мой, будь он неладен. Так надоел за пятьдесят лет, в печенке уже сидит. Мы тут всю жизнь прожили, нас каждая собака знает. Местечко то наше почти заброшено, одни старики то там, то сям остались. Вот мне чудно, тебе то молодой да на сносях зачем ехать в такую глушь понадобилось? Будто от людей решила спрятаться? Ну не поверю, чтобы из города по доброй воле сама решила сюда переехать! Что-то тут нечисто...
Люба врать не стала, да и зачем? И рассказала всю свою горькую долю как на духу, а потом с опаской спросила дрожащим голосом:
-Скажите? Там в лесу воет кто-то, так страшно. Это волки, да? Я точно тут умру, или звери раздерут...
Хозяйка рассмеялась и успокоила Любу:
-Тьфу ты, глупая, чего себе напридумывала! Это верно пес Шарик по лесу бегает, окаянный, людей пугает! Звери, конечно, водятся, но к людям они не пойдут, не бойся. Ты нос то не вешай, не пропадешь. А мы на что? Обживешься помаленьку, куда денешься. На учет в районную больницу станешь. Дом помаленьку в порядок приведешь. Сейчас Прохор кобылу нашу запряжет, я тебе с чердака всякой утвари домашней достану. Посуды немного, белье постельное. На первых порах все сгодится. Колодец от твоего дома очень далеко, не находишься, ноги сотрешь. Прохор покажет, как по тропе к источнику выйти лесному. Там вода чистая, ключевая, пей смело. Пирожков вот с собой заверну, овощей дам немного. Не кисни, о сыне думай. Все наладится. Раз Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Знать судьба твоя такая, пройти такое испытание. Если что нужно, приходи всегда. Да и Прохор тебя проведывать будет. На болото одна не ходи, увязнешь! Ну все, девонька, езжайте!
Люба сердечно благодарила добрых людей. Прохор помог ей наносить воды, потом вкрутил лампочки и долго провозившись с проводкой, появился свет. К вечеру Люба не чувствовала ни рук, ни ног, но теперь хоть ночевать было можно. Женщина перекусила и рухнула спать без снов, настолько вымоталась и устала. Дальше потянулись одинаковые будни. Оказалось, что в деревне скучать совершенно некогда. Женщина целыми днями крутилась как белка в колесе и все равно ничего не успевала, очень уж заброшен был дом. Да и живот иногда побаливал, она старалась отдыхать, боялась за ребеночка. Но все равно, её одолевали грустные мысли...
Люба как-то вечером сидела у открытого окна, любуясь закатом солнца и стройными берёзками. Вокруг стояла предвечерняя тишина и только издалека доносилось кваканье лягушек. Настроение у неё было подавленное, что-то тревожное бередило душу. А тут ещё это кваканье лягушек звучало, как предостережение. Люба прислушивалась к вечерним звукам и не заметила, как начало постепенно смеркаться и в болоте начали отражаться восходящие звезды.
Она бы ещё сидела, да начали донимать зудящие комары. Женщина хотела закрыть окно и в этот момент услышала какой-то звук, будто скулил щенок…
«Но где здесь мог взяться щенок? «- подумала хозяйка. Она сначала немного испугалась. Но потом взяла себя в руки и решила выйти и посмотреть, кто там так жалобно скулит.
На небе взошла луна, и все вокруг было озарено её светом. Люба увидела щенка, который барахтался в болотной тине, не мог из неё выбраться, жалобно повизгивал. Он увидел женщину и сильно обрадовался, это было слышно по его радостному повизгиванию.
Щенок был ещё очень маленький, неуклюжий, имел жалкий вид, был весь мокрый и дрожал от холода. Люба стала кричать ему: «Малыш, не бойся! Я тебя не брошу! Как же тебя угораздило туда забраться? Не плачь, я сейчас что-нибудь придумаю!» А щенок, будто услышав Любу, стал ещё сильнее скулить.
Девушка взяла лежащую рядом палку и потихоньку начала пододвигать щенка к себе, так как он находился далековато от края болота. Малыш как будто это понял и сам начал грести лапками. Наконец он подобрался совсем близко к Любе, и она смогла взять его на руки.
Женщина внесла его в дом, завернула в одеяльце, как ребёнка, а он все ещё дрожал, то ли от холода, то ли от испуга. Люба решила его помыть от тины и от болотной грязи, нагрела воды и искупала. Женщина налила в мисочку теплого молочка, которым её теперь регулярно снабжала Авдотья, и щенок, которому она сразу придумала кличку НайдЁна, взахлеб начал пить и вмиг её опустошил. Он обмяк, перестал трястись, как будто понял, что попал в добрые руки. Щенок заглядывал доверчиво и преданно в глаза Любе, так, что у неё защемило сердце. Пригревшись на коленях, прижавшись все тельцем к женщине, он уснул, а Люба ещё долго сидела и смотрела на Найдёныша. Теперь у неё появились приятные заботы…
Прошел месяц. Саша хоть и привел в дом любовницу Ларису, а все же частенько думал, как же там, в глуши на болоте, живет его Люба? Все же что-то человеческое в нем осталось, чувствовал он себя мерзавцем, пытался затолкать совесть в самый дальний угол, да не выходило ничего. Лариса настаивала, чтобы благоверный побыстрее восстанавливал ресторан, и мужчине пришлось-таки туда отправиться. Ведь до этого он там палец о палец не ударил, только врал жене, что ведет бурные работы, а сам к Ларисе сбегал.
Александр приехал к зданию, осмотрел, внешне крепкое и добротное, можно лишь дизайн обновить немного. Но это небольшие вложения. Вошел внутрь, стал светить фонарем и искать выключатель, ведь окна были заколочены, не видно ничего. И вдруг кто-то кашлянул и зашевелился в углу! Саша аж подскочил, стал туда светить и орать:
-Эй! Кто здесь? Ах ты воришка! А ну иди сюда! Что, решил чем-то поживиться? Я хозяин этого помещения, сейчас полицию вызову и тебе не поздоровится!
Александр выволок силой на улицу бродягу. Это был молодой парень, он перепугано пытался всё объяснить:
-Прошу вас, не кричите, не нужно полицию. Я не вор, и не наркоман, я просто без жилья остался. Так вышло, что моя комната сгорела, и документы тоже. Я уже их восстанавливаю, подрабатываю на рынке, а здесь только ночую. Ну отпустите меня, прошу! Я ничего тут не брал, можете сами проверить.
И тут Саше пришла в голову одна идея, он строго сказал:
-НЕ брал говоришь? Так и быть, может я и не стану тебя ментам сдавать, но при одном условии. Выполнишь для меня одну работенку. Как тебя зовут? Скиталец?
Бродяга так обрадовался, ему только проблем с полицией сейчас не хватало, он сказал:
-Гриша я, Окунев. Я согласен, только если это не криминал. На такое я не подписываюсь.
Мужчина улыбнулся:
-НЕ бойся, никакого криминала. Поедешь в деревеньку одну, адрес дам тебе, там живет женщина беременная, супруга моя, тебе нужно за ней проследить. Но в контакт не вступай, испугаешь ещё своим видом. Просто наблюдай, как она живет, что делает. А в следующий понедельник жду тебя тут. Всё мне расскажешь. Вот и вся работа. Справишься? И смотри, если обманешь, ноги выдерну! Из-под земли достану!
Гриша кивал головой и обещал:
-Да это проще простого, справлюсь. Не подведу. Так что, я тогда прямо сейчас и поеду? Мне бы только денег немного, на дорогу и вообще, на пропитание...
Саша нехотя достал несколько мелких купюр:
-На, вот держи, больше не дам, обойдешься! Если не увижу тебя в понедельник, пеняй на себя!
Гриша к вечеру был на месте, нашел нужный адрес и ахнул, он конечно сам был сейчас бездомным, но жить в таком ветхом доме да ещё и на болоте, в глуши, это настоящий героизм. Он выбрал себе наблюдательный пост, устроился на раскидистом дереве, оттуда двор прекрасно просматривался, и стал ждать. Вскоре на крыльцо вышла молоденькая беременная женщина, она несла в миске похлебку и звала пёсика. Тот тут же радостно подскочил, а она ему говорила:
-Проголодался, мой Найдёна! Кушай, мой хороший, я в супчик хлебца покрошила, тепленький еще. А завтра у тебя пир горой будет. Авдотья гуся будет резать, обещала потроха отдать. Как же хорошо, что ты у меня теперь есть. А то тут, пожалуй, от одиночества завою скоро...
Щенок наелся, стал благодарить хозяйку, ластиться, она его чесала за ушком, наглаживала и так долго с ним говорила, будто с человеком.
-Ох, Найдена, как же мы дальше жить то будем? Мне все труднее ведра тяжелые с водой поднимать, хотела дров наколоть, чуть палец не отрубила. Ладно сейчас тепло, лето, а дальше что? Я ведь печку в жизни не топила! А она вся в трещинах, Прохор сказал, нужно перекладывать. А он тоже уже старенький, говорит не справится. Ну что, мой хороший, идем спать? Я тебе в сенях подстилку постелила. Утро вечера мудренее, как Авдотья говорит...
Гриша затаил дыхание и невольно залюбовался женщиной. Волосы густые, в хвост небрежно собраны, задорные завитушки так украшали её милое личико, а грустные голубые глаза вообще его покорили. Бродяга думал: «Ну и подлец этот толтосум напыщенный, как можно было сослать на болота такую красавицу? Она же ещё и беременна. Почему она здесь так мучается? Неужели богач не мог жене нормальное жилье предоставить, наверняка же не бедствует? Я бы такую женщину ни за что не отпустил, берег бы...». И Гриша решил, как доброе привидение, потихоньку помогать Любе. На следующий день нашел в лесу землянику, полную кепку набрал, не поленился, и незаметно на окошко положил, да и ещё воды принес два ведра. Снова уселся на свой наблюдательный пункт.
Женщина увидела ягодки и ахнула:
- Найдена! Смотри-ка, земляника! Ой, как вкусно! И воды кто-то принес! Такое облегчение. Верно, Прохор постарался, больше некому, нужно завтра старичку спасибо не забыть сказать...
Гриша делал так несколько дней подряд, и так радовался, что Любе нравится, все-таки витамины. Но в ту ночь пошел проливной дождь. Мужчина промок до нитки, да и на дереве в грозу опасно было сидеть. Бродяга спустился вниз и решил пробраться в сарай, пересидеть непогоду. Но, как назло, его учуял пес, стал рычать, грозно лаять, скалиться, скреб дверь, учуяв чужого.
Хозяйка сильно испугалась, схватила ухват и пошла в сени, её сердце бешено колотилось. Найдена просто так лаять не будет! Значит чужой во дворе! А если вор? Или зек беглый какой? Авдотья рассказывала, что лет десять назад тут было происшествие. Женщина приоткрыла дверь и грозно спросила:
-Ты кто такой и что тебе здесь нужно?
Гриша с перепугу поднял руки вверх и говорил:
-Гриша я, не бойся. Я не вор. Бродяга обычный. Меня твой муж Александр заставил за тобой следить. Я ему потом должен доложить, как ты тут в глуши живешь!
Люба взбесилась:
-Ах вот как? Ну так проваливай прямо сейчас и передай, что не сдохла я ещё! Он бы этого, наверное, хотел? Чтобы меня вообще на земле не было!
Незнакомец топтался и не уходил:
- Не гони меня, прошу. Это я тебе землянику и воду носил. Ты не думай ничего дурного, я помогать тебе стану, пальцем не трону. Просто хочу быть рядом и все. Ничего не могу с собой поделать. Будто приворожила ты меня своими голубыми глазами. И я кажется влюбился...
Люба недоверчиво глянула на бродягу и кивнула в сторону сарая:
- Тоже мне, влюбился. Знаю я вас! Один вон любил уже, да так, что выгнал и обманул! Все вы одинаковы... В дом не пущу, даже не думай! В сарае непогоду переждешь. А утром посмотрим. Найдёна. Стереги сарай!
Всю ночь Люба не спала, ворочалась и думала: «Ну надо же, собирал для неё тайком ягодки, воду носил. Значит нет у него зла за душой. А может и правда пусть поживет? Полегче будет. Да и не так страшно...А Саша! Трус последний! Решил узнать как она мучается? Господи, как же я ошиблась в нем когда -то! С кем жила..»
Так Гриша и прибился к дому Любы. На следующий день ближе к полудню хозяйка пригласила гостя к столу. Она постаралась приготовить к столу что-то вкусное, это Люба умела, вот только денег в достатке на хорошие продукты, где бы взять! Но, как говорится, голь на выдумку хитра, вот и ухитрилась хозяйка из картофеля, лука, небольшого кусочка курицы сделать вкусное жаркое.
-Ух ты, - проглотив слюну, сказал мужчина, когда из кастрюли по маленькой, невзрачной кухоньке поплыл чудесный аромат кушанья. – Да ты, Любочка, просто талант! Давай, я помогу тебе на стол накрыть…
-Да сиди, что я, сама не справлюсь?! Если уж очень хочется помочь, так вон, ведро пустое, принеси, если не тяжело воды. Я к источнику хожу, но он почти пересох. Колодец, правда, далековат у нас, выше там, ближе к посадке. А то мне, честно говоря, уже тяжеловато полное ведро таскать, да его же ещё бечевой поднять надо наверх!
-Любочка, сей момент, сейчас всё будет!, – и, схватив ведро, Григорий ринулся к двери.
-Постой, торопыга, а чем ты вытаскивать-то ведро станешь, а? Вон, на гвоздике моток верёвки висит, возьми, только привязывай покрепче к дужке, а то внизу уронишь, и все, будем без воды и ведра…
-Так, это, ладно, на этот раз привяжу узлом, а завтра сделаю из проволоки крючок хитрый, чтобы дужку цеплять быстро. У тебя в сарае есть что-то из инструментов?
-Да какие-то железки валялись, может что путевое там и лежит, я в этом разве понимаю? Завтра глянешь, может, пригодится.
Гриша принёс воды, они пообедали, потом он предложил помыть посуду.
-Ой, - опечалилась Люба, - плита – то остыла, как теперь воду нагреть! Вот дура, дров пожалела, мало их у меня, да ещё и дымит так, а воду, пока куховарила, не поставила.
-А чего дров-то мало, - не понял Гриша, - тут же вокруг дома сухостоя полным - полно в лесу валяется!
- Этого добра навалом, да только кто ж его пилить, тащить к дому да колоть будет! Я-то, видишь, к этому делу не гожусь, печку, вообще-то, пока ветками разными топлю, их собрать ещё могу. Ну, а ветки, что ж, пыхнули, да и сгорели, много с них жару-то не дождёшься…
Гриша промолчал, и всё же, как смог, помыл посуду холодной водой, ушёл спать в сарай, где от старого хозяина осталось сено, там он и ночевал.
Люба же, поворочавшись на кровати, наконец, сама того не заметив, крепко уснула.
А проснувшись, не поняла даже спросонку, что её разбудило… какие-то глухие удары на дворе, стук, как будто деревяшки летят…
Выглянув из двери, все поняла: Гриша, оказывается, встал спозаранку, нашёл в сарае и пилу и топор, успел сходить в лес и приволочь приличное бревно, которое уже и попилил на чурбаки. А сейчас с азартом, лихо расклывал их топором на части, вот и шум стал понятен!
Люба прямо за любовалась, глядя на эту картину. И, одновременно, стало ей как-то грустно. Вот же, подумала, совершенно чужой мужчина мне, а старается во всем помочь, искренне старается, это же заметно, не для показухи… Не то, что бывший муженек, тот на такие «подвиги «явно был не способен…
Так и стали жить. Однажды у Любы сильно зуб разболелся, так уж мучилась, не спала двое суток. Авдотья сетовала, мол, в райцентр к врачу нужно ехать.
Неожиданно в дом зашла старушка, местная жительница, которая славилась в округе тем, что лечила людей травами, заговорами, принимала роды у рожениц. Это была невысокая, улыбчивая, приятная на вид бабушка. Обратившись к Любе, доброжелательно сказала: «Слышала от соседки, что тебя, милая дочка, зуб беспокоит. Так вот зашла я к тебе помочь. Если хочешь, садись, я попытаюсь тебе его заговорить молитвой».
Люба покорно села, у неё действительно болел зуб уже вторые сутки. Девушка полоскала его отваром ромашки, шалфея, но ничего не помогало.
Старушка начала бормотать какую-то молитву и водить рукой над головой. Так Любу в детстве лечила её родная бабушка от испуга и сглаза, и давала пить заговоренную воду. И Люба, как ни странно, перестала тогда заикаться. Вот и теперь бабушка дала женщине выпить отвар какой-то травы. И чудо свершилось: через полчаса зубная боль начала утихать. Бабушка ещё немного посидела, огляделась вокруг и, увидев Гришу, прищурилась, пристально разглядывая его и, будто что-то вспоминая, спросила:
-Милок, а ты кто будешь? Что-то твоё лицо мне как будто знакомо, и эта родинка на щеке.
-Зовут меня Григорий, помогаю вот Любе по хозяйству.
-А сам-то откуда будешь?
-Детдомовский я.
-А отца, мать хоть знаешь?
-Никогда не видел, родителей не знаю.
-Да, сочувствую тебе.
Помолчав, добавила:
-Знаешь, что я тебе скажу: эта родинка твоя напомнила мне случай один, который у нас в деревне произошёл.
И старушка рассказала ему, что двадцать пять лет назад красивая молодая девушка, что характерно, с такой точно родиной на щеке, встречалась с городским парнем и забеременела от него.
-Я ещё и роды принимала у неё. Родился парнишка с родиной на щеке, точно, как у матери. Фамилию и имя её я помню. РоманцОва Светлана. А вот вскоре после родов она с ребёнком уехала из деревни. А куда-мы не знаем. Так вот, кажется мне, что это была твоя мать.
Гриша слушал затаив дыхание, он с этой минуты задался целью найти маму! Ему так хотелось узнать, почему она его бросила, в детском доме он чувствовал себя одиноким, покинутым. К другим детям приезжали мамы, хоть иногда, а к нему нет. Гриша рос эмоционально закрытым ребёнком, да и сейчас ему не хватало родительской любви и ласки. Мысль найти маму не давала ему покоя, и в один из погожих дней он поехал в город с целью что-либо разузнать о матери. Благо, теперь он знал её фамилию и имя. Помог деревенский участковый, он через свои каналы выяснил в паспортном столе, что в городе проживают три Светланы, которые в девичестве имели фамилию РоманцОва и подходили по возрасту. И адреса их разузнал. Григорий немедленно двинулся в путь.
Приехав в город, Гриша стоял на вокзале в растерянности, не зная, куда идти. Пошёл интуитивно, не задумываясь, по второму адресу. Забрел незаметно в частный сектор. Одну улицу прошёл, спрашивал людей-не знают такую и ничего никто не знает. Сел уставший на лавочку. А тут мимо проходила старушка, спросила: «Что за печаль у тебя, парень? «
-Маму ищу, - ответил Гриша. – Романцова Светлана зовут.
- Это у которой муж богатей?
-Я не знаю точно, может быть.
-Так вот их дом, на той стороне улицы, - и указала на трехэтажный особняк с колоннами.
Гриша поблагодарил старушку и направился к дому. Но войти в красивую калитку не представлялось возможным. Во дворе разгуливал алабай, который, увидев парня, залаял басом. Гриша остановился в недоумении: «Как же пробиться к дому? « Но тут из гостевого домика, стоящего внутри двора, вышел какой-то мужчина. Как оказалось позже, это был садовник. Он спросил Гришу, чего надо. Парень ответил: «Здесь ли живёт РоманцОва Светлана? «
Садовник сказал, что здесь живёт Светлана, но не Романцова, а Борзова.
Гриша сначала опешил, но потом понял, что фамилию мать могла сменить при замужестве:
-Я хотел бы её увидеть.
-А ты кто?
-Я, может быть, её сын…
Садовник выпучил глаза, опешил, но сказал, что сейчас доложит хозяевам.
Через время с крыльца спустилась ухоженная статная женщина и направилась к калитке. И когда она подошла совсем близко, Гриша увидел родинку на её щеке. «О, Боже, неужели это она?! «- промелькнула мысль, а сердце бешено забилось в груди.
-Что вам надо, молодой человек?, – спросила женщина.
-Мама, я твой сын, - еле-еле ответил Гриша осипшим от волнения голосом.
Женщина застыла, как вкопанная, смотрела пристально на парня, а глаза наполнялись слезами. Она увидела родинку и совсем расплакалась, обняла парня.. Пригласила его в дом, накормила, напоила чаем и рассказала печальную историю, которая приключилась с ней в молодости.
-Так все и было, сынок. Я выросла в Зыбино, за мной один мальчишка городской стал ухаживать, ну и как водится, я забеременела. Скандал был страшный, жениха и след простыл, у меня роды повитуха тайком принимала. А после родители меня выгнали, и я уехала с тобой в город. Не выдержала пересудов. Еле работу нашла, угол долго снять не могла, вот только смалодушничала, не могла тебя прокормить, и подкинула в приют. Поначалу думала, на ноги встану и заберу. А потом я Яшу встретила. Он хозяин палаток, где я торговала. В общем, Яша приютил меня, полюбил, женился. А я так и не смогла ему про тебя рассказать. Очень боялась, что не поймет, осудит и бросит. Муж всё ребеночка хотел, а меня видимо сама судьба покарала, я больше так и не забеременела ни разу! Виновата я перед тобой сильно. Понимаю, ты меня сейчас ненавидишь.
Гриша плакал, и тихо говорил:
-Что ты, мама! Я все детство мечтал тебя найти. И очень счастлив, что это наконец у меня это получилось. Сама судьба меня закинула в далекое Зыбино. Даже если мы сейчас распрощаемся и больше не увидимся, все равно хочу тебе сказать, что люблю тебя...
Муж Светы, узнав обо всем, отругал жену, что молчала столько лет. Мужчина давно и прочно стоял на ногах, он владел бутиками на рынке. Но годы берут свое, и все, о чем мечтал мужчина, передать кому-то свое дело. Поэтому, он с радостью принял пасынка. А потом Гриша и Любу перевез в особняк к маме. Её тоже приняли, как родную. Пара расписалась, стали ждать внука! Для Найдёны тоже место нашлось, Люба не бросила верного друга, с собой забрала. Женщина была бесконечно благодарна Грише, что не побоялся, взял её замуж, зная, что она носит под сердцем чужого ребенка. Далеко не сразу Люба полюбила Григория, но постепенно его забота, его искренняя любовь растопили её сердце, вытеснив все воспоминания о Саше. А уж когда родился Ванечка, их семья стала по настоящему счастливой.
У Саши же дела шли всё хуже. С Ларисой отношения совсем не ладились, она словно помешалась на деньгах, и требовала всё больше и больше. Пилила его день и ночь, упрекала, что он так и не продвигается с рестораном, что не может её на заграничные курорты возить! А уж Галину Ивановну и вообще не воспринимала, на порог не пускала. НЕ стеснялась в выражениях:
-Вы мне никто, ясно? Без вас разберемся и не суйтесь с вашими дурацкими советами. Я вам не дурочка Любаша и сынка вашего вмиг на место поставлю!
Александр все чаще и чаще вспоминал супругу, все думал, зачем так гадко поступил? Ведь она так старалась всегда ему угодить, так искренне его любила. Жил бы сейчас спокойно, сына растил. И чего ему не хватало? Бродяга так и не появился, и вообще пропал бесследно. И тогда Саша решился и поехал в деревню Зыбино, хотел покаяться, попросить прощения. Он почему-то был твердо уверен, Люба его до сих пор любит, мается там, в глуши, и обязательно простит...
Но каково же было его удивление, когда он увидел, что дом заколочен. А Любы и след простыл! Он кинулся к соседям, те то и рассказали:
-Опомнился, бесстыдник? Да только поздно! Любочка уехала навсегда, в город. Замуж она вышла за приемного сына бизнесмена, живет и радуется! Так-то! А тебе поделом, нечего было так унижать женщину! Умному мужчине и чужой ребенок не помеха, а глупцу и родной в тягость. Так что проваливай, такую женщину потерял!
Саша был в ярости, его душила ревность, он сам от себя такого не ожидал! Какой ещё приемный сын бизнесмена? Где вообще Люба умудрилась его найти в этой глуши? Значит вот как? Быстро же она ему замену нашла, а ещё в любви клялась, умоляла не бросать!
Любовница устала ждать, когда Александр разбогатеет по-настоящему и нашла ему замену. Молча собрала вещи и упорхнула в поисках нового счастья, прихватив из дома внушительную сумму. Саша решил продать этот проклятый недостроенный ресторан, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Его тут же купил какой-то Григорий Борзов. На сделке Саша опешил, это же был тот самый бродяга, он его никогда бы и не узнал, если бы не приметная родинка! Гриша пришел с отчимом, влиятельным в городе бизнесменом. Всё подписали, а Саша всё выспрашивал:
-Так ты Любу тогда нашел? Как она? Куда пропала? Я же её ищу! Помириться хочу! Говорят, она замуж вышла. А ты? Как вообще смог подняться так быстро? Ума не приложу! Чудеса, да и только!
Григорий громко захохотал:
- Любу я нашел и полюбил, теперь она моя жена! Мы очень счастливы, и сын у меня растет чудесный, моя гордость! А ты полный кретин, не ценил и предал такую чудесную женщину. Так что ты её не ищи, ты ей больше никто. И в жизнь нашу не смей лезть, иначе мой отчим тебе такие неприятности устроит, мало не покажется! Да, и еще. Вот, должок возвращаю, купи себе что-нибудь!
И Гриша швырнул ему те самые мелкие купюры, которую ему недавно также швырял в лицо Саша! Развернулся и ушел.
А Александр стоял, как оплёванный, а на глаза наворачивались слезы. Только сейчас он понял, что все мосты сожжены, и назад пути нет! Он ведь и правда сам от сына отказался, и теперь чужой и ему и Любе! Черная зависть, злоба его заполонили до края, он сорвался и стал пить. Это была расплата за все то, что он сотворил.
Гриша же с энтузиазмом взялся за дело. Он сумел отремонтировать и открыть тот самый ресторан, а Люба стала там шеф поваром. Теперь оба занимались семейным делом. Сбылась наконец то мечта Любы, она вернула наследство дяди...
Читайте другие нашли истории на канале: