Найти в Дзене
Китай на вкус

Мороженое с черным кунжутом

Ореховое, кремовое и невероятно вкусное десертное лакомство, которое можно приготовить дома всего за 5 часов и 4 ингредиента. Да, вам не понадобится даже мороженица! Обычно для классического мороженого требуется мороженица, длинный список ингредиентов и до двух дней, чтобы десерт заморозился как надо. Именно поэтому предлагаю более лёгкий рецепт, который можно сделать дома, и всего за несколько часов, чтобы насладиться холодным лакомством. Для этого рецепта вам понадобятся всего четыре простых ингредиента: Хотите добавить вашему мороженому больше текстуры или сделать его ещё более интересным? Вот несколько идей: Наслаждайтесь этим простым, но таким вкусным мороженым с черным кунжутом. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!
Оглавление

Ореховое, кремовое и невероятно вкусное десертное лакомство, которое можно приготовить дома всего за 5 часов и 4 ингредиента. Да, вам не понадобится даже мороженица!

Обычно для классического мороженого требуется мороженица, длинный список ингредиентов и до двух дней, чтобы десерт заморозился как надо. Именно поэтому предлагаю более лёгкий рецепт, который можно сделать дома, и всего за несколько часов, чтобы насладиться холодным лакомством.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся всего четыре простых ингредиента:

  • 6 ст. л. – чёрного кунжута (обжаренного)
  • 1 банка – сгущённого молока (около 400 мл)
  • 2 ч. л. – ванильного экстракта
  • 2 чашки – охлаждённых сливок (33–35 % жирности)
  • Щепотка соли
-2

Приготовление

  • Охладите форму. Поставьте форму для выпекания или хлеба объёмом около 1,5 литра в морозильник, чтобы она была хорошо охлаждена.
  • Обжарьте чёрный кунжут. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте семена чёрного кунжута и, периодически помешивая, обжаривайте около 5 минут, пока не услышите лёгкий шипящий звук. Затем уменьшите огонь и продолжайте обжаривать ещё минуту, пока не почувствуете насыщенный ореховый аромат. Переложите кунжут на большую тарелку и дайте ему остыть около 5 минут.
-3
  • Сделайте пасту из кунжута. Переместите кунжут в кухонный комбайн и измельчите его до состояния пасты. Затем добавьте сгущённое молоко, ваниль и щепотку соли. Перемешайте до однородности и переложите в большую миску.
-4
  • Взбейте сливки. В глубокой миске взбейте охлаждённые сливки миксером на средней скорости до состояния плотных пиков, это займёт около 2 минут. Добавьте примерно одну чашку взбитых сливок в смесь кунжута со сгущёнкой и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  • Соедините компоненты. Переложите кунжутно-сливочную смесь в оставшиеся взбитые сливки и осторожно перемешайте до полного объединения. Вылейте готовую массу в охлаждённую форму.
-5
  • Заморозьте. Накройте форму и уберите её в морозильник. Мороженое будет готово примерно через 5 часов, когда полностью затвердеет.
-6

Как улучшить вкус

Хотите добавить вашему мороженому больше текстуры или сделать его ещё более интересным? Вот несколько идей:

  • Добавьте текстуру. Кусочки белого шоколада, орехи макадамия, печенье Орео или другие орехи могут стать отличным дополнением. Просто порежьте выбранный ингредиент на небольшие кусочки и добавьте в кунжутную смесь перед тем, как соединить её со сливками.
  • Используйте украшения. Обжаренные семена кунжута, дроблёные орехи, свежие ягоды или мята добавят не только вкус, но и красоту готовому блюду.
-7

Наслаждайтесь этим простым, но таким вкусным мороженым с черным кунжутом.

Какие десерты стоит попробовать

-8

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!

-9