Сообщается, что выросло количество россиян, которые не проявляют интерес к футболу.
От куда такие выводы?
Как известно в ходе опроса ВЦИОМ выяснилось, за период с 2005 по 2024 года увеличилась доля людей, у которых упал интерес к данному виду спорта до 77%. Более того, по данным за 2009 год назвать известного игрока смогли 47% граждан, а сейчас всего лишь 17%. Также численность постоянных болельщиков тоже снизилась до 4%.
В чём хороший показатель?
Большинство граждан нашей страны замечают, что у нас в России хорошо развит детско-юношеский футбол, его процент составил 64%. И это не может не радовать.
Мнение Александра Мостового по результатам опроса
По его мнению, если бы опрос проводился на стадионе, то показатели были бы меньше. Потому что там на площадке кипит азарт к футболу. Каждая победа приносит новые, позитивные эмоции. А сейчас мы не можем утверждать среди каких людей был проведён опрос, может они футбол и вовсе не любили.
" Футбола нет "Мнение тренера Татьяны Тарасовой
Она не заметила в этих показателях ничего удивительного. И призналась, что сама не является фанаткой этого вида спорта. По её словам в нашей стране футбола не существует .
Что думает президент РФС Колосков?
По его мнению, не стоит верить результатам данного опроса. Вячеслав считает, что это мнение не всего народа нашей страны, а лишь малой части. Поэтому эти показатели - выдумка. Но тут же сам заметил, что уменьшилось количество людей, которые ходят на игры по футболу.