Всё когда-то надо начинать - сегодня я, в первый раз в моей жизни, отнес свои модули на выставку железнодорожных моделей на ВДНХ.
Мой зимний модуль - это была чисто техническая работа для меня - я хотел посмотреть как я могу работать в "зимней теме" (она в железнодорожном моделизме считается более сложной, чем летняя), как работают материалы.
Второй модуль я сделал в память о вагоне-бригаднике (как не странно это звучит). Лет двадцать назад я был по работе на одной из логистических баз под Москвой. Там, в тупике и в бурьяне я увидел заброшенный вагон (краска почти отсутствовала, но вагон был в лучшем состоянии чем у меня на макете). Сфотографировать мне его не дали. Руководство планировало его отправить в металлолом.
Вот мне и представился тот момент, когда вагон отправляют либо на свалку, либо в ремонт. Местность, конечно, чисто фантазийная.
Четверг и пятницу я приводил модули в порядок - что-то подчистил, добавил на макет кораблик с экипажем.
Макеты упакованы
Пока зал открыт только для моделистов и в нем стоит рабочий гул: монтируется большой модульный макет в типоразмере Н0 (в два раза больше чем у меня). Чем хороши такие макеты: любой моделист может сделать свой модуль по определенным стандартам. Эти стандарты позволяют соединять модули в любом порядке, по любой схеме. И по всем этим модулям могут ходить поезда с единого пульта управления.
Для нас, девяточников (типоразмер N) выделили целую витрину. Мои коллеги-моделисты привезли великолепные вагоны, которые сделали сами.
Вот и мои модули на полке:
Завтра выставка открывается и будет работать до 4 ноября. Немного страшно, что "люди скажут". Как говорят: "для любой матери ее ребенок самый лучший, но со стороны виднее".
В любом случае, опыт участия в реальной выставке будет очень интересным.
Посмотрим, что будет дальше.
С уважением,