Найти тему

Готовим мясо. 2/4. Мясо тушеное.

Оглавление

Перед тушением мясо предварительно обжарить до образования румяной корочки.

Затем залить бульоном или горячей водой. Добавить другие ингредиенты, в соответствии с рецептурой. Закрыть кышкой и на тихом огне тушить до готовности.

*Про другие виды тепловой обработки мяса можно узнать здесь

Мясо будет готово тогда, когда оно легко прокалывается вилкой и отделяется от костей.

Для улучшения вкусовых качеств мяса при тушении используют корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, квас, овощные и фруктовые маринады.

*Про приправы, специи и заправки можно прочитать в моей подборке

Пищевая и энергетическая ценность тушеного мяса.

Поскольку при тушении мяса в блюдо добавляется большое количество растительных продуктов (мука, лук, морковь, капуста и др.), стоит учесть, что в нем увеличивается содержание углеводов.

В среднем пищевая ценность тушеных мясных блюд такова:

10-14% белков;
10-20% жиров;
около 3% углеводов;
энергетическая ценность - 180-240 ккал на 100 г.

Еда
6,93 млн интересуются