У нас тут любят говорить о том, что Дональд Трамп тот кандидат, который нужен России. Некоторые патриоты считают его чуть ли не близким другом нашей страны. Я веду речь о патриотах России, если что, а не Америки. Вот только, во-первых, он нам не друг, а во-вторых, ещё большой вопрос, что лучше для России. Президент Трамп способный принимать решения или же Харрис, которая мило улыбается, щедро появляется перед избирателями, но во всех интервью избегает каких-то слов, за которые с неё потом могут спросить эти самые избиратели. То есть она фигура, которая как раз никакие судьбоносные решения для Америки принимать не будет. Соответственно её президентство лишь усугубит кризис, который и без того уже наблюдается у западных капиталистов. Да-да, там есть кризис вопреки сказкам наших западников. Просто они как страусы головы в песок засовывают и предпочитают жить в иллюзиях.
Кто именно выиграет выборы, мы не знаем. Все эти прогнозы от видных экспертов не более чем гадания на кофейной гуще, но один момент точно имеется, на который стоит обратить внимание. Дело в том, что избиратели Харрис, по-моему, схожи с нашими западниками. Они точно так же считают, что достаточно человеку сесть в какое-нибудь кресло как тут же всё изменится. В реальности так не бывает. Мало занять какую-то должность. Ещё необходимо иметь команду и уметь ставить перед собой реальные цели. Харрис никакие цели явно не ставит.
Вы вот можете её представить в качестве лица, заключающего какие-то договоренности с Россией? Я лично нет. И в Белом доме это наверняка понимают. Скорее всего, мы видим здесь попытку просто отложить решение существующих проблем, но нет, дело же не только в России. В Америке вообще избирателям до нас нет никакого дела. Их куда больше занимает то, что происходит внутри страны. То есть внутренняя повестка там, в явном приоритете. Только и этими вопросами Харрис заниматься не будет. Она не сможет ничего решать.
Здесь возникает логичный вопрос, зачем же тогда вообще за неё кому-то надо голосовать? И ответ я дал уже выше. Избиратель привык к красивым предвыборным роликам, обещаниям и на этом всё. Взять и реально оценить происходящее он не желает, всячески отгораживаясь от реальности с помощью социальных сетей. Нет, далеко не все избиратели там такие, но суть-то Америки 21 века вот в этом и заключается. Люди отвыкли думать. Их даже можно сказать отучили это делать. Ну, каким образом можно было голосовать за предшественника Харрис Байдена? Однако за него миллионы людей отдали голоса и ничего, человек спокойно управлял страной несколько лет. Никакой катастрофы не случилось, но и из кризиса США тоже не вышли.
Да, тут надо оговориться, потому что некоторое граждане считают, что если где-то мелькнуло слово кризис, то значит, дальше будет катастрофа. Нет, не будет. У Америки огромный запас прочности и верить в какую-то гражданскую войну или распад США на отдельные штаты могут только люди с напрочь убитым критическим мышлением.
В данном случае кризис значит лишь то, что американская мечта изменилась. Она перестала быть привлекательной для мира и напоминает что-то просроченное и вывернутое наизнанку. Сможет ли изменить такое восприятие в мире своей страны Харрис? Естественно, это риторический вопрос.
У меня есть ощущение будто перед ней такая задача и не стоит, потому что цель не переломить ситуацию, а просто оттянуть решение проблемы. Там словно откладывают в долгий ящик назревшие реформы. Будто надеются, что проблемы сами по себе рассосутся. Как по мне весьма странная стратегия. Но разве такой кандидат как Харрис не выглядит странно? А президент Джо Байден? Так что как ни крути, но они и отражают современную Америку. Трамп же выглядит как нечто архаичное. Он же придёт к власти и ещё и работать заставит вместо просмотров духоподъёмных роликов. Потому и результат выборов пока что выглядит непредсказуемым. Разве что какие-то местные элиты договорятся между собой и продвинут его путём решения выборщиков. Вы же в курсе, что там весьма странная модель демократии? Воля народа не имеет такого значения как у нас. И тут задумаешься, а точно ли вообще в Америке демократия?
Смешнее же всего сейчас слушать каких-то экспертов, рассуждающих о том, кто выгоднее России. У меня есть на это ответ. Оба хуже. Нет там наших кандидатов и быть не может. Америка так и будет претендовать на звание гегемона потому любой следующий президент будет финансировать действия против России. Никакой хорошей сделки здесь ждать не надо.
Да и вообще стратегия ориентироваться на выборы в другой стране выглядит сомнительно. Только у нас как я понимаю власть и не ориентируется. Во всяком случае некоторые действия на это намекают. Ведь суть Америки видна невооружённым глазом. И договориться тут не выйдет.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.