Всем привет и хорошего понедельника! Чечевичные блинчики. Премьера ) Рецепт очень прост: Чечевица красная - 100 гр Замочить на ночь . Утром пробить блендером до однородности с добавлением воды в том же количестве 100 мл. Получается шикарное тесто. Отвечая на вопросы читателей, добавлю:
Если не боитесь нежелательных последствий в виде метеоризма от олигосахаридов в бобовых, то можно сразу залить чечевицу водой 1:2, воды в два раза больше, чем чечевицы и потом утром пробить прямо с этой водой.
Я предпочитаю слить воду с ночи, промыть и добавить 100 мл свежей воды ) Испечь блинчики. Получится 2 шт*. Я чуть смазала сковороду оливковым маслом, потому что не знала, как поведёт себя чечевичное тесто... Печь под крышкой. Можно печь на пергаменте. Натереть сыр моцарелла. Помидоры нарезать тонкими дольками. Базилик . У меня свой растет. Сбрызнуть нерафинированным оливковым маслом для аромата . Можно и так съесть! Но чечевичные блинчики очень эластичные и так и хочется Свернуть ролл. Дать