Всем привет и хорошего понедельника!
Чечевичные блинчики. Премьера )
Рецепт очень прост:
Чечевица красная - 100 гр
Замочить на ночь .
Утром пробить блендером до однородности с добавлением воды в том же количестве 100 мл. Получается шикарное тесто.
Отвечая на вопросы читателей, добавлю:
Если не боитесь нежелательных последствий в виде метеоризма от олигосахаридов в бобовых, то можно сразу залить чечевицу водой 1:2, воды в два раза больше, чем чечевицы и потом утром пробить прямо с этой водой.
Я предпочитаю слить воду с ночи, промыть и добавить 100 мл свежей воды )
Испечь блинчики. Получится 2 шт*. Я чуть смазала сковороду оливковым маслом, потому что не знала, как поведёт себя чечевичное тесто...
Печь под крышкой. Можно печь на пергаменте.
Натереть сыр моцарелла.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Базилик . У меня свой растет.
Сбрызнуть нерафинированным оливковым маслом для аромата .
Можно и так съесть! Но чечевичные блинчики очень эластичные и так и хочется
Свернуть ролл.
Дать немного пропитаться. Минут 15 или сколько есть времени )
Разрезать пополам-только чтобы увидеть эту красоту 😊
С удовольствием съесть!
Чечевичные блинчики суховаты, поэтому начинка должна быть сочная. Или можно смазать под начинку сметаной, тогда не добавлять оливковое масло, но с ним аутентично )
*У меня блинчик толстоват, потому что скворода небольшая Д20, но я только ей доверяю подобные премьеры ) можно печь на сковроде Д24 или на Д20 3 штуки.
Здесь был бобовый обзор, сочетаемость бобовых с другими продуктами и мероприятия по сокращению неприятных последствий их употребления, если они есть )