Найти тему

Чечевичные блинчики и капрезе ролл на их основе

Всем привет и хорошего понедельника!

Чечевичные блинчики. Премьера )

Рецепт очень прост:

Чечевица красная - 100 гр

Замочить на ночь .

Утром пробить блендером до однородности с добавлением воды в том же количестве 100 мл. Получается шикарное тесто.

Отвечая на вопросы читателей, добавлю:


Если не боитесь нежелательных последствий в виде метеоризма от олигосахаридов в бобовых, то можно сразу залить чечевицу водой 1:2, воды в два раза больше, чем чечевицы и потом утром пробить прямо с этой водой.
Я предпочитаю слить воду с ночи, промыть и добавить 100 мл свежей воды )

Испечь блинчики. Получится 2 шт*. Я чуть смазала сковороду оливковым маслом, потому что не знала, как поведёт себя чечевичное тесто...

Печь под крышкой. Можно печь на пергаменте.

Натереть сыр моцарелла.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Базилик . У меня свой растет.

-2

Сбрызнуть нерафинированным оливковым маслом для аромата .

-3

Можно и так съесть! Но чечевичные блинчики очень эластичные и так и хочется

Свернуть ролл.

-4

Дать немного пропитаться. Минут 15 или сколько есть времени )

Разрезать пополам-только чтобы увидеть эту красоту 😊

-5

С удовольствием съесть!

Чечевичные блинчики суховаты, поэтому начинка должна быть сочная. Или можно смазать под начинку сметаной, тогда не добавлять оливковое масло, но с ним аутентично )

*У меня блинчик толстоват, потому что скворода небольшая Д20, но я только ей доверяю подобные премьеры ) можно печь на сковроде Д24 или на Д20 3 штуки.

-6

Здесь был бобовый обзор, сочетаемость бобовых с другими продуктами и мероприятия по сокращению неприятных последствий их употребления, если они есть )