Найти тему
artzotov.ru

Морской пейзаж Алексея Зотова.

Алексей Зотов. Морской пейзаж. Холст, масло.
Алексей Зотов. Морской пейзаж. Холст, масло.

На этой картине Алексея Зотова перед нами предстает величественная сцена морского пути. Огромный парусник с раскинутыми, словно крылья, белоснежными парусами прорезает просторы океана. Ветер наполняет паруса, заставляя корабль скользить по вздымающимся волнам, которые, словно живые существа, поднимаются и опадают, играя с бортами судна. Ясное небо, украшенное белыми облаками, создает ощущение безмятежности, но мощь океана говорит о скрытой силе, которая всегда присутствует в воде.
   Этот парусник — словно символ свободы, путешествия и неизведанных горизонтов. Он устремлен вперед, навстречу неизвестному, и в этом стремлении чувствуется неукротимый дух мореплавателей, готовых бросить вызов стихиям ради открытия новых миров. Весь пейзаж наполнен динамикой и движением, каждая деталь подчеркивает мощь и красоту природы, которая всегда вдохновляет человека на великие свершения.

Алексей Сергеевич Зотов - живописец русской академической школы, член Московского Союза Художников (с 2016г.), Международного Художественного Фонда, Международного Союза Художников и графиков при ЮНЕСКО (с 1993г.).
Родился в 1972 году в Москве в семье потомственных художников (художественная династия Чернышевых-Зотовых). В 1992 году Алексей закончил педагогическое отделение Московского Академического Художественного Училища памяти 1905 года. Обучался у члена Союза Художников В.И.Пастухова, члена Союза Художников А.М.Шелегеды, и члена Союза Художников, академика М.Ю.Кугача. Дипломная работа выполнена на отлично ("Пейзаж Троице-Сергиевой лавры"). С 1991 постоянно сотрудничает с Художественными салонами г. Москвы. Картина "Солнце в тумане" участвовала в январе 2007 года в благотворительном аукционе в Манеже, посвященном году ребенка, и стала единственным лотом, проданным с торгов. Средства от продажи картины были переданы в детский онкологический центр им.Н.Н.Блохина. Свыше 500-т живописных работ находятся в частных коллекциях России, Канады, Японии, Германии, США и др. стран.