Buongiorno друзья!
Сегодня прикупила лосося по приятной цене и призадумалась, а есть ли разница между скумбрией и лососем или другой дорогой рыбой и какую лучше есть?
❗Чем же нам полезна рыба?
✅ 1. Это легко усвояемый белок.
✅ 2. Наличие полезных жиров.
✅3. Витамины и минералы.
❗Какую выбрать?
✅ Аквакультурную или дикая? Считается, что дикая полезней, так, как содержит больше витаминов, полезных жиров.
✅ Речная или морская?
Речная менее жирная, но содержит больше витаминов группы В и магния, а в морской больше жира, витамина Д, антиоксидантов.
Я лично выбираю морскую рыбу, ну не могу я есть речную или костями давлюсь, или мне тиной пахнет... И паразиты в ней😨
А из морской ем всю, но не считаю, что нужно переплачивать за дорогущего лосося, когда есть, скумбрия, мойва, камбала, сельдь, кефаль, окунь и т. д.
Ну, а если увидела в магазине акцию на лосося, возьму рыбку для засолки.
Сегодня мне она обошлась в 1900 за рыбу. Голову и хребет на уху, а филе на засолку оставила, филе получилось 1.5 кг с рыбы, это всяко выгоднее, чем готовую соленую покупать.
А вы какую рыбу предпочитаете?
⚠️А теперь к отчету по питанию и активности
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Десерт
Итоги
Активность
День был насыщенный, собирала справки для бассейна, на следующей неделе начну с дочерью ходить на грудничковое плавание.
Прошлый день здесь
🔆Ну, а если вы дочитали до конца, то ставьте лайк и подписывайтесь 😉