Найти тему
Любитель фигурки

И все-таки первый! Петр Гуменник победил на 2 Этапе Кубка Санкт-Петербурга, Алиев - 2-й, Соловьев - 3-й.

Закончили прокаты своих произвольных программ мужчины на 2 Этапе Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию. Честно, послевкусие у меня от мужской части соревнований двоякое. С одной стороны, радостно от победы Петра Гуменника с классным прокатом с 4 квадами, а с другой стороны расстроена из-за выступлений Димы Алиева и Артура Даниеляна.

Но давайте начнем с приятного. После вчерашнего неудачного проката короткой программы (по итогам - 7 место) Петр Гуменник полностью себя реабилитировал в произвольной. Исполнил сложнейший прыжковый контент - 4F+3T, 4F, 4Lo, 4S+3T, 3A, 3F, 3Lz+3Lo. Да, не все прыжки были идеально выполнены, был недокрут на флипе, но Петр показал, что не собирается сдаваться и проявил чемпионский характер. Но порадовала меня не только техническая составляющая. Прежде всего, я в восторге от того, что Гуменник показал именно ПРОГРАММУ.

Это был настоящий спектакль на льду, прямо до мурашек. Все-таки у фигуриста в этом сезоне самые яркие и гармоничные постановки. Уверенно, мощно, на одном дыхании прокатался Петя. Вот здесь я понимаю, за что судьи ставят высокие компоненты, потому что была программа, было катание, хореография, эмоции. Настоящий Евгений Онегин пронесся перед нами сегодня на льду. Просто браво, Петя! Желаю фигуристу дальнейшего восстановления, и ждем чистых прокатов обеих программ.

-2

Ну а сегодня Петр гордо стоял на вершине пьедестала. Рядом с Петром мы видим понурого Диму Алиева, серебряного призера соревнований. Я думаю, что по выражению лица подопечного Евгения Рукавицына все понятно. Да, с Дмитрием сложилась абсолютно противоположная ситуация. Вчера он прекрасно откатался в короткой программе, занимал текущее первое место. А сегодня завалил свой прокат в ПП.

-3

Не знаю, что случилось с фигуристом. То ли плохое самочувствие, то ли не хватило ему ОФП и выносливости, то ли снова не справился с нервами. Но это было ужасно. Просто развалился фигурист. Сначала вместо четверного лутца исполнил только тройной, затем на четверном тулупе произошел степаут. Мог бы похвалить себя за каскад четверной тулуп-тройной тулуп, если бы дальше Дима не начал сдваивать тройные прыжки. Ощущение, что он просто сдался и даже не стал бороться. А вот это вот самое плохое, когда фигурист прекращает борьбу и просто докатывает свою программу.

-4

Очень обидно, ведь фигурист-то талантливый. И катит хорошо, и программы умеет показывать, и костюмы достойные. Но всегда чего-то не хватает Диме. И второе место с таким прокатом - это, конечно, подарок от судей. И очень-очень большой.

-5

Другой ученик Евгения Рукавицына - Артур Даниелян - также провалил свою произвольную программу. И вот та же ситуация, что и с Димой. Вчера хорошо откатал КП, а сегодня - падения, бабочки, усталость под конец программы. Но если от Димы хоть чего-то еще жду, то в то, что Артур когда-нибудь чисто прокатает обе свои программы - как-то уже не верится.

Ну а третьим в итоге стал Семен Соловьев, ученик Артура Гачинского. У Семена также много чего не получилось. Были и недокруты, и падение. Но тройные не позволял себе сдваивать фигурист. И по большому счету его оценка вровень с Димой Алиевым ну совсем странно смотрится. Хотя по компонентам Соловьев конечно сильно уступает Алиеву.

-6

Понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК и подписываться на канал.