Мы ранее говорили, что те люди, на которых страны капиталистического Запада наложили санкции, автоматически получают уважение и они становятся достойными гражданами своей страны. Но певица Полина Гагарина по какой-то причине решила нарушить эту тенденцию и попыталась самостоятельно снять с себя санкции ЕС. С одной стороны, может это и к лучшему, ну а с другой – зачем это делать? Давайте разбираться.
Итак, если кто не в курсе, то крайний четырнадцатый пакет санкций против России, был расширен персональными ограничениями. В них попало 116 физических лиц и организаций. Помимо Полины Гагариной, в списке оказались и другие деятели культуры среди которых – певец Ярослав Дронов и актер Иван Охлобыстин. Собственно, оба артиста попросту посмеялись над ограничениями цветущего сада ЕС, но не певица Гагарина.
Вначале Полина Гагарина заявила, что ей плевать на санкции, но затем она возмутилась из-за того, что это коснулась и ее музыки. Вот что в одном из интервью рассказала певица, после того, как пропали ее песни из сервисов Apple Music и Spotify:
«Я считаю, что музыка, как и любое искусство, создана для того, чтобы исцелять и вдохновлять! И ее должны продолжать слушать люди, которые меня любят, и легко ее искать! Никто не имеет права запрещать музыку, поэтому я еще скажу свое слово»
Как стало известно, совсем недавно Полина Гагарина подала иск в Европейский суд, где говорится, что внесенные санкции против нее нарушают права человека, ущемляют ее права свободно выражать мнение и свободы творчества. А также отмечается, что отсутствуют обоснования для включения ее в санкционный список и нет никаких доказательств связи артистки с «высокопоставленными должностными лицами России или получения выгоды от них».
С одной стороны, а почему бы и не потревожить систему правосудия «цветущего сада ЕС»? Пускай разбираются и это дело наглядно покажет, как Европейский союз нарушает права человека. С другой стороны – зачем преклоняться перед Западными правительствами и о чём-то просить? Кому нужно, тот и без иностранных сервисов сможет послушать «творчество» Полины Гагариной. Не хватает денег? Тоже спорно. Хотя, как там поется в одноименной рекламе банка: «Руки загребуки». Как бы там ни было, случай с Гагариной у нас вызывает некоторый не совсем приятный осадок.
Но это, как всегда, частное и субъективное мнение. Возможно у вас на этот счёт есть другие мысли. Напишите в комментариях, что вы об этом думаете. Нам будет интересно прочитать. Спасибо за ваши отметки «мне нравится» — они очень помогают развитию канала! И, конечно же, не забывайте поделиться материалом, если вам было интересно. Если пропустили предыдущую статью, то загляните посмотреть:
Удачи вам, здоровья и хорошего настроения! До встречи!