Сорок шестая
— Ну, что? Сейчас довольна? — Михаил светился как медный самовар, кинул в Светлану пачкой денежных купюр. Она поймала.
— Если не подделка, — Светлана повертела в руках пачку банкнот, осмотрела её со всех сторон, — тогда впечатляет, — добавила она и подмигнула.
Пока Светлана пела соловьём и весь вечер светилась от счастья, планируя куда они, точнее сказать она потратит эти деньги, Михаил раздумывал об их судьбе. Было страшно не только за свою жизнь, но и за жизнь сестры. Он боялся, что бригадир с кладбища сдаст его преступникам, ( стоит на него хорошенько надавить и он расколется - всё расскажет!) как только откроется, что тот, кого они считают умершим живее всех живых.
— Сейчас у меня есть крыша, — решил он. — А значит не меня, не её не тронут. Да и Васильич обязательно должен разобраться со своими обидчиками и наказать их, — успокоил себя Михаил.
Первые дни работа для Михаила показалась раем: хозяин большую часть времени проводил дома, то за компьютером, то за беседой с начальником службы безопасности. Больше никого в их логове не появлялось. Они втроём пили чай. Михаил молчал, внимательно наблюдал за незнакомцем. Внимательно слушал их разговоры, старался вникнуть в суть работы.
— Как ты думаешь, ему можно доверять? — спросил однажды шеф, когда за Захаром - начальником охраны, закрылась дверь.
— Думаю можно, — честно ответил Михаил.
Этот человек ему с первых минут нравился и внушал доверие. Хоть Захар и не был многословен, но говорил всё чётко и только по делу. К обвинениям прилагал неопровержимые факты-доказательства. Свои доводы и выводы чётко аргументировал, в какой-то момент Михаил даже с грустью подумал, что, сели бы тогда на его суде Захар был его адвокатом, его бы немедленно освободили в зале суда и не было бы тех горьких лет, о которых вспоминать даже не хочется ... Хорошую школу жизни он прошёл, век бы туда больше не возвращаться!
— Вот смотрите, Прохор Васильевич, если смотреть на график стоимости акций нашей компании, — Захар открыл на экране ноутбука сайт компании и подсел на диван рядом с шефом, — то сразу бросается в глаза, что после вашего "исчезновения" они вдруг резко обесценились. А, если бы Ваша жена объявила официально о вашем исчезновении? Я больше чем уверен, эти бы акции начали массово скупать у ваших партнёров. Хорошо, что мы придумали ход конём и объявили, что Вы уехали в длительную командировку. Действия преступников напоминают лихие 90-е, только они забыли, что мир давно изменился ... — усмехнулся он.
Прохор Васильевич один из тех не многих безменов, кто в городе славится, как щедрый и надёжный работодатель. Он всегда за честность: кто много работает, тот хорошо и зарабатывает - такой его жизненный принцип.
Тунеядцев, лодырей, не чистых на руку работников и партнёров замечает сразу и без церемоний увольняет, потому как знает, что желающих работать в его фирме - почти каждый второй житель их развивающегося города. Потому как сам, из тех, обычных работяг, которые пахали когда-то на заводе в две, а бывало и в три смены. Правда, после закрытия завода многие с горя подружились с "зелёным змеем" и уже давно покинули этот мир. А кто из молодых, хороших и добросовестных работников покинули город, он их всех нашёл и пригласил работать к себе. Согласились не многие, но ни один из них пока ещё не пожалел.
Но в последнее время один за одним начали поступать смутные предложения, которые он сразу уничтожал. Быть может из-за этого и мог поплатиться жизнью, если бы не вовремя подоспевший на помощь Михаил?
Прохор гадал, перебирая в голове всё, что происходило с ним за последние полгода Начал подозревать всех, даже родственников и самых, как он считал когда-то, лучших друзей, которым он доверял, которые не раз приходили к нему на помощь ... Но только не в этот раз, многим он пытался позвонить тогда, когда почувствовал за собой хвост, но ни один не ответил, возможно совпадение, а может ... заговор?
— Вот Михаил, как считаешь, стоит верить Захару, что меня хотел отправить на тот свет Фёдор. а ни кто другой. Да. парень в наших кругах новых и весьма тёмным прошлым. Но девяностые давно прошли, может и мышление у человека изменилось? Ну, а что вполне даже возможно? — почесал затылок Васильевич. — Вполне возможно, — снова повторил он и посмотрел на Михаила.
— А что, если ... Нам тебя внедрить к нему в охрану, от него не так давно как раз один охранник ушёл. Он его долго искал ... Но тот как в реку канул ... Исчез, причём бесследно! Ну это, ладно! Не наша забота.
Этому Фёдору, если это он посмел на меня поднять руку, который возомнил из себя центром Вселенной, я хочу отомстить, но более консервативными и цивилизованными методами. Хм, он захотел заполучить мою компанию, а я оставлю его ни с чем! По миру пущу в одних штанах ...Тогда он сам, добровольно исчезнет навсегда из нашего города. Решил порядки свои установить!? Ничего не выйдет! — рассуждал Прохор Васильевич с бокалом коньяка в руке.
— Ну и что? Как ты на это смотришь? Придумаем тебе легенду, подлатаем твою родословную так, что комар носу не подточит. И проследим за всеми его действиями. Зарплату тебе подниму, — сразу оговорился шеф.
— Я согласен! — закивал головой Михаил. Деньги нужны. Ради денег он согласен на любую работу только, чтобы Светочка о него не сбежала. Он уже не представлял своей жизни без неё. И верил, что когда-нибудь наступит тот момент, что она поймёт - он лучший мужчина в её жизни!
— Ну вот и славно! Завтра всё обсудим с Захаром, покумекаем, ну а денька через три-четыре приступишь к новой должности. Но запомни, игра намечается серьёзная, человек он не простой. Но есть у него баба, на которую если поднажать может нам многое рассказать, понял? — усмехнулся Васильевич, а про себя подумал. — Только ещё никому не удавалось её расколоть.... Хотя на вид выглядит простушкой, даже можно сказать пустышкой.
— Понял, — подмигнул Михаил. Но смолчал от шефа то, что опыта в отношении с женщинами у него практически нет, а один раз можно сказать, что и не считается. Нет, он лучше другим способом добудет нужную шефу информацию, чем будет использовать в своих планах слабый пол. — Нельзя доверять ни одной женщине, ничего из этого хорошего не выйдет, — решил он.
Продолжение следует ... Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить!
Начало:
Предыдущая часть: