Здравствуйте! еще одна неделя пролетела, а мы и не заметили. Вот прямо осень-осень пришла, солнце совсем не показывается. Оно и понятно, сентябрь дал нам еще немного насладиться теплом, куда больше.
Из новостей всего понемногу. Я потихоньку реабилитируюсь после процедуры, хожу на работу. Муж ходит туда же, а сын - в школу. Кошка остается на хозяйстве)
Из еды готовила много чего, но не слишком сложное. Как говорится, простая еда. А разве не так едят 90% моих соотечественников? Итак, рассказываю
Суфле из печени и капустный салат
Ужин в понедельник - суфле из печени, об этом блюде уже рассказывала. Крайне редко я задумываю нечто подобное, а тут вдохновение напало. Куда чаще из печени я готовлю оладьи, сын любит.
Тогда же попробовала впервые, да, я такая, коул слоус - капустный салат с необычной заправкой. До сих пор я думаю о нем) Рецепт также публиковала раньше и продублирую в конце статьи.
Жареная курица и макароны
Куриную грудку нарезала небольшими пластами, даже не отбивала. Присыпала солью и специями, обмакнула в яйцо и обваляла в панировочных сухарях. И пожарила. К курице немного ашановских макарон. Ну, и салат из свежих помидоров с красным луком и нерафинированным маслом.
Нечто вроде тефтелей и тушеная капуста
Почему нечто? Потому что, когда я уже замешивала тефтели, оказалось, что в доме закончились яйца. А магазин у нас достаточно далеко для того, чтобы вот так просто взять и пойти купить яйца или что-либо еще.
Так что накрутила я тефтелей из свино-говяжьего фарша с рисом, запекла их в духовке, но они немного таки потеряли форму.
Тушеная капуста - лакомство, как по мне. Я ее готовлю очень редко, так как сын ее не ест. А мы с мужем ее любим. Вот так внезапно родился ужин, только сын ел одни тефтели, без капусты.
Жареная картошка с грибами
Еще один ужин исключительно для нас двоих. Сын ел шаурму, так как грибы не ест вовсе. То ли это его предубеждение с детства, то ли просто не нравится вкус, но грибы он выковыривает даже из пиццы.
Так вот, это предварительно отваренные и замороженные подосиновики. Они, если кто не знает, после нарезки быстро чернеют, но вкуса при этом не теряют.
Грибы я жарю с луком отдельно, после жарю картошку и смешиваю. Еще немного салата из помидоров со сметаной.
Копченая горбуша и отварной картофель
Родители дали половинку филе копченой горбуши. Она оказалась совсем не сухой и не жесткой, очень сочная и нежная.
Отварила картофель, сдобрила его нерафинированным подсолнечным маслом. А тут рядом художественная нарезка маринованного огурца от мужа)
Вот такая вкусная неделя у нас вышла. Она получилась довольно сложной - во всю готовимся к первому утреннику учебного года, осеннему.
Спасибо всем, кто читает мои записи и пишет свое мнение! От всей души желаю вам тепла и крепкого здоровья!
Здесь собраны другие подборки ужинов, опубликованные ранее
А это рецепты, которые я упомянула в статье