Здравствуйте! Очередной кулинарный эксперимент удался. Представляю вашему вниманию вкусный и необычный ужин из печени. Возможно, кто-то готовит такую запеканку на постоянной основе, но я попробовала впервые.
Для приготовления взяла
- кусок говяжьей печени,
- небольшую чашку риса,
- болгарский перец,
- пару луковиц,
- 2 столовые ложки муки,
- яйцо,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- специи.
Рис отварила до готовности, а промытую печень пропустила через мясорубку. Лук нарезала брусочками и поджарила на растительном масле, потом туда добавила болгарский перец и еще прожарила.
Смешала в миске печень, рис, яйцо, специи, соль, муку. Получилась вот такая кашка.
На смазанный маслом противень вылила половину смеси, далее выложила как начинку лук с перцем.
Залила остатками печеночной смеси и разровняла.
Отправила в духовку на полчаса. Тут все зависит от размеров формы. У меня большая, запеканка получилась не очень высокой, поэтому пропеклась быстрее. Достала из духовки, посыпала сыром, и еще на 5 минуток.
И вот что, собственно, получилось. Довольно необычно, вкусно. В качестве разнообразия вполне подходит.
Моим мужчинам очень понравилось. Напоминает печеночные оладьи по вкусу. Начинка очень кстати, сначала думала, что она вообще смысла не имеет. Ели с солеными огурчиками.
Всем хорошего настроения, остаюсь на связи)