Найти тему
Катя в жизни

Суфле или запеканка из печени с рисом. Попробовала для разнообразия

Здравствуйте! Очередной кулинарный эксперимент удался. Представляю вашему вниманию вкусный и необычный ужин из печени. Возможно, кто-то готовит такую запеканку на постоянной основе, но я попробовала впервые.

Для приготовления взяла

  • кусок говяжьей печени,
  • небольшую чашку риса,
  • болгарский перец,
  • пару луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • яйцо,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • специи.

Рис отварила до готовности, а промытую печень пропустила через мясорубку. Лук нарезала брусочками и поджарила на растительном масле, потом туда добавила болгарский перец и еще прожарила.

Смешала в миске печень, рис, яйцо, специи, соль, муку. Получилась вот такая кашка.

На смазанный маслом противень вылила половину смеси, далее выложила как начинку лук с перцем.

-2

Залила остатками печеночной смеси и разровняла.

-3

Отправила в духовку на полчаса. Тут все зависит от размеров формы. У меня большая, запеканка получилась не очень высокой, поэтому пропеклась быстрее. Достала из духовки, посыпала сыром, и еще на 5 минуток.

-4

И вот что, собственно, получилось. Довольно необычно, вкусно. В качестве разнообразия вполне подходит.

Запеканка из печени с рисом
Запеканка из печени с рисом

Моим мужчинам очень понравилось. Напоминает печеночные оладьи по вкусу. Начинка очень кстати, сначала думала, что она вообще смысла не имеет. Ели с солеными огурчиками.

Всем хорошего настроения, остаюсь на связи)