Здравствуйте! Пишу буквально по горячим следам, приготовила, поела и делюсь впечатлениями! Да, этот салат в различных вариациях известен во всем мире, да, это самый популярный салат из капусты. Но я, как обычно, в танке, так что попробовала его только что и влюбилась)
Американский салат, или коул слоу, это простейший вариант капустного салата с сочной и яркой заправкой, в ней и соль.
В идеале, готовится из двух видов капусты: красно и белокочанной. Видела также варианты с репчатым луком и морковкой, нарезанной соломкой, зеленью, перцем чили. Здесь, мне кажется, не принципиально.
В любом случае будет вкусно, и все благодаря заправке. Если вы, как и я, еще такого блюда не пробовали, что маловероятно, я искренне советую сделать порцию хотя бы на пробу. В сезон свежих овощей самое то.
Итак, у меня была краснокочанная капуста, была и обычная, но я решила ее не брать. Заправки я сделала побольше, и не прогадала. В составе:
- майонез
- сметана
- горчица
- яблочный уксус
- соль
- сахар.
Майонеза и сметаны по щедрой столовой ложке, чайная ложка горчицы, столько же уксуса, соль и сахар по вкусу.
А я тут как раз впервые в жизни шинковочный нож купила, теперь и такая вещь в моем арсенале имеется, так что грех не опробовать. Капусту я тонко нашинковала, помяла в миске, потому как красная капуста жестче белой, а все ингредиенты для соуса тщательно смешала.
Проверила на соль/сахар, если чего недостает, можно добавить. Ну, и заправила этим соусом капусту. Супер! У меня капуста в заправке еще часок постояла, пропиталась, стала еще вкуснее.
Это очень необычно и вкусно, не устаю это повторять. Сама себя удивляю, такого простецкого салата никогда не готовила) В общем, советую!
Вот еще несколько сезонных салатов из капусты, мной лично опробованных
Овощи осенью - классика) Всех с началом рабочей недели, пусть она будет не слишком сложной!