Австралия, как известно, не очень сильно ждет в гости короля и королеву. Все шесть премьер – министров штатов отказались приехать в Канберру на официальное мероприятие, чтобы приветствовать монаршую чету на австралийской земле. Рассказ одного из них вверг короля в очередной виток скандала.
Король отказался есть ламингтон
Стивен Майлз поведал миру, как в 2018 году вместе с королем они посетили детскую больницу. Дети были рады и приготовили к встрече традиционный десерт ламингтон – бисквит с шоколадом и кокосом.
«Главным событием было то, что дети приготовили ламингтоны, он посмотрел на меня, и я сказал: «Мы должны их съесть».
«И он сказал: «Я не буду», поэтому я съел Ламингтон. Он отказался от Ламингтона, но я съел его за него».
Это говорит серьезный австралийский политик и мэр Квинсленда, объясняя причину своего отсутствия на вечеринке с королем. Думали, что им движут республиканские настроения? Все объясняется проще.
Вот какой несущественный повод повлек за собой такой серьезный ответный шаг
Австралийцы обиделись. Дети старались, хотели удивить. Они и во время визита Меган и Гарри подавали банановый хлеб. Но мог ли Карл съесть это угощение?
Со времен принцессы Белоснежки в королевском протоколе записано: книги, цветы и еду можно принимать в подарок. Для книг предусмотрено ограничение по цене – они не должны стоить дороже 150 фунтов стерлингов.
Цветы и еду можно принимать в подарок. В отношении еды стоит уточнить – есть и принимать в подарок – разные вещи. Есть ее нельзя. Причины протоколом не объясняются, но они очевидны. Короля или члена его семьи могут просто отравить.
Ведь речь идет не о приеме, где готовят настоящие профессиональные повара, соблюдая все требования, и требования гигиены в том числе. Король приехал в больницу к больным детям. Имеется ввиду, что дети находятся в больнице потому, что они болеют.
Больные дети в больнице встали с больничных коек и отправились готовить десерт королю. Где они его готовили? На больничной кухне? Как вообще возможно приготовить в больнице бисквит с шоколадом и кокосом руками детей? И как при этом контролировать не только соответствие рецепту, а Карл – гурман, но и элементарное соблюдение санитарных норм?
Простые люди тоже по - разному относятся к угощению
Один раз во время мусульманского праздника Ураза – Байрам или какого – то другого, не помню, я вместе с маленькой дочкой зашла в магазин «Пятисотка», который держали турки.
Район у нас зеленый, они жарили мясо на костре прямо перед магазином на автомобильной стоянке. Увидев мою красивую девочку с большими бантами, турецкий дедушка расчувствовался, взял рукой большой кусок мяса и протянул ей:
- На, угощайся, сегодня праздник!
Как и английский король в Австралии, моя дочка угощаться не стала.
Некоторые люди пытаются угощать коллег по работе
Причины разные - от попытки не слопать все купленное самой до элементарной привычки делиться, которой выросший ребенок обязан родителям.
Вы эту калорийную пищу просто не покупали, почему же должны ее есть просто с кем – то за компанию? Если вы тоже не хотите поправиться – от угощения откажетесь. Умный человек не обидится, но бывает всякое. Особенно если тот, кто угощает, сам не притрагивается к угощению.
Иногда женщина ведет себя как «мамочка» всем своим коллегам: носит на работу печенье, подробно выслушивает личные проблемы сотрудников и за всеми убирает в обеденной комнате. Это тоже далеко не всем нравится.
Можно ли брать еду от незнакомых людей
На улице незнакомая тетя протянула ребенку конфету или яблоко. Это далеко не тоже самое, что отнести блины соседке, а назад принести тарелку клубники с ее дачи.
Еда на нас очень сильно влияет, и сама еда, ее качество и тот посыл, с которым человек ее дает. О незнакомце мы ничего не знаем, как и о том, откуда взялась эта еда и зачем он ее дает.
Тема отравленной еды в настоящее время снова стала актуальной. Плюс еда может быть просто несвежей или некачественной. Периодически в новостях мы читаем сообщения об отравившихся холодцом из «Магнита» и зефиром из «Вкусвилла».
Очень сложно бывает понять мотивацию незнакомца, если вы не занимаетесь сами внезапными угощениями незнакомых людей.
Еще один вариант - угощение от незнакомца может оказаться не совсем бесплатным, точнее – совсем не бесплатным. Вы узнаете о том, что что – то нужно дать в замен тогда, когда уже поблагодарите и возьмете угощение.
Отдельная тема – угощение детей конфетами
Это христианская традиция. Женщина пишет:
«Глупости какие-то, насмотрелись программ таких как Гадалки, Порча и ещё таких подобных их целый легион на нашем телевидении. Моя бабушка нам всегда говорила, она была очень мудрая женщина, чтобы мы не устраивали пышных поминальных столов, а лучше раздавать детям угощения, потому что они ближе к Богу и поэтому ваша молитва быстрее дойдет только через детей, а не за пьяными поминками.
Так было всегда, раньше дети с удовольствием принимали угощения, я это хорошо помню, и сама маленькая была и нас угощали. Ничего страшного с нами не произошло. И когда память моей бабушки я раздаю угощения деткам, но я сначала спрашиваю разрешение у мамы: можно или нет, в основном всегда разрешают».
Эта вежливая женщина все - таки спрашивает разрешения у мамы, но бывает и точно как в телепередаче, о которой она говорит:
«Паранойя? Очень может быть.... году так в 1995 гуляла я с маленькой дочерью, идём по парку, никого не трогаем, а я в вечном напряжении- дочь у меня голубоглазая, волосики светлые , как у куколки, ниже попы. Заплетать не давала, мне говорила- так я "плинсесса" - и часто народ пялился и охал- ахал... дикость, но я через день и каждый день Святой водичкой её обрызгивала, на всякий случай.
А в тот день, мы идём, а нам прямо наперерез через кусты ломится бабка какая- то, худая как жердь, подслеповатая какая- то, и тянет чёрные кривые пальцы с конфетой в личико дочери- хря-хрю-брю!!!! Я как рявкнула!!!! И перекрестила её с плеча, прям так размашисто! Не- не....не ударила, именно перекрестила. Это надо было видеть бабкино лицо в этот момент...зашипела как гадюка, и уметелила так же через кусты куда- то . Меня после этого до вечера трясло и ломало...»
Не думаю, что в угощении короля Карла бисквитом в австралийской больнице был еще какой – то смысл, кроме политического. С точки зрения формирования положительного имиджа в глазах подданных он должен был этот детский бисквит съесть за обе щеки и нахваливать, чего от него и ожидал Стивен Майлз. Но король видел еще какие – то моменты, кроме положительного имиджа и угощаться не стал.
Правильно он сделал или нет? А Вы берете еду от других людей? А от незнакомых? Напишите комментарий!