Найти в Дзене
Русский Миропорядок

Об образах мышления. Часть 7. Низкодуховный, он же человекобезразличный, он же антихристианский, он же разрушительный.

О хорошем мы поговорили в предыдущей статье. Теперь поговорим о плохом. А точнее об образе мышления, являющегося антиподом высокодуховного образа мышления.

Он точно также, как и человеколюбивый образ мышления, состоит из 7-ми составляющих, которые тоже представляют собой ступени, взаимосвязанные между собой, продолжающие друг друга, и опирающиеся друг на друга.

В низкодуховной парадигме мышления всё начинается со лжи во всех возможных её проявлениях. Это может быть искажение фактов, информации о тех или иных событиях, вещах или предметах. Может быть и просто нежелание стремиться к правде, к истинным знаниям, а вместо этого проявляется тяга к нахождению в иллюзиях.

Человек, тяготеющий ко лжи, безусловно будет ее применять в отношениях с другими людьми. Такие люди говорить могут одно, а делать другое. Или намеренно в своих личных целях могут выдавать другим людям информацию, не соответствующую действительности. Что в сущности называется обманом.

Склонность к обману и отрицание правды о том, что счастье человека пропорционально объему его труда, накладывает отпечаток и на отношение низкодуховных людей к труду. Как правило такие люди хотят жить достойно или красиво, но по возможности не работать или работать меньше, чем для этого необходимо. Опять же, могут реализовываться различные формы обмана, когда человек стремится получить за свой труд больше, чем положено, или получить оплату за то, что он фактически не сделал. То есть труд не является честным. А отдельной историей являются различные инвестиционные механизмы обогащения, когда финансовые средства просто прокручиваются и получается доход без выполнения какого-либо труда.

Готовность человека врать другим людям и обманывать их в целях получения личной выгоды как в бытовых ситуациях, так и через трудовые отношения, — фактически указывает на его безразличие к другим людям. Другими словами — такие люди равнодушны к другим и их совершенно не заботят судьбы ближайшего окружения или сограждан всей страны.

Ну, а равнодушие является основой (опорной ступенью) для эгоизма. Эгоист легко и без зазрений совести удовлетворяет свои личные интересы за счет других людей. Ему совершенно безразличны коллеги, народ в общем и зачастую собственные дети, от рождения которых классический эгоист сознательно отказывается. Поэтому он с легкостью готов отобрать счастье у всех перечисленных категорий людей ради извлечения личной материальной и нематериальной выгод. Не всегда ему это позволяет закон или жизненные обстоятельства, но это не отменяет его готовности отбирать что-то у других.

Сочетание лжи, иллюзий на ее основе и безразличия к людям — порождает чувство собственного превосходства над другими. Это еще принято называть завышенной самооценкой или ощущением собственной исключительности. Обладая таким чувством, человек начинает считать, что он достоин многого, а остальные — не достойны, перебьются. Отсюда же у человека с подобным мышлением возникает убеждение, что ему все должны, т. к. он очень важная персона, пред которой все обязаны ни много ни мало преклоняться. А если окружающие люди добиваются большего, чем он, то возникает зависть и стремление во что бы то ни стало «догнать» и «перегнать».

Комбинация всех описанных ступеней — есть опора для вершины этой низкодуховной «лестницы» — разрушения. Да, нижестоящие 6 ступеней однозначно и всегда приводят к разрушениям. К малым или большим, к материальным или не материальным, к быстрым или спустя длительное время, но именно разрушениям. Степень и значимость разрушений, являющихся следствием низкой духовности, — зависят от глубины погружения в эту низкую духовность. Если человек в своей бездуховности заходит слишком далеко, то разрушения очень значимы. Если же недостаток духовности небольшой, то разрушения будут менее значительны и для многих в масштабе жизни даже и незаметны.

Несколько слов о названии такого образа мышления.

В статье про высокодуховное мышление было дано объяснение почему оно может называться христианским. Потому что основано на любви, которая является фундаментальной основой учения Иисуса Христа. Логично, что центральным элементом низкодуховного мышления являются безразличие и равнодушие, т. е. понятия, которые полностью противоположны любви. Следовательно, противоположное христианскому уместно называть антихристианским. Во всех предыдущих статьях с анализом Истории России я так и называл данную парадигму мышления — антихристианской. А образ человека, или целого общества, следующего такому образу мышления, — представлялись, как условный Антихрист, т. е. носитель антихристианского мышления. Как и в случае с христианским мышлением — антихристианское представляет собой условное название и не является чем-то религиозным. Посмотрите еще раз на описание ступеней — никаких намёков на религиозность или церковность.

Тем не менее, точно также в общении с людьми при упоминании Антихриста в объяснениях про образы мышления люди зачастую относятся несерьезно к такому термину и воспринимают это, как библейские или древние мистические сказки, не имеющие отношения к современной жизни. Поэтому дальше наряду с антихристианской будем называть описанную парадигму мышления в том числе низкодуховной, человекобезразличной или эгоистичной — кому как нравится и как понятней. Суть от этого не меняется и подразумевается всегда образ мышления, состоящий из 7 описанных выше ступеней, финишной из которых всегда является разрушение и уничтожение.

Низкодуховный образ мышления гораздо сложней и туманней для его осмысления и понимания, чем высокодуховный. Он стоит на лжи и обмане, поэтому в большинстве случаев люди с таким мышлением лицемерят, подменяют понятия и выдают себя за людей высокодуховных. Они очень часто скрывают истинный вектор мышления и вполне могут показаться праведными людьми, особенно, если они еще и выпячивает свою праведность в некоторых сферах жизни.

Поэтому разберем пару примеров в каком виде может проявляться низкая духовность.

Начнем с самого простого и однозначного. Со случаев деяний, которые являются противоправными действиями с точки зрения закона.

Человек совершает кражу. Каковы мотивы и моральное обоснования данного поступка у него для самого себя?

Ну конечно же в основе указанного деяния лежит стремление обмануть того, у кого он крадёт. Ведь если не обманет (и не заберет вещь тогда, когда хозяин не видит и не сможет воспрепятствовать краже), то никто просто так ему ничего не отдаст. Задействованы 1-я и 2-я ступени.

Вместе с обманом идет желание получить материальную ценность (деньги в чистом виде, или средства, вырученную за отнятую вещь), не выполняя никакого труда — вот Вам и 3-я ступень мышления.

Конечно, тут же всплывает и 4-я ступень — безразличие к человеку, у которого производится отъем ценностей. Совершающего данное правонарушение совершенно не заботит то, какие проблемы после этого возникнут у потерпевшего. Равнодушие в чистом виде.

Эгоизм? Естественно! В данном поступке человека не интересуют никто и ничего, кроме личной выгоды, и, само собой, за счет того, у кого он отобрал ценность. 5-я ступень.

Здесь же «прицепом» идет и превосходство над другими, представляющее собой 6-ю ступень. Главный принцип — он имеет право забрать у другого то, что посчитает нужным для себя. А тот другой по его мнению должен отдать. Превосходство в чистом виде.

Как итог — это приводит в первую очередь к разрушению для потерпевшего — он теряет ту или иную материальную ценность, которая могла занимать очень важное место в жизни и ради получения которой он мог приложить немало своего труда. И рано или поздно это привет к разрушительным последствиям и для того, кто посягнул на чужую собственность. Ему придется нести ответственность, что разрушит его свободу и, в зависимости от тяжести содеянного — может даже разрушить всю жизнь.

С данной разновидностью проявления низкодуховного образа мышления всё однозначно и понятно. В откровенно явном виде проявляются все 7 ступеней, и последствия в виде разрушений наступают очень быстро.

Теперь давайте рассмотрим более сложный случай.

Я знаю человека, который на первый взгляд живёт очень даже праведно. Он вежлив, честно работает, не увлекается крепкими напитками, общителен, законопослушный и совершенно не конфликтный, целеустремлен — мечтает о собственном доме (хотя квартира в собственности уже есть), путешествиях на мотоцикле, автомобиле, походах и даже о восхождении на Эльбрус, и т.д. Ничего плохого о нём не могут сказать ни родственники, ни знакомые и друзья. И, даже несмотря на то, что живет далеко, маме звонит почти каждый день и душевно общается с ней, что для взрослого почти сорокалетнего мужчины — нестандартно положительная характеристика. Однако, как говорится, Дьявол прячется в деталях, которые на первый взгляд совершенно не видны…

Начать следует с того, что еще в школе он не проявлял рвения в учебе. Родители заставляли учиться, но у него самого не было стремления к знаниям, т. е. к правде об окружающем Мире. В высшем учебном заведении тенденция продолжилась и тяги к приобретению высокой квалификации также зафиксировано не было. Таким образом срабатывает в легкой форме 1-я ступень низкой духовности.

Вот уже долгое время он живет с девушкой, с которой никак юридически не закреплены отношения, т. е. документально семьи не оформлено, а это значит, что можно считать семью отсутствующей, так как в любой момент они могут расстаться без последствий и обязательств.

Детей нет. Причем, их нет вовсе не по медицинским причинам. Отказ от них сознательный. По сути реализуется западная идеология «чайлдфри» (свобода от детей), которая набирает в мире популярность, и о которой в последнее время заговорили даже на уровне нашей Госдумы.

Что представляют собой вот эти два отказа: от создания настоящей семьи и от детей?

А это — есть проявление эгоизма и безразличия к людям.

Расшифрую.

Нежелание официально оформлять отношения — это стремление снять с себя всякие обязательства и возможные проблемы по разделу имущества, а также по содержанию детей, если по какой-либо причине семья распадется. По сути это способ обеспечить себе максимальный комфорт как по части затрат времени, так и в отношении возможного материального бремени. Это освобождение себя от забот (нежелание выполнять определенный труд в этой специфике, что представляет собой 3-ю ступень низкодуховности) и обеспечение материальной свободы для реализации собственных материальных потребностей (хочет построить дом и приобрести нормальную машину, хороший мотоцикл). То есть, человек заботится об исполнении собственных желаний и об удовлетворении собственных потребностей в ущерб другим людям, близким людям — своей семье. Расходы на детей и затраты времени на них, конечно, будут сильно мешать исполнению личных материальных целей, а это для него осознанно или подсознательно недопустимо. Описанное — ярко выраженный эгоизм, который является 5-й ступенью низкодуховности.

Каждый человек в нашем Мире не возник из ниоткуда, не прилетел из космоса, не материализовался из «ничего» в результате магии. Он рожден женщиной и является плодом любви его мамы и папы. И он обладает конечным сроком пребывания в этом Мире, т. е. срок его жизни ограничен. Это два главных биологических закона. Суть их в том, что идет постоянный круговорот жизни в природе и он возможен только потому, что у каждого биологического существа есть священная обязанность продления своего рода. Мать делится со своим дитя самым главным элементом счастья человека — возможностью появиться на свет и существовать. Отсюда каждый рожденный человек с момента своего появления на свет находится в долгу перед природой. Вернуть свой долг он может только дав жизнь другим людям.

Конкретно этот человек, о котором идет речь во втором примере, так не считает и тем самым он проявляет безразличие к тем людям, которые могли бы появиться на свет, но не появились. Он с ними не хочет делиться своим счастьем существования в этом Мире — самым ценным элементом счастья человека. И это самое страшное проявление человеческого равнодушия. Вот Вам и 4-я ступень низкой духовности.

Особо подчеркну, что все эти рассуждения справедливы именно для того случая, когда люди СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО отказываются от продолжения рода или рожают меньше, чем могут родить. Люди же, которые стараются, но у них не получается по медицинским причинам или в результате биологических патологий — не могут считаться низкодуховными только лишь по этой причине.

Вроде бы всё и зацепиться больше не за что. Человеку свойственны только 3-я, 4-я и 5-я ступени. Но…

Если подумать над всей этой ситуацией еще глубже, то можно увидеть в этом и самообман, который состоит в том, что он полагает своими целями в жизни — исключительно цели материальные. Он постоянно твердит о своем развитии, имея ввиду именно развитие карьерное и, как следствие, материальное (по сути он меняет жизнь своих возможных детей на это самое развитие). А правда в том, что его смысл пребывания в этом мире состоит именно в духовном совершенствования и повышению своей духовности — в развитии любви к другим людям и в улучшении отношения к другим людям. Материальное же - не более, чем вспомогательный инструмент на пути совершенствования духовности. Таким образом, ступень №2 тоже в наличии. Ну, а она и без 1-й ступени существовать не может, она проистекает из заблуждения — из лжи самому себе.

Чувство превосходства над людьми тоже присутствует, если разобраться (6-я ступень). Опять же, решение не рожать и не давать жизнь другим людям — это и есть реализация превосходства над ними. Это факт вершения судеб людей, воплощаемое в высокомерном НЕ позволении им появиться на свет. Ведь, каждый ребенок — это такой же человек, как и все остальные. Он биологически ничем не отличается от взрослого и через какое-то время он вырастет — станет тем самым взрослым человеком. Ребенок, которому даже всего один день от роду — это временно беспомощный, но полноценный ЧЕЛОВЕК, как и все остальные люди. Забота же родителей о своих детях — первая форма альтруизма.

Итого получается, что у описываемого человека присутствуют все 6 ступеней низкой духовности. Они имеют легкую форму, но они есть и ведут к 7-й ступени — разрушениям.

«Каким?» - спросите Вы.

«Ведь, он ничего плохого окружающим людям не делает, да и вообще парень хороший — никому никакого ущерба не наносит» - могут иные читатели сказать и даже начать спорить со мной.

Поясню.

Любое разрушение — это, как мы помним, прекращение существования чего-либо. То есть была сущность и нет её — уничтожена. Так вот, если посмотреть более глубоко на смысл этого процесса, то препятствование созданию этой сущности — ровно то же самое разрушение. Потому что итог один и тот же — отсутствие этой сущности и пустота.

Поэтому у данного человека наблюдается целых 4 разрушения в том случае, если он не обратится к высокой духовности и не откажется от низкодуховного мышления.

1. Нежелание создавать семью с той женщиной, с которой он живет — есть разрушение этой потенциальной семьи. Юридически совместное проживание — это не семья.

2. Нежелание рожать детей — есть разрушение жизни новых людей, которые могли бы родиться и существовать, но они не существуют — они уничтожены низкой духовностью несостоявшегося папы.

3. Не рожденные дети — это разрушенная любовь к ним — другим людям. И это приведет в конечном итоге к разрушению любви к этому человеку со стороны окружающих. Его ждет одиночество в будущем и осознание бестолковости прожитой жизни. Да, ему потребуются на это десятилетия, но в конечном итоге он это осознает. Но открутить назад ленту жизни будет уже невозможно.

4. Он вносит вклад в разрушение общества и своей страны. Вы просто задумайтесь хоть на минуту, хоть на секунду. Даже при текущей ситуации с рождаемостью по данным ученых-демографов через 50 лет в России останется только 80 миллионов человек — в два раза меньше, чем сейчас! А еще через 100 лет уже не будет почти никого. Страна будет полностью разрушена, поскольку основа государства — это в первую очередь его народ. Что уж говорить, если все такие «праведники» решат, что идеям «чайлдфри» нужно следовать, т. к. это очень хорошо? Вымирание и прекращение существования России наступит гораздо раньше…

Подведём итог.

Низкодуховный, он же антихристианский, он же эгоистичный и человекобезразличный образ мышления очень привлекателен для среднестатистического человека. Он позволяет заботиться только о себе, любить только себя, исполнять только свои желания и беспокоиться только о своем счастье, что очень приятно и увлекательно. Жизнь в этом случае кажется легкой и непринужденной. Потому что не надо тратить силы ни моральные, ни физические, чтобы заботиться или думать о людях. Даже сопереживанием людям обременять себя не надо.

-2

Кстати, интересная особенность. Человек из второго примера на дух не переносит Русские военные песни и песни о Родине. Они ему представляются грустными и скучными, под которые можно заснуть (дословная цитата). Ему хочется слушать только легкую, веселую и не побуждающую к размышлениям музыку. Потому что песни о жертвенности людей во имя спасения других и о любви — подталкивают к переживанию за других людей, а это совершенно противоестественно его низкодуховному образу мышления.

Люди с таким мышлением хотят жить красиво и легко, не нагружая себя принесением пользы другим людям. И они находятся в плену собственного самообмана, заключающегося в том, что можно вполне счастливо жить отдельно от других людей или за счет других. Однако, духовный закон суров и он гласит, что это если и возможно, то временно. А итог всегда один…

Низкодуховный образ мышления всегда приводит к разрушениям. К малым разрушениям или большим. К быстрым или спустя годы, десятилетия. К разрушениям духовным или материальным. Но абсолютно всегда к разрушениям.

И если высокодуховный образ мышления можно ассоциировать с созидательным Божественным началом, которое ведет всегда к истинному и коллективному счастью, то низкодуховное мышление — это прямая связь с сатанинским началом, сущность которого только в разрушении (именно поэтому на картинке к статье изображен Бафомет — одно из олицетворений Сатаны). Кажущаяся легкость в достижении счастья на низкодуховной лестнице жизненного пути — это иллюзия (ложный самообман), которая в конечном итоге неизбежно рассеивается, подобно самому обыкновенному дыму...

-3

----------------------------------------------------------------------------------------------

Для формирования полного представления об образах мышления людей — прочтите весь цикл статей.

Об образах мышления. Часть 1. Что за сила скрыта в ПРАВДЕ?

Об образах мышления. Часть 2. Терпенье и труд всё перетрут?

Об образах мышления. Часть 3. Почему любовь спасает Мир?

Об образах мышления. Часть 4. Равноправие?

Об образах мышления. Часть 5. В чём смысл созидания и разрушения?

Об образах мышления. Часть 6. Высокодуховный, он же человеколюбивый, он же христианский, он же созидательный.

Об образах мышления. Часть 7. Низкодуховный, он же человекобезразличный, он же антихристианский, он же разрушительный.