Найти в Дзене
Аутизм и школа

Новая Кулинария Ярославны, или давайте же выйдем из зоны комфорта.

Сейчас кого-то, кто не переносит статьи под грифом "Ярославна", добью окончательно. Потому что предлагаю новую категорию))) Радость есть. Плач есть. Сила есть. Колодец желаний есть. Кулинария будет. Но не просто кулинария. А новая кулинария. Раз в неделю (в воскресенье) предлагаю рассказывать про новое блюдо, которое вы попробовали на неделе. Может быть не блюдо, а готовая еда (печенье, конфеты, шоколадки, колбасы, салаты, фаст-фуд тоже считаются). Предлагаю таким нехитрым едальным способом "Выходить из зоны комфорта". На это меня надоумил для начала Гриша, который пробует новые торты и десерты. И почти никогда не повторяется. Говорят, полезно пробовать что-то новое. Это создаёт новые нейронные связи. А они, в свою очередь улучшают работу мозга. А это, теоретически, улучшает здоровье, что в итоге улучшает качество жизни. А мы же тут за этим и собрались со всеми этими радостями, плачами и силами. Вот будет теперь и кулинария. --- Это была первая часть идеи. Но тут с нами случ

Сейчас кого-то, кто не переносит статьи под грифом "Ярославна", добью окончательно. Потому что предлагаю новую категорию)))

Радость есть.

Плач есть.

Сила есть.

Колодец желаний есть.

Кулинария будет.

Румпель: - Люблю пожрать...
Румпель: - Люблю пожрать...

Но не просто кулинария. А новая кулинария.

Раз в неделю (в воскресенье) предлагаю рассказывать про новое блюдо, которое вы попробовали на неделе. Может быть не блюдо, а готовая еда (печенье, конфеты, шоколадки, колбасы, салаты, фаст-фуд тоже считаются).

Предлагаю таким нехитрым едальным способом "Выходить из зоны комфорта".

На это меня надоумил для начала Гриша, который пробует новые торты и десерты. И почти никогда не повторяется.

Говорят, полезно пробовать что-то новое. Это создаёт новые нейронные связи. А они, в свою очередь улучшают работу мозга. А это, теоретически, улучшает здоровье, что в итоге улучшает качество жизни.

А мы же тут за этим и собрались со всеми этими радостями, плачами и силами. Вот будет теперь и кулинария.

---

Это была первая часть идеи. Но тут с нами случился сливовый пирог)))

Реально случился.

Ментальное здоровье в миге рассказала о том, что сделала сливовый пирог.

-2

Я подумала, что это отличная идея, никогда не пробовала. И я сделала свой.

А за мной ещё девочки.

-3
-4
-5
Почти пирог))
Почти пирог))

А так же я вот сделала недопеченье в виде тыкв-лиц в честь праздника.

-7

И вот такой вариант сделала Анна Макарова

-8

И вот вторая часть идеи. Можно в воскресенье, помимо рассказа о том, что пробовал на неделе, предлагать какой-то рецепт или просто блюдо (без рецепта) и коллективно выбирать что-то на неделю. И каждый, кто хочет, может приготовить свой вариант (не обязательно по рецепту) и в воскресенье о нём рассказать.

То есть это будет не просто новая кулинария, а коллективная новая кулинария)

---

Предлагайте свои блюда.

У меня вариантов особо нет. Я так себе кулинар.

Хотя, вот хочу попробовать сделать круассан -пиццу))

Это когда берут тесто (не знаю, какое, слоёное, наверное), раскатывают, смазывают каким-нибудь красным соусом, кладут сыр, разрезают тесто для круассана,

-9

скатывают, выпекают. Всё.

Видела такое. Интересно, что получится. Пиццы-круассаны.

Рецепт есть вот такой, только там ещё и ветчина.

Пицца-круассан с ветчиной и сыром. Рецепт с фото

---

Предлагайте свои варианты.

Вечером в миге опубликую вариант, который встретит больше одобрения.

Конец.

---

Новая кулинария Ярославны.

Правила.
1. Рассказ о том, что нового попробовали. Можно без фото.
2. Тактичное друг к другу отношение.