В первую очередь, хочется поздравить Агату Петрову, Лизу Андрееву и Варю Лисс с медалями на этапе Гран-при России. А также отмечу Аню Ляшенко, которая показала хорошие прокаты и заняла обидное четвертое место с небольшим отрывом от 3-го места.
Для Лизы и Вари этот этап стал первым в карьере! Отличный дебют.
Агата Петрова стала победителем этапа. Она исполнила чисто 2 программы и набрала солидные 206.28 балла. На ультра-си Агата не заходила, она их и не исполняет. Прокаты были хорошими, особенно хороша у Агаты ПП. Единственное, мне сложно понять, как так вышло, что у Агаты в ПП компоненты выше Лизы Андреевой на 5 баллов. Да, Лиза упала, но разница колоссальная. В КП Агата была выше Лизы в компонентах на 2 балла.
Елизавета Андреева выступила не безупречно, и дала повод соперницам. В короткой программе фигуристка неожиданно для самой себя упала с тройного флипа, и была 4-й после первого дня соревнований. В произвольной программе Лиза сделала каскад 4S+2T и упала с сольного 4S. Все остальное чисто. Лиза выиграла ПП, но отставание после короткой программы не позволило занять первое место. Серебро — тоже здорово! 203.42.
Варвара Лисс будучи самой юной участницей также проявила себя самым лучшим образом. Чудесная фигуристка, хороша в хореографии, танцевальная, хорошие непрыжковые элементы. Пока выступает без ультра-си. 196.20.
Анна Ляшенко выделяется своей неординарностью, хореографией и особым стилем катания. На этом старте фигуристка сделала ставку на чистоту и не пошла на ультра-си. Но она активно учит тройной аксель и даже пробовала исполнить его в этом сезоне. Пока не удачно. У Ани с Варей +- одинаковый набор в ПП. Все каскады во второй половине программы, техническая стоимость почти одинаковая. У Вари 59.16, а у Ани 58.44. У Варвары прокат был чище, а у Ани судьи отметили недокрут в пределах четверти, что сказалось на GOE и финальной оценке.
Вот так завершился этап Гран-при в Москве. Можно миллион раз ругаться на судейство, спорить. На как показывает жизнь, это все бесполезно. Задача спортсмена выходить на лед и делать свою работу. А Хрусталятам никогда не было легко.