Найти тему

Рецепт: Тыквенное ризотто

Оглавление
Рецепт в блоге для ресторатора PROFMASTER
Рецепт в блоге для ресторатора PROFMASTER

Тыква – это любимый осенний вкус, который часто ассоциируется со сладкими латте и пирогами, но этот зимний овощ отлично раскрывается и в несладких блюдах. Наш тыквенный ризотто позволяет сливочным и пикантным нотам тыквы выйти на первый план. Если вы хотите добавить новое сезонное блюдо в осеннее меню или порадовать близких необычным блюдом в сезон тыквы, наш изысканный ризотто с тыквой и козьим сыром станет отличным выбором и точно не оставит ваших гостей равнодушными.

Рецепт тыквенного Ризотто

Это блюдо идеально подойдет для вегетарианского меню и может стать как сытным основным блюдом, так и отличным гарниром к вашему праздничному столу. В любом случае, ризотто с тыквой, клюквой и козьим сыром произведет впечатление. Белое вино и свежие травы добавляют легкие и землистые нотки, которые идеально сочетаются со сливочной основой и вкусными добавками.

Порции: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

- 1 л овощного бульона

- 300 мл белого вина

- 250 г тыквенного пюре

- 50 г сливочного масла

- 1 небольшая луковица шалота (мелко нарезанная)

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. свежего рубленого шалфея

- 1 ч.л. свежего рубленого тимьяна

- 2 зубчика измельчённого чеснока

- 1/2 ч.л. корицы

- 1/4 ч.л. мускатного ореха

- 1/4 ч.л. чёрного перца

- 300 г риса Арборио

- 60 г тёртого пармезана

- 30 г сыра Пекорино-Романо

- 30 г свежей петрушки (рубленой)

- 200-250 г козьего сыра

- 50 г сушёной клюквы

- 30 г тыквенных семечек

Этот рецепт рассчитан на 6 порций, идеально подходит для осеннего меню ресторана.

-2

Инструкция по приготовлению тыквенного ризотто:

  1. В средней кастрюле смешайте белое вино, овощной бульон и тыквенное пюре. Взбейте венчиком и доведите до лёгкого кипения на среднем огне, затем убавьте огонь на минимум и накройте крышкой.
  2. В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, корицу, мускатный орех, чёрный перец, соль, свежий тимьян и шалфей. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и ароматным.
  3. Добавьте рис Арборио и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут, чтобы рис впитал ароматы.
  4. Влейте половник овощного бульона с тыквенным пюре в рис. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Повторяйте этот процесс, добавляя бульон порциями, до тех пор, пока вся жидкость не будет использована, а ризотто не приобретёт кремовую, но слегка упругую текстуру.
  5. Добавьте тёртый сыр Романо, пармезан и половину рубленой петрушки. Перемешайте до полного расплавления сыра.
  6. Подавайте ризотто, украшая сушёной клюквой, оставшейся петрушкой и тыквенными семечками (пепитас).
  7. Посыпьте раскрошенным козьим сыром. Подавайте горячим.

Этот рецепт идеально подходит для ресторанов, так как обладает ярким вкусом и привлекательной подачей.

Посуда для красивой сервировки и инвентарь для готовки вы можете найти в нашем интернет-магазине PROFMASTER

Еда
6,93 млн интересуются