Найти тему

Как сделать тыквенное пюре

Рецепт тыквенного пюре в блоге для рестораторов PROFMASTER
Рецепт тыквенного пюре в блоге для рестораторов PROFMASTER

Время приготовления: 50-65 минут

Ингредиенты:

- Одна небольшая тыква (2-3 кг)

- Соль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Застелите противень пергаментом.

3. Удалите стебель тыквы и выбросьте его.

4. Разрежьте тыкву пополам.

5. Ложкой удалите волокна и семечки (оставьте только мякоть).

6. Посыпьте мякоть тыквы крупной солью.

7. Положите тыкву на противень срезом вниз, кожурой вверх.

8. Запекайте в духовке 50-60 минут, пока нож не пройдет легко через кожуру и мякоть.

9. Выложите мякоть в кухонный блендер (для удобства можно использовать ложку для мороженого).

10. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока пюре не станет однородным и гладким.

Магазин посуды PROFMASTER-HORECA
Магазин посуды PROFMASTER-HORECA

Полезно знать:

Как долго хранится тыквенное пюре в холодильнике?

При правильном хранении пюре может храниться до недели в холодильнике и до трёх месяцев в морозильной камере.

Что приготовить из тыквенного пюре?

Используйте его для выпечки, таких как пироги и кексы, а также для супов, ризотто и пасты.

Как хранить тыквенное пюре?

Храните пюре в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере в пакетах, удаляя воздух. Не забудьте подписать упаковку.

Инвентарь для приготовления и посуда для сервировки на сайте PROFMASTER

Еда
6,23 млн интересуются