Известный врач-терапевт, диетолог и нефролог Регина Доктор из Уфы объяснила, почему люди не могут похудеть, даже если в ресторане заказывают только куриную грудку.
По ее словам, многие никогда не задумываются о том, что от приготовления пищи зависит то, как подействует еда на организм. Заказывая куриную грудку, часто люди съедают половину суточной калорийности, как кусок медовика, говорит эксперт.
«Все, кто с детства жарит всё на свете – и пельмени, и гречку, докторскую колбасу и так несколько раз в день – уже остались без желчных пузырей», – сообщает Регина Доктор.
Специалист отмечает, что диетическая кулинария развивалась как наука еще в союзные времена, а сейчас ее преподают в университетах мира. К тому же сейчас есть масса способов приготовления супердиетической еды, в том числе методы су вид (приготовление пищи в вакууме при низких температурах), приготовление под давлением.
«Просто знать и применять это – уже минус 3-5 кг в месяц, даже не меняя сильно состав питания, а только способ приготовления», – говорит доктор. Она отметила, что, приходя в ресторан, можно попросить повара приготовить диетический вариант блюда.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!