Продолжение незабываемого интервью Евгения Плющенко. Из первой части мы уже знаем, что Рудковские - главные благодетели нашего фигурного катания, которые по доброте душевной и в ущерб себе помогают детям. Вспомнили мы и про тяжелые годы в жизни Плющенко. Но на этом начинающий тренер не остановился.
Он также поделился задачами своих спортсменов на сезон:
Что касается моих спортсменов, все работают, все пашут. У нас с Макаром Игнатовым поставлена задача – войти в тройку на чемпионате России в этом году. Также в топ-3 с Соней Муравьевой. С Леной Костылевой занять первые места. С моим сыном первые места по его разряду. У каждого стоит своя задача.
Вот каждый год одно и то же. Плющенко развешивает медали на своих спортсменов и рассказывает нам сказки о своих будущих прекрасных победах. Вот зачем это бахвальство и самолюбование? Ведь не раз уже потом дело заканчивалось провалом. Или Плющенко думает, что у болельщиков память плохая и они не помнят все го громкие обещания? Спортсменам я тоже думаю ни к чему весь этот груз ответственности. Даже если Вы определились с ними по целям на сезон, к чему нам всем об этом сообщать? Та же Муравьева похоже, что уже со страхом на соревнования выходит. Или Лену Костылеву, совсем юную фигуристку, зачем ориентировать только на первые места? Ведь ясно же, что у юниорок конкуренция высокая и скорее всего везде победить не сможет. А если не займут они эти первые места, там что санкции по контракту какие-то будут?
Да и смешны эти мечты Плющенко. С кем он выигрывать собирается? С только перешедшей к нему Костылевой, которая уже успела травмироваться? Конечно, можно быть везде первой, если не участвовать в соревнованиях. Вот она была первой на турнирах без серьезной конкуренции для себя. Но на тот же Мемориал Панина, куда заявилась Базылюк, Лену уже не отправили. Если такая тактика, то да - можно и везде первой быть.
Нечто похожее мы видим и с будущим олимпийским чемпионом Гном Гномычем. Он же постоянно все главные старты пропускает, а первые места занимает на второстепенных соревнованиях. Но при этом стабильно принимает участие во всех ледовых шоу своего отца. Ну если первые места на шоу, то да - он вне конкуренции.
С Макаром Игнатовым тоже погорячился Плющенко. Сейчас в российском мужском одиночном катании бешенная конкуренция. Семененко, Гуменник, Кондратюк, Лутфуллин, Угожаев тоже хотят быть в тройке. И при этом у Макара нет старших четверных. Начал сезон он резво, но зная его выносливость - сомневаюсь, что до ЧР он доедет в оптимальной форме. И не стоит забывать, что Игнатов активно принимает участие в шоу со своей супругой Александрой Трусовой (Игнатовой). Не уверена, что получится у него все совместить. Тут только надеяться на ошибки других фигуристов.
Более реальной кажется только медаль от Софьи Муравьевой. Но непонятно, в каком физическом состоянии сейчас находится Соня. Там вроде бы как травма. И есть вопросы к ее психологическому настрою. Что-то там неладное творится в отношениях с тренерским штабом. Не зря Соня лайкает посты мамы Арины Парсеговой. Ну и ее коронный тройной аксель мы пока в сезоне не видели.
Вот и получается, что это скорее мечты Плющенко, а не реальные цели на сезон. Или они все там в Академии мечтатели? А может быть задачи эти Плющенко озвучил судьям, чтобы понимали, как судить нужно его подопечных.
Ну а пока Плющенко мечтает болельщики фигурного катания на форумах потешаются над Рудковскими. Не смогла пройти мимо этого комментария:
Но знаете, какая фраза меня испугала в интервью Плющенко? Та, что про танцы:
Танцы – отдельный вид спорта. Я стараюсь туда не лезть и не следить.
А теперь представим себе ситуацию, что в АП одиночники все травмируются. Пока предпосылки явные есть. Этак Рудковские и до танцев ведь доберутся. Там у них Ангелопол уже скандальный есть. Гладишь, Худайбердиева - Базин перекочуют... И будут трясти болотце в российских танцах.
Понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК и подписываться на канал.