Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга шестая. Название: "Тактик". Серия "Спасти красноармейца Райнова". Попаданец в ВОВ. Прода 11.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-spasti-krasnoarmeica-rainova-seriia-spasatel-popadanec-v-vov-65a7af47d6fe4d67bf3473be

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZfSJOmCGkC_9JFFJ

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiAMH1kOZEHj0UXM

В начало четвёртой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/spasti-krasnoarmeyca-raynova-kniga-chetvertaya-70740010/

В начало пятой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/intuit-spasatel-kniga-pyataya-70869182/

В начало шестой книги: https://dzen.ru/a/ZwUAq4JU1mnoBOw6

Проснулся я в этот раз не сам. Пусть уже рассвело, когда сел на ещё пустую дорогу, обслужил самолёт, «мессер» же был, не «Шторьх», он быстрее, и ушёл в лес, там спокойно кинул одеяло на землю, стянул сапоги и комбинезон, шлемофон под голову, и спокойно себе уснул. Амулет против насекомых действовал. В этот раз под открытым небом спать не стал, я итак неплохо загорел, а то тело бледным было, нужно дать передышку телу. Вот следующая днёвка снова под открытым небом, не под деревьями, будет. А тут будильник не сработал, время пока не знаю, но спал точно мало. Очнулся от пинка в бок, открыл глаза, а рядом двое ухмыляющихся полицаев и немецкий солдат. Последний как раз поднял мой комбинезон, стал проверять его на предмет документов.

- Ну что, москаляка, - последнее слово один из полицаев протянул едким и издевающимся тоном. - Пора в плен.

- О, а я его знаю, - послышался возглас ещё одного полицая, не сразу его рассмотрел, за деревом был. - Это капитан Астахов, начштаба из моего полка. А я думал он погиб, его танк горел.

Я сразу же заинтересовался этим полицаев, вообще те были одеты в красноармейскую форму, без знаков различия, у некоторых детали гражданской одежды, но у всех белые повязки на рукавах первых рук. Вооружены винтовками и карабинами «Мосина». Всего визуально видел восемь полицаев, и одного немца. Да тут прочёсывание леса шло, сканер это показал, я не сразу понял, вот и наткнулись на меня. А не я ли своей посадкой спровоцировал её? Скоро узнаю. Вот так под тычки полицаев, двое старались, видимо очень не любили командиров РККА, натянул комбинезон, но сапоги взять не дали. Новые же, без царапинки, один себе забрал, размер подходил. Кстати, откуда у меня новый комбинезон и сапоги, полицаи вслух строили версии. Вердикт. Нашёл в брошенной машине снабжения. А то что оружия нет, то недавно из плена бежал. Никуда я не пошёл, убедился, что нас тут всего шестеро, включая немца, и того что опознал во мне Астахова. И использовал боевой артефакт. Тут лучше всего шеи перерубать, меньше затраты маны, по сравнению если туловища рубить. Сам я сразу рванул к нужному полицаю, тот только рот успел открыть и вытаращить глаза, как убрал его в аурное хранилище. Там полтонны свободного. Само хранилище уже имело на тонну и триста кило. На триста накачалось за месяц. Знаете, а я рад что мне этот боец попался. Я ведь и искал выжженное маной пятно, для того чтобы чуть позже поискать в окрестностях лагеря военнопленных, освободить, найти тех, кто служил в этом танковом полку и получить хоть какую-то информацию по Астахову. Я вообще о нём ничего не знал. А тут наделся хоть что-то получить. Теперь шансы повышались.

Осмотревшись, тихо вокруг, цепь дальше ушла, я всё бесшумно провернул, собрал документы, с немца и у полицаев, у них бумажки были, видимо вместо документов, типа справок, и сев на одеяло, наматывая портянки, стал натягиваться свои сапоги. Потом собрал вещи, с одного полицая снял вполне неплохой «ППД», с рожковыми магазинами в подсумках, их тоже забрал, остальное не заинтересовало, и побежал прочь. Да обратно к опушке. То, что там несколько грузовиков и немцы-водители курят, меня не обеспокоило. Снял шлемофон, достал генеральский «Опель» и выехав на полевую дорогу что к лесу подходила, спокойно себе покатил к Минску. Солдаты даже не дёрнулись. Далеко не уехал. Тут до Минска километров пять оставалось, проехал половину и свернул к реке. Тут у кустов, без свидетелей, сканер их не видел, убрал машину, дальше достал полиция так, чтобы быть за его спиной, и оглушил ударом приклада по затылку. Снял с него всё, тот карабином «Мосина» был вооружён и ещё «Наган» в кармане красноармейских шаровар, связал, привязав к стволу молодой берёзки. И разведя рядом бездымный костерок, сунув шомпол, стал приводить в сознание. Ну а дальше с помощью калёного железа провёл быстрый допрос. Хотя не быстрый, он растянулся, почти три часа общались. Как тот не плакал, не стенал, что бес попутал и остальное, убил ударом ножа в сердце. Да, сам, артефакт не использовал, новый опыт для меня.

В принципе, ничего такого, прям важного не узнал, красноармеец Гард, тот из этических эстонцев, служил в полку по хозяйству, при штабе. Входил в состав комендантского взвода. Астахов из карьеристов, можно сказать по головам шёл. Потому в таком возрасте уже начальник штаба. Звание в принципе соответствовало. Не женат, уже порадовал. С чужой женщиной, что может быть не в моём вкусе, да ещё если чужие дети, не хотелось бы. Хотя карьерист, нашёл бы дочку генерала и быстрее состроил карьеру. Что ж он так упустил-то? Родных нет, померли в голодомор. А так командир вроде справный, особо не хаяли, коммунист, ну я это и так знаю. Партбилет имею. Астахов начштаба стал с Нового Года, до этого командовал одним из батальонов в другом полку этой же дивизии. Да и там недолго. Боевого опыта нет, в ранних военных конфликтах, не участвовал. А так запоминал данные командиров штаба, полка, особенности. Гард служил начал с осени прошлого года, много знал, а память у меня отличная. Тот и внешне описывал их, привычки. Да и всё, не так и много тот знал. Описал боевой путь полка, как участвовали в попытках прорыва из окружения. Кстати, там погиб командир полка, в той попытке прорыва, где наши танки побиты оказались и Астахов погиб. Гард с опушки леса наблюдал. А сдался на следующий день. Там лагерь, ну и согласился служить немцам. Остальное следствие. Заполнил где его держали, там должны быть бойцы моего полка.

Пока же убрав усталость целительским амулетом, стал работать над медальонами. Заодно медитируя, накапливая ману в накопителях, чтобы побольше амулетов сделать, а то запасы стремительно таяли. Однако сделать до наступления темноты пять амулетов-хранилищ, успел. Там поднялся в воздух на «мессере» и начал облётывать окрестности, выискивая интересное. Да плюнул на идею найти знающих офицеров и выяснить у них. Я быстрее так визуально на удачу найду. Да и хранилищ не так много, чтобы на огромные объёмы рассчитывать. И идея работала. Нашёл пункт сбора стрелкового и тяжёлого стрелкового вооружения. Прибрал немало, одних станковых пулемётов за сотню, «ДШК» двадцать два, плюс тридцать семь полковых миномётов, шестьдесят девять батальонных, но боезапаса немного. Пункт сбора автомобилей. Одних советских грузовиков с двух пунктов, порядка шести сотен, плюс три десятка легковых. Стоит учесть, что грузовики разные были, включая кинопередвижки, таких две, два десятка топливозаправщиков, три десятка санитарных, шесть автолавок, десяток штабных машин, включая автобусы. Потом с двух аэродромов, упакованные в ящики новенькие истребители «Як-1», тридцать шесть, семнадцать «Миг-3». Ну и до рассвета успел ещё убрать шесть «Пе-2», два «Дугласа», пассажирский и грузовой, плюс шестнадцать «И-16». Разных моделей. Освободил авиационного техника, тут их три десятка как чернорабочие помогали немцам на аэродроме. Тот всё и описал что и где.

Это всё что успел. Освобождённые дали дёру, прихвати оружие и припасы, а я в рощицу и спать. Хорошо ночь прошла, и что важно, нашёл местного офицера, что сбором трофеев занимался. Бригида помогла с переводом. Тот сообщил где танки. На картах отметил. Ещё сообщил что у станции Лида те захватили эшелон с танками «КВ-2». Новые, два десятка. Их загнали в тупик. Информации две недели, где они сейчас он не знает, но где были, указал. Следующей ночью, слетаю, гляну. Ну и поищу ещё пункты сбора танков, танкист я или нет? И зениток побольше набрать. У меня пока тридцать семь разных систем и калибров, включая шесть в кузовах грузовиков. А так как я закончил через час как рассвело, много вкусного нашёл, то укатил на легковом мотоцикле, пока дороги пусты, километров на пять, устроился в роще и уснул. Рядом озеро, как проснусь, покупаюсь. И снова проснулся не сам. От пинка в ногу.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZwoLJI41lXEBa5eU