Если Пермь у нас был перевалочный пункт, то Екатеринбург мы собирались осмотреть более тщательно. Но ехать туда мне было прям больно)) Знакомые с детства названия: Сысерть, Полевая, Шарташ и прочая и прочая застроены заводами, дачами, «Пятерочками» и заправками😱 Ужас!
К счастью, Урал надо мной сжалился) как бахнул Кунгуром, так и начал сыпать красотами и интересностями. Сама дорога Пермь-Екб показалась мне очень красивой. Непривычно видеть столько лесов и возвышенностей, к тому же в золоте осени. Сфоткать правда осень не вышло, дети дали только в пробке перед Ревдой запечатлеть, что было за окном)
В Екатеринбурге мы застали самый конец теплой осени, бабье лето. Но ночью уже опускалось до 3-4 градусов, а один день шел дождь со снегом. В целом, погода была хорошая)
Еще на этапе съема жилья обнаружилась крайняя дороговизна города. Примерно такая же двушка как и в Перми стоила в 2,5 раз дороже😏 еще в Екатеринбурге как таковых нет окраин. Например в районе Уралмаш квартира(приличная) стоит столько же, сколько и в районе метро Динамо, где мы поселились. Где центр города, я так и не поняла))
Что не понравилось, кроме дороговизны, так это общественный транспорт. Таких дряхлых трамваев давно не видела!
А еще большое количество гастарбайтеров, прямо как в Москве( очевидно денег в Екатеринбурге не мало, раз этих товарищей много, да и с семьями.
Большое спасибо Иржине В за некоторые интересности в Екатеринбурге. Цирк закрыт, но мы купили билеты в театр кукол и нам очень понравился спектакль 0+ ❤️ и в зоопарк сходили. Так же, не далеко от дома обнаружилось детское кафе Маша и медведь с классной игровой, аниматорами и мастерклассами. Правда цены там были🤯 но оба ребенка остались довольны))
Все намеченное мы не посетили, слишком много музеев. Удалось сходить в Художественный музей (там очень впечатлил выставочный павильон производства Касли), музей Археологии и истории(смотрели деревянного идола и самый большой самородок золота), Ельцин центр тоже посмотрели(интересно, но однобоко). К сожалению все каменно-музейное посетить не удалось:(
Также мы со старшей дщерью посетили музей советского быта и музей детства) согласно тематике моего блога, будет отдельный отчет))
Как сейчас говорят «в самое сердечко» мне запал парк «Бажовские места» в Сысерти. Это то самое которое меня примирило со Свердловской областью. Те самые живые картинки из сказок.
Очень красивое озеро в форме сердца(почти), сосновый лес и возможность гулять с коляской, нам тут понравилось все)) я бы еще раз туда съездила.
Так же из ближайшего посмотрели музей техники в Верхней Пышме. Уличная экспозиция честно говоря слишком плотно размещена. Осмотреть можно только Белазы. Но всю эту технику я много раз видела, а вот белаз нет))
А вот выставка Ретро-авто на четырех этажах в отдельном здании меня просто потрясла🤯 бывала во всех автомобильных музеях на своем пути, но такого не видела. Все блястит и переливается разными цветами, такое богатство!!! Я даже про детей забыла, очень люблю машинки)) но там и с малышами отлично ходить, лестницы закрыты, для коляски имеется лифт.
Даже страшно представить сколько стоит эта коллекция. Всем любителям ретро авто рекомендую)
Так же мы посетили два места в отдалении, это во-первых демидовский завод в Нижнем Тагиле. Лет 15 назад сюда сталкеры лазили, а теперь организованная экскурсия, каски выдают)) ну что сказать, очень интересно, отличный внутренний сохран, понятно как там все устроено. Это вообще первый мой завод😀
Второе место, это музей деревянного зодчества Нижняя Синячих. Это место мне понравилось даже очень. В среду мы были там одни))) погода была великолепная за исключением дикого ветра. Но мы все равно здорово погуляли. Этот музей один из лучших в моем списке. Конечно, по масштабу Архангельские Малые Корелы с первого места не сместить, но этот тоже очень достойный. Он весьма полно отражает разнообразие местных построек, а не просто избушки-церквушки.
Вроде все) от Екатеринбурга получилось много впечатлений, как видите. Измеряя по количеству фото в телефоне это особо заметно.
Еще хочу заметить, что мне было интересно побывать в городе откуда есть пошли многия музыкальные группы моего отрочества, когда детская психика особо податливая)) жалко, что пока в Екб нет музея этих групп!