Найти тему

Поездка в Витебск, областной центр Беларуси.

Мы живём недалеко от границы с Белоруссией. В бытность СССР ездили туда довольно часто. Белоруссию снабжали лучше, чем нашу российскую окраину. И мы всегда оттуда приезжали с полными сумками. А так как мы граничим с Витебской областью, то ближайшей целью нашей поездки была именно она.

Не ездили туда много лет. И вот снова представилась возможность побывать в этом красивом городе Витебск. Чтобы въехать в Беларусь обязательно нужен паспорт. Его проверяют с нашей российской стороны, кто пересекает границу на автомобиле. Так же была проверка паспортов, когда мы возвращались из Беларуси в Россию. Ещё необходимо купить страховой полис "Зелёная карта". Всё это оформляется там же на границе.

Здесь же мы обменяли российские деньги на белорусские. За 2000 рублей российских мне дали 70 рублей белорусских.

-2

Теперь мы смело могли отправиться в Витебск. Для этого нам нужно было проехать через Городокский район Витебской области. Самые значимые здесь населённые пункты Езерище и сам районный центр Городок. Вначале проезжаем Езерище. Обратите внимание, все дома отгорожены от улицы единым забором. Это государственная программа Беларуси. И смотрится красиво, и жителям не надо тратиться.

Следующее видео я сняла, когда мы проезжали Городок.

И вот мы в Витебске. Основная цель нашей поездки посещение врача. Вот в это медицинское учреждение мы приехали.

-3

Красивое здание.

-4

Территория вокруг здания ухоженная.

-5
-6

Внутри нет какого-то супер ремонта, но всё чистенькое и отремонтированное. Но больше всего нас поразило, что приняли россиян совершенно бесплатно. И даже лишили возможности отблагодарить лично.

Посещение врача оказалось радостным, и мы решили перекусить. Вот это кафе мы выбрали.

-7

Много еды мы решили не заказывать, так как у нас в машине ещё была пицца. Каждый заказал себе, что он хотел. Я выбрала пюрешку с колбасками. Муж облюбовал картошку фри с колбасками.

-8

Друзья захотели драники и салат. Все пили чай. В итоге на четверых у нас вышло 1200 российскими рублями. Я бы не сказала, что дорого, но и особенного ничего не было. Кафе оформлено в национальном стиле. На стенах и столах вот такие вышиванки.

-9

В кафе самообслуживание, как в столовой. Нужно подходить с подносом за едой самим. Сами же и уносили грязную посуду.

-10

Через дорогу от кафе место, где проходит "Славянский базар".

Здесь проходит "Славянский базар".
Здесь проходит "Славянский базар".

Все, наверное, слышали о таком мероприятии. Здесь же рядом интересные фотозоны. Мы воспользовались этим и нафотографировались вволю. Вот эти фотозоны.

Витебск.
Витебск.

Витебск.
Витебск.

Ещё немного оставалось времени, и мы решили посетить парк Победителей. В нём представлено очень много техники.

Есть круг обозрения и другие аттракционы и карусели.

-15

А ещё мы наблюдали смену караула у Вечного огня. К сожалению, видео получилось некачественное. Поэтому выкладываю только фотографию Вечного огня.

Вечный огонь.
Вечный огонь.

В Витебске много и других достопримечательностей. Например, костёл с органной музыкой. Но это мы оставили на следующую нашу поездку.

А перед поездкой домой мы посетили фирменный магазин торговой марки "Ганна". В нём можно купить продукты из мяса птицы. И как говорят, они очень качественные и натуральные.

-17