Осенью так приятно нежиться в теплой постели, но ежедневные дела никто не отменял. Правильный настрой поможет начинать каждое утро бодро и энергично. Рассказываем, что происходит с нами осенью и как зарядиться позитивом на долгие месяцы.
Что и как влияет на нас осенью
Специфика осенних месяцев может влиять на настроение и самочувствие человека, и вот что сказывается прежде всего:
- Недостаток солнечного света. «Бабье лето» в начале осени радует не меньше самого лета, ведь в это время мы продолжаем получать витамин D, который, как известно, синтезируется в организме человека под действием солнечного ультрафиолета. С приходом пасмурных дней возникает его дефицит.
- Короткий световой день. Световой день будет сокращаться до 22 декабря, а именно светлое время суток воспринимается психикой как самое активное и плодотворное. В эти часы человек готов больше работать, много общается с людьми и полон сил.
- Частые простуды. Крепость иммунитета напрямую зависит от количества свежих, богатых витаминами сезонных фруктов и овощей, которых в нашем рационе с приближением зимы становится меньше.
- Конец отпусков и теплой погоды. Осень наполняет нашу жизнь делами и заботами, которых в период летних отпусков обычно меньше. Интенсивность ежедневного графика заставляет вкладывать больше сил и энергии, стимулирует быть активнее и бодрее. Планируйте свою жизнь так, чтобы в ней хватало времени и на плодотворный труд, и на приятный отдых.
Как заряжаться энергией осенью?
Правильный настрой на осень поможет радоваться каждому дню и успевать всё, что вы запланировали. Дайте своей психике осознать, что ничего плохого не случилось – просто меняются времена года, а ваша жизнь остается также насыщенной, яркой и счастливой.
Вот сколько всего интересного можно делать осенью, чтобы всегда оставаться в тонусе и хорошем настроении:
- гуляйте в парках;
- встречайтесь с друзьями и родственниками;
- погрузитесь в чтение;
- займитесь уборкой и созданием уюта;
- записывайте свои мысли и планы;
- смотрите хорошие фильмы и сериалы;
- займитесь спортом;
- слушайте красивую или динамичную музыку;
- уделите время творчеству;
- медитируйте;
- путешествуйте;
- приготовьте что-то вкусное.
Например, ароматные горячие напитки по рецептам из нашей подборки. Запах пряных трав и летних ягод, насыщенный вкус шоколада и цитрусовых… Вспоминайте лето в каждой чашке, но без сожаления, а с теплом и радостью от наслаждения этим счастливым моментом жизни – ведь в осени столько нежности и уюта!
1. Облепиховый чай
Время варить облепиховый чай! Помимо насыщенного вкуса облепиха отличается целебными свойствами, особенно ценными в период холодов: она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает бороться с депрессией.
Ингредиенты:
- Облепиха (свежая или размороженная) – 100 г;
- Тертый имбирь – 1 ч. л.;
- Корица – 1 палочка;
- Бадьян – по вкусу;
- Вода – 500 мл;
- Мёд или сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте.
2. Залейте смесь водой и поставьте на варочную панель Beko HII64200FMTZG. Когда чай закипит, выключите нагрев, добавьте специи, накройте крышкой и оставьте на 7 минут.
3. Разлейте горячий чай по бокалам и добавьте мёд. Ароматного вам вечера!
2. Безалкогольный глинтвейн
Ароматный глинтвейн без алкогольной составляющей приятно согревает в холода и радует богатством вкусов – ягод, цитрусовых, меда и, конечно, пряностей. Этот напиток оказывает тонизирующее действие на организм и помогает взбодриться в пасмурные дни.
Ингредиенты:
- Вишнёвый сок – 1 л;
- Ягодный сироп – 3 ст. л.;
- Мёд – 3 ст. л.;
- Апельсин – 3–4 дольки;
- Лимон 3–4 дольки;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Бадьян по вкусу.
Приготовление:
1. Вылейте сок и сироп в кастрюлю и нагрейте на варочной панели Beko HII64200FMTZG. Следите, чтобы напиток не закипел.
2. В процессе нагревания положите в кастрюлю специи, добавьте фрукты, желательно предварительно очищенные от пленок.
3. Когда глинтвейн достаточно прогреется и станет горячим, выключите нагрев. Перед подачей добавьте в кастрюлю мёд. Можно наслаждаться!
3. Острый горячий шоколад
Горячим шоколадом никого не удивишь, но стоит только добавить в него немного остропряных вкусов, как этот традиционный напиток подарит новые ощущения 😉
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Темный шоколад – 100 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Корица – 1 палочка;
- Перец чили – по вкусу;
- Коньяк – 1 ст. л.;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения, на варочной панели Beko HII64200FMTZG. Добавьте сахар, корицу, чили. Будьте осторожны с его количеством, но если любите очень острое, можно разломить целый чили и покрошить в кастрюлю вместе с семенами.
3. Прогрейте молоко со специями. Выключите нагрев и влейте молоко через сито в миску с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар, перемешайте и подержите 10–15 минут на водяной бане. Роскошный шоколад с острыми нотками стоит подавать в маленьких чашках.
Встраиваемая индукционная варочная панель Beko HII64200FMTZG – еще один помощник в борьбе с осенней хандрой, ведь она сделает приготовление любимых напитков удобнее и приятнее. Благодаря функции Booster¹ можно быстро разогреть выбранную конфорку до нужной температуры – так ваш напиток не закипит, а аккуратно и точно нагреется для лучшего раскрытия вкуса.
А что любите пить осенью вы? Может быть, у вас есть рецепт особого чая или какао, который поднимает настроение и помогает лучше прочувствовать романтику прохладных вечеров? Делитесь рекомендациями в комментариях.
Читайте также:
Умеете варить компот? Научим! Топ-4 рецепта компота: компот из яблок, слив, смородины, кизила
Как выбрать варочную панель: простая инструкция по поиску идеальной модели
Секреты выпечки из лесных ягод: рецепт брусничного пирога
¹ Бустер