И снова здравствуйте!
Сегодня 10 октября, и мои новые тарелочки и дела.
С утра у нас пасмурно и всего +7. Пока без дождя, значит, после завтрака можно выходить на улицу работать. У мужа есть дела в предбаннике (хочет заливать столбики под лаги), а меня ждет большая теплица.
Папа на завтрак есть кашу "Дружба" и банан, маме и мужу приготовила омлет с колбасой и бутерброды с сыром.
Себе сегодня спроворила капустные блины.
Для блинов смешала 165 г мелко нашинкованной капусты, два средних яйца, 25 г овсяной муки, 35 г ветчины из индейки, 30 г моцареллы и щепотку соли. Все перемешала, разделила пополам и испекла на смазанной р/м сковороде два блина (обжаривала с двух сторон).
Завтрак - 10.00
- Капустные блины с ветчиной и сыром - 336 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Дела в большой теплице начала с наведения порядка на стеллаже с огородной аптекой и прочими нужными в саду и огороде вещами.
В зиму на стеллаже останутся клипсы для крепления спанбонда к дугам, веревки и шпагат, удобрения и средства от болезней и вредителей в гранулах и порошках, пакеты с табачной пылью и табагором, пакеты с раскислителями.
В общем остается то, что не замерзнет и что не теряет своих свойств от минусовых температур. Здесь же оставила все бирки для культур, которые буду высевать в апреле в теплице.
Домой занесла стимуляторы, удобрения и средства от болезней и вредителей в ампулах, бутылках, флаконах и пр. Все то, что может замерзнуть в теплице.
Навела порядок и в шкафу в сарае, где у меня хранятся рассадные стаканы, горшки, баночки и коробки. Здесь же в шкафу до нужного времени будет храниться и покупная земля, перлит, и вермикулит - все, что осталось от нынешнего сезона.
До обеда еще успела в большой теплице убрать базилик с одной стороны грядки и снять огуречные плети с сетки. Часть огуречной ботвы вынесла в компост.
Обед - 14.00
- Вареники с творогом и сметаной - 173 г;
- Ягодный кисель - 200 г.
И снова я в большой теплице. Продолжаю уборку базилика и огуречных плетей.
Грядку прополола от травы, собрала всю мульчу и вместе с травой отправила ее в компост. Туда же бросила и всю зеленуху из теплицы (петрушка еще сидит на грядке и ждет своей очереди).
Решила помыть маленькую теплицу. Навела воду с табачным и дегтярным мылом и промыла весь поликарбонат и металлические конструкции изнутри.
Времени это заняло немного, примерно минут 30-40. Осталось только сполоснуть мыльный раствор чистой водой. Но это сделаем муж из автомобильной мойки.
Под замах помыла еще и большую теплицу дегтярным и хозяйственным мылом.
Теперь обе теплицы чистые, их нужно промыть чистой водой, а потом уже можно и шашки табачные зажигать.
Перекус - 17.00
- Ряженка с семенами льна и расторопшей - 210 г.
На ужин планировала сделать солянку со свининой, картошкой и квашеной капустой. Отправила мужа в магазин за мясом. Муж привез куриные крылья. Значит, буду готовить солянку с курицей.
Сначала обжариваю лук, чеснок и морковь.
Промываю курицу и выкладываю к поджарке.
Из специй использовала адыгейскую соль, хмели - сунели, сладкую паприку, смесь перцев.
Перемешиваю и оставляю курицу минут на 10-15, а пока подготавливаю картошку. Режу ее некрупным кубиком и выкладываю к курице.
Наливаю от 0,5 до 1 стакана воды.
Перемешиваю и оставляю тушиться минут 15-20.
Выкладываю в жаровню квашеную капусту. Если капуста кисловата, я ее промываю, отжимаю и добавляю к курице и картошке.
Перемешиваю и добавляю пару лавровых листочков.
Накрываю жаровню крышкой, убавляю огонь до чуть ниже среднего и оставляю тушиться до готовности (примерно на 40 минут).
Параллельно варится и бульон на первое (его буду готовить завтра).
Ужин - 19.00
- Солянка с курицей, картошкой и квашеной капустой - 280 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1326/78,6/67,9/100,0
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".
Приятного аппетита!
И до новых встреч!