Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Два классических завтрака в одном: сырники с овсянкой

Оглавление
Сырники. Фото автора
Сырники. Фото автора

Друзья, музыкальные фрагменты открытого урока музыки, состоявшегося на днях в Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, ещё будут сегодня опубликованы на моём канале, но вначале нам надо подкрепиться.

Утро наступило, время завтрака. Диетологи на программе метаболического похудения от Кристины Шереметьевой рекомендовали всегда плотно завтракать и есть при этом "правильную" еду.

Сырники на завтрак - это классика. И сейчас я опишу один из вариантов приготовления этого блюда.

Внимание! Ингредиенты для сырников рассчитаны только на одну порцию

У меня было 300 г творога, потому я кратно увеличила и другие составляющие для приготовления сырников. Соус для сырников я приготовила из того, что было. Для основы нужен был какой-либо фрукт. Я на терку потерла три груши и заправила их ряженкой. Но мне кажется, что ягоды или мягкие фрукты в данном случае были б более уместны и эстетичнее смотрелись бы.

Приступим к описанию способа приготовления сырников.

Ингредиенты для сырников:

1. Творог 2 - 3%(я использовала домашний творог) - 80 г;

2. Овсяные хлопья долгой варки( я использовала "Геркулес") - 30 г;

3. Яйца - 1 шт;

4. Растительное масло нужно взять только капельку, чтобы им смазать противень. Свои сырники я готовила в кокотницах.

Ингредиенты для соуса:

1. Простокваша 2.5% (кефир, ряженка, несладкий йогурт) - 100 мл;

2. Фрукты - 150 г.

Приготовление сырников:

1. Овсянку измельчить в блендере, можно и не измельчать, как это сделала я.

2. Все ингредиенты(творог, яйцо овсянку) соединить и тщательно перемешать Можно воспользоваться для этого блендером. Полученную смесь оставить на 15-20 минут для набухания овсянки.

Творожно-овсяная смесь. Фото автора
Творожно-овсяная смесь. Фото автора
Творожно-овсяная смесь. Фото автора
Творожно-овсяная смесь. Фото автора

3. Сформировать небольшие лепешки. Я приготовленную творожно-овсяную смесь разложила по кокотницам. Но можно сформированные сырники переместить на смазанный маслом противень.

Творожно-овсяная смесь в кокотницах. Фото автора
Творожно-овсяная смесь в кокотницах. Фото автора
Творожно-овсяная смесь в кокотнице. Фото автора
Творожно-овсяная смесь в кокотнице. Фото автора

4. Духовку нужно разогреть до 180° С. Сырники выпекают сначала на одной стороне минут 12, затем переворачивают и готовят ещё минут 8.
Также можно приготовить сырники на сковороде: разогреваем сухую сковороду. Когда она нагреется, застилаем дно сковороды пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные сырники. Жарим сырники по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники. Немного я их передержала в духовке. Фото автора
Готовые сырники. Немного я их передержала в духовке. Фото автора

Приготовление соуса:

Фрукты нужно взбить в блендере и смешать с простоквашей(кефиром, ряженкой, несладким йогуртом). А можно порезать фрукты на мелкие кусочки и также смешать с простоквашей((кефиром, ряженкой, несладким йогуртом). Я потерла на тёрке 3 груши и смешала полученную массу с ряженкой..

Груша, потертая на тёрке. Фото автора
Груша, потертая на тёрке. Фото автора

5. Готовые сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом. Сырники в этот раз я передержала в духовке, в следующий раз обещаю быть более внимательной.) Спустя некоторое время я заменю фотографии в статье на более удачные.)

Готовый сырник под соусом. Фото автора
Готовый сырник под соусом. Фото автора

С добрым утром и приятного всем аппетита!

***

С другими рецептами диетических и низкокалорийных блюд можно ознакомиться в соответствующей подборке:

Диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен