Найти в Дзене
Зоркий

Поезд "Москва-Ташкент": Чем кормят узбеки в вагоне-ресторане (заказал 4 блюда - показываю)

Оглавление

Трое суток в поезде, и вагона-ресторана было не миновать. Каждый день посещать не приходилось, но кое-какие блюда попробовали. По многочисленным заявкам публикую фото из ресторана поезда, следующего по маршруту "Москва-Ташкент".

Ожидания/реальность

Для начала о том, что ожидания от самого поезда не оправдались. Мы с женой мало ездим на поездах, опыта никакого. Купили билеты в Узбекистан, не разобравшись в классе...

-2

Признаюсь, я даже не думал, что такие древние поезда ещё ходят! Ходят, ещё как. Их не списали, а бойко эксплуатируют в наше технологически продвинутое время.

-3

Вагоны топят печуркой на углях. Проводники в котельной ещё умудряются еду себе готовить и разогревать :))

-4

Лесенок на верхнюю полку нет. Забираться следует по старинке.

Гимнастика
Гимнастика

Про клозет вообще молчу. Там не био, там педалька и слив на рельсы. В купейных вагонах не лучше. В купе нет розеток и кондиционера. А ведь люди заплатили 29000 с человека в одну сторону.

-6

Так стоит ли многого ожидать от вагона-ресторана? Ожидали... А вышло вот как.

-7

Полезная еда и не очень

В первый же день в жизнь пассажиров поезда "Москва-Ташкент" влился молодой узбек - работник ресторана. Он бегал по вагонам, бойко предлагал горячие пирожки и другие блюда. Мы сначала отказывались. Но голод не тётка. А запах какой стоял от этих пирожков! Ммм...

-8

Горячие, только приготовлены. И вот эти румяные красавцы оказались на 5+. Мы брали их все 3 дня подряд. Почему-то на третий день рецептура претерпела изменения, или повар устал... Пирожки стали получаться резиновые, уже не то.

Не пироги, а сказка!
Не пироги, а сказка!

Пирожки - не самая полезная еда. Но ведь у нас были ещё запасы с собой. Жена прихватила в поезд овощи, мясо, яйца и другие нехитрые кушания.

-10

Что там - в ресторане?

Для разнообразия мы стали ходить в вагон-ресторан. Делать это было не обязательно. Разносчик еды сам все приносил. Но ведь хочется пройтись, сменить обстановку. Да и просто интересно: что там, в вагоне-ресторане?

-11

А в вагоне-ресторане все печально. Прям тоска и уныние, временами даже шок овладевал от увиденного.

-12

Сама обстановка - это экскурс в прошлое. Однажды нам довелось ехать из Сочи в Абхазию на ретро-презде. Это был очень красивый новый поезд, стилизованный под ретро.

Поезд в Абхазию
Поезд в Абхазию

Узбеки ничего не стилизовали. У них реальное "ретро", и осовременить, украсить интерьер вагона даже не пытались.

Поезд в Узбекистан
Поезд в Узбекистан

Хотя почему не пытались? Вот же стоят цветы в вазочке на каждом столе. Ну и пусть они увяли уже. Не капризничаем, товарищи.

Салфетницы? Нет, не знаем
Салфетницы? Нет, не знаем

Подставка под вазы и бутылки (все, что может разбиться невзначай во время движения поезда) - классика.

В интерьере поезда явно прослеживаются отголоски советского прошлого.

-16

Столы и стулья вроде бы ещё не на ладан дышат, но морально устарели. Как пальто, которое 30 лет висело в шкафу и насквозь пропало нафталином.

-17

Вагон-ресторан пропах пылью. Она летит через открытые форточки из казахстанских степей...

-18

На кухню заглянули. Еду готовят здесь, а не привозят откуда-то. Не хухры-мухры.

Еда

Но самое главное - еда. Меню нет. На словах его озвучит тот же шустрый работник, курсирующий по вагонам. И вот что он нам предложил помимо пирожков.

Лагман. Подают в двух видах: жидкий и жареный. Я брал жидкий с доставкой на место пребывания.

-19

Жирный, солёный. Как вспомню, аж нехорошо становится. В основном лапша. Добавлены тушеные овощи. И маааленький кусочек мяса с жилкой. Цена 350 рублей.

-20

Плов. Прибежал официант, наманил пловом. Мол, уже готовится, сейчас будет горячий, свежий. Приходите на обед.

Пришли.

Наш шустрый узбек умчался по вагонами, плов подавал другой. Оказывается, тут уйма работников.

-21

Подали в пиалах традиционной узбекской расцветки. Гора риса с жёлтой морковью. Сверху мясо - говядина. Порция 350 рублей.

Не самый лучший плов в моей жизни.

Черпайте ложками
Черпайте ложками

Пересоленый, специй мало, как, впрочем, и мяса. На троечку.

Вдобавок взяли лимонад. В Узбекистане без проблем продают Колу, Фанту. А подают на свой манер - в пиалах.

-23

Пили когда-нибудь лимонад из традиционных узбекских чашек? Весьма непривычно. Как по мне, с ручкой гораздо удобнее.

Пиво и курт

Забежали однажды в вагон-ресторан, чтобы отведать узбекского пива. Произведено в Ташкенте. При открытии 1/3 банки вылилась на стол, причём это произошло с обоими экземплярами.

-24

Пиво так себе, слабое, без выраженного вкуса. Но то, что местного производства, это интересно.

К пиву взяли курт - традиционное узбекское лакомство. На вкус то ли сыр, то ли творог. Солёный. К пиву отличная закуска, даже неожиданно!

-25

Что предлагалось ещё в вагоне-ресторане (да какой уж тут ресторан)? Пельмени. В один из дней готовили бургеры. Нам не досталось, ничего не могу сказать. Да и пельмени не брали.

Еда понравилась 50/50. Пирожки и курт - это 5+. Все остальное - тройбан!

Ну и сам "интерьер" требует доработки. Хотя бы протереть пыль...

Как вам такой рЭсторан? Кидайте фоточки ваших трапез в ресторанах поезда (если такие имеются). Очень интересно посмотреть ;)