Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Вкусная новинка. Особенно нежная и румяная куриная грудка с моцарелой в духовке

Быстро и просто приготовить куриную грудку для вкуснейшего ужина и приятно удивить близких таким угощением, вам поможет новенький рецепт. Действительно новинка. Интересно?) Тогда смотрите рецепт - В этом рецепте добавляется соус песто, рекомендую попробовать. Сразу расскажу пошагово, как готовить и насколько это легко, а затем количество ингредиентов. 1. Филе курицы промываем, промакиваем от лишней влаги салфетками. Разрезаем сбоку посередине так, чтобы раскрыть кусочек на две половинки. Не разрезаем две отдельные части, надо немного недорезать. 2. Раскрываем на доске и промазываем две половинки соусом песто. Затем на одну часть укладываем нарезанный кружочками сыр моцарелла, мелкие кубики помидора (свежий или вяленый) и промытые листья шпината. 3. Складываем разрезанное куриное филе, накрыв начинку свободной половинкой. Скрепляем, заколов зубочистками. Сверху обмазываем немного маслом и солим (специи по вкусу). Как на фото - 4. Разогреваем сковородку и укладываем эти филе с начинкой.
Оглавление

Быстро и просто приготовить куриную грудку для вкуснейшего ужина и приятно удивить близких таким угощением, вам поможет новенький рецепт.

Действительно новинка. Интересно?) Тогда смотрите рецепт -

Нежная куриная грудка в духовке с моцареллой и песто

В этом рецепте добавляется соус песто, рекомендую попробовать.

Сразу расскажу пошагово, как готовить и насколько это легко, а затем количество ингредиентов.

Приготовление

1. Филе курицы промываем, промакиваем от лишней влаги салфетками. Разрезаем сбоку посередине так, чтобы раскрыть кусочек на две половинки. Не разрезаем две отдельные части, надо немного недорезать.

2. Раскрываем на доске и промазываем две половинки соусом песто. Затем на одну часть укладываем нарезанный кружочками сыр моцарелла, мелкие кубики помидора (свежий или вяленый) и промытые листья шпината.

3. Складываем разрезанное куриное филе, накрыв начинку свободной половинкой. Скрепляем, заколов зубочистками. Сверху обмазываем немного маслом и солим (специи по вкусу). Как на фото -

-2

4. Разогреваем сковородку и укладываем эти филе с начинкой. Обжариваем на огне чуть более среднего до образования румяной корочки. Буквально по 4-5 минут.

5. Перекладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в разогретую на 190 градусов духовку. Запекаем минут 25. Затем достаем и снимаем фольгу, после чего ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.

Вот теперь нежное куриное филе готово! Можно подавать на стол и это будет отличный ужин, который разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • 1 помидор;
  • Сыр моцарелла - 2 больших шарика или несколько маленьких;
  • Листья шпината;
  • 1-1.5 ст.л. растительного масла;
  • Солить, перчить добавлять специи - по вкусу.

Приятного вам угощения!)

Также смотрите популярные рецепты -