Найти в Дзене

Классический рецепт тартара из лосося. Быстро, легко, полезно и вкусно!

Тартар из лосося — это красивое блюдо для ужина или праздничного стола. Представляет собой мелко нарезанное филе рыбы с различными добавками и заправкой. Я купил кусок рыбы весом почти 1 килограмм, часть рыбы удачно засолил, ссылка на рецепт, и часть решил использовать на тартар. Филе Лосося очистить от шкурки, убрать все кости и нарезать на мелкие кубики. Очень мелко порезать красный лук, каперсы на 3-4 части, зелёный лук мелкими перьями, всё добавить к лососю. Затем выдавить сок лимона, добавить соевый соус и оливковое масло, соль. Очень аккуратно перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30. После охлаждения разложить в формочку. Убрать медленно формочку и украсить перьями зелёного лука и по желанию кунжутом и петрушкой. Поджаренная Чиабатта превосходно подходит для тартара из Лосося. Видео рецепт можно посмотреть по ссылке. Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.
Оглавление

Тартар из лосося — это красивое блюдо для ужина или праздничного стола. Представляет собой мелко нарезанное филе рыбы с различными добавками и заправкой.

Я купил кусок рыбы весом почти 1 килограмм, часть рыбы удачно засолил, ссылка на рецепт, и часть решил использовать на тартар.

Ингредиенты:

  • Лосось - 300-350 грамм
  • Красный лук - 1/2 луковицы
  • Каперсы - 1 ст. ложка
  • Зелёный лук - несколько перьев
  • Сок лимона - 1/3 часть лимона
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

-2

Филе Лосося очистить от шкурки, убрать все кости и нарезать на мелкие кубики.

-3

Очень мелко порезать красный лук, каперсы на 3-4 части, зелёный лук мелкими перьями, всё добавить к лососю. Затем выдавить сок лимона, добавить соевый соус и оливковое масло, соль. Очень аккуратно перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

-4

После охлаждения разложить в формочку.

-5

Убрать медленно формочку и украсить перьями зелёного лука и по желанию кунжутом и петрушкой. Поджаренная Чиабатта превосходно подходит для тартара из Лосося.

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.