Найти в Дзене

Слабосолёный Лосось. Пошаговый рецепт приготовления дома.

Оглавление

Это только на первый взгляд кажется сложным делом – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно. Соленый лосось в домашних условиях - эта закуска, которая готовится всего из трех ингредиентов. Пройдут примерно сутки, как нежная слабосоленая рыбка будет у вас на столе. Все невероятно просто!

Ингредиенты:

  • Лосось - 350-400 грамм
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:

-2

Лосось берите охлажденный - в такой рыбе гораздо больше полезных веществ, чем в замороженной. Если у вас замороженная рыба, то предварительно ее разморозьте. Лучше всего для засолки брать центральную часть рыбы, ту, которая потолще: она прекрасно будет резаться, кусочки будут ровные и красивые. Соль лучше использовать крупную, преимущественно морскую.

Смешать соль с сахаром и обмазать весь лосось с каждой стороны.

-3

Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер. И убрать в холодильник примерно на сутки.

-4

Спустя сутки слить с рыбы весь маринад, обмакнуть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать.

Приготовьте слабосоленый лосось дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, а главное, у вас получится свежая рыба с изумительным вкусом.

Видео рецепт, как всегда, по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются