Из тыквы получаются очень вкусные оладьи, а делать их просто и быстро. Большой плюс этого рецепта в том, что минимум ингредиентов, а также в них не добавляется сахар и разрыхлитель или сода. Сама тыква сладкая и этого достаточно, не нужно перебивать её вкус. Оладьи из тыквы получатся у вас нежными даже без разрыхлителя.
Оладьи из тыквы - рецепт на сковороде простой и быстрый
Ингредиенты:
- Основной продукт - тыква - 450-500 гр.;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. пшеничной муки;
- Щепотка соли;
- По вкусу можно добавить немного изюма.
Как делать самые простые тыквенные оладьи
Начинаем с тыквы, которую надо нарезать небольшими ломтиками, чтобы удобней было натереть. Трем её на мелкой или средней терке. Рекомендую мелкую терку, тогда они получаются мягче и нежней.
В миску с мякотью тыквы добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Добавляем муку и смотрим по густоте. Если в мякоти много сока, то нужно чуть больше муки. Ещё раз перемешиваем.
Получается красивого теплого оранжевого цвета смесь из которой делаются такие же яркие и аппетитные оладьи.
Теперь осталось только правильно пожарить
На сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо разогреваем, а затем ставим огонь немного менее среднего. Столовой ложкой выкладываем тыквенное пюре на сковороду и жарим до поджаристой корочки с одной стороны, а затем со второй.
Жарятся такие простые тыквенные оладьи быстро, чуть более минуты и крышкой закрывать не надо даже.