Хороший вариант домашней выпечки к чаю - это капустный пирог. Заливное тесто очень нежное, румяное, начинка тоже получается мягкой.
Как приятно порадовать родных таким пирогом в выходной день. На столе вкусное угощение, а по дому разносится аппетитный аромат!
Готовить его совсем несложно и не займёт много времени, а как правильно всё сделать, я расскажу пошагово.
Нежный заливной пирог с капустой - быстрый рецепт
Ингредиенты следующие:
- Мука - 7 столовых ложек;
- Майонез - 3.5 столовые ложки;
- Сметана - 5 столовых ложек;
- Яйца - 3 штуки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 2/3 чайной ложки;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп.
Начинка:
- Капуста - 400-450 грамм;
- Сливочное масло и маргарин - 100 грамм.
Приготовление
Начать следует с подготовки начинки. Мелко шинкуем капусту, засыпаем в глубокую посуду. Чуть солим и приминаем рукой.
Сразу ставим рядом форму для выпекания, перекладываем в неё капусту. Сливочное масло (маргарин) растапливаем, заливаем в форму с капустой, перемешиваем и распределяем её ровным слоем о всей площади.
Теперь быстро делаем тесто. Руками вымешивать его не придётся. Можно кстати сразу включить духовку на разогрев 180 градусов. Пока она набирает температуру, замешаем тесто - это 3-5 минут времени.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем майонез, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой или лопаткой ещё раз смешиваем и заливаем в форму поверх капустной начинки.
Ставим пирог в духовку. Время выпекания примерно минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, как она греет. К моменту готовности пирог красиво зарумянится, тесто приподнимется.
Жидкое тесто протекает через начинку и вместе они идеально пропекаются. Пирог получается очень вкусным.
Готовьте, а я желаю вам приятного аппетита!
#рецепт пирога #рецепты #капустный пирог #заливной пирог с капустой #выпечка рецепт
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: