Вдвоём, на острове, было пустынно. Вся территория, до недавнего времени, принадлежала только Анне и Алексею, отчего всего хватало – воды из родника, птиц, рыбы и бананов.
Но когда ограниченную территорию пришлось делить с парой местных аборигенов, вдруг, оказалось, что места маловато. Не то, что ресурсы острова не могли прокормить четверых – природных даров было с избытком на благодатной земле. Разве что, за исключением пары позиций. Но просто потому, что белокожая и чернокожая пара начали пересекаться везде, где только можно. И естественно, аборигены были намного лучше приспособлены к выживанию в условиях клочка земли посреди океана. И поэтому обрастали ресурсами намного интенсивнее цивилизованной пары.
Рекомендую начать с первой части, чтобы не запутаться:
Предыдущая часть 7:
Нет, зависти и конфликтов не возникало. Но когда первый страх прошёл, превратившись в принятие, а после и в привыкание, какое-то время белокожая пара даже испытывала что-то похожее на стеснение и вторжение в свою приватность. В том числе потому, что на них не осталось никакой одежды за всё время пребывания в изоляции от цивилизации.
В свою очередь состояние обнажённости для чернокожей пары было столь же естественным явлением, как дыхание. И, несмотря на это, Анна часто ловила на себе заинтересованные взгляды другого мужчины. Который, несмотря на сравнительную худосочность тела и рост примерно в сто шестьдесят – сто шестьдесят пять сантиметров, из-за своих генетических особенностей, только в одном месте значительно превышал Алексея.
Алексея, который уже долгое время пребывал в качестве официального партнёра Анны и даже рассчитывал продолжить отношения при возвращении в цивилизацию, повышенное внимание со стороныдругого мужчины к своей спутнице начало немного цеплять. Не то, что ревность – излишней ревностью молодой человек никогда не страдал. Скорее – неуютное ощущение того, что спрогнозировать поведение другого представителя сильного пода было невозможным. Хотя бы потому, что он воспитывался совсем в других культурных условиях, нежели Алексей, а потому мог «снять конкурента» в желании завладеть сразу двумя красивыми девушками.
Естественно обвинения были голословными. Но всё равно неприятные образы возникали в голове, заставляю намного внимательнее смотреть за перемещения Анны и за приближениями конкурента.
При этом чернокожая женщина вообще не ревновала своего спутника, что было понятно по поведению. Скорее всего, в островной среде, взаимное расширенное внимание полов друг к другу было чем-то естественным, общепринятым и понятным.
После первого конфликта, основанного на обычном недопонимании, белокожая пара вернулась на побережье, на своё прежнее место обитания. Чернокожая пара – весьма умело и споро принялась за восстановление старинной хижины с каменными стенами, над которой быстро появилась весьма сложно сконструированная крыша, покрытая широкими пальмовыми листами. Да и к вычистке полового покрытия от многовековой грязи и наростов аборигены подошли со всей ответственностью и скоро, возле восстанавливаемого здания, стали появляться другие согнутые, сгнившие и проржавевшие артефакты Ост-Индской компании.
В какой-то момент, посовещавшись, Алексей и Анна решили расширить контакт. Просто потому, что надоело сталкиваться с аборигенами везде, где только можно и расходиться в напряжённом молчании.
Для того чтобы сделать визит общеполезным и официальным, молодой человек взял с собой главную драгоценность, которая имелась в наличии – несколько треугольных штыков, найденных в ящике и в промасленной ткани в той хижине, в которой сейчас обитали молодые аборигены.
— Здравствуйте! – на английском языке, громко выкрикнул Алексей, при приближении к чужому жилью, - Мы с миром!
Из дверного проёма, который был закрыт связкой небольших тонких брёвен, представляющих собой приставленную дверь, показался чернокожий мужчина и при помощи кивка в сторону пригласил войти.
Внутри помещения уже горел очаг, сложенный из местных гладких камней, собранных у родника, а в каком-то подобии каменной тарелки, сердцевина которой была выбрана примитивным инструментом, закипало примерно два литра воды, в которой плавали кусочки птицы, какие-то коренья и травы.
Запах от похлёбки исходил просто изумительный, заставив животы белокожей пары немедленно затосковать по супам и пюре, так обожаемым в прежней жизни.
У очага, улыбаясь и разглядывая гостей, на корточках сидела прекрасная чернокожая девушка, невероятно притягательная в своей естественности. Именно она следила за готовностью горячей пищи и периодически что-то помешивала деревянной лопаткой.
Алексей протянул штыки, с благодарностью принятые другим мужчиной. После этого, чернокожий владелец этого места прижал раскрытую ладонь к груди и сказал:
— Агор.
— Что? – не понял Алексей.
— Агор, - повторил мужчина и направил руку на свою спутницу, - Акра.
— Судя по всему, наши новые соседи представляются, - догадалась Анна.
Алексей представился в ответ, повторив жесты Агора и назвав имена.
Акра резко встала и пружинисто, на цыпочках подошла к Анне. Она, разглядывая белокожую гостью, обошла её со всех сторон и несколько раз коснулась волос. Потом, совершенно бесцеремонно с точки зрения цивилизованного человека, чернокожая девушка потрогала грудь белокожей девушки и, удовлетворённая осмотром, сказала на ломанном английском:
— Красивая. Хорошая мать будет.
Алексей перевёл сказанное. И Анна попросила похвалить Акру в ответ:
— Ты тоже красивая. И ещё будешь хорошей матерью, - озвучил Алексей комплименты своей спутницы.
Глаза хозяйки хижины блеснули болью:
— Уже нет. Потеряла шанс, - девушка показала на живот, где имелось несколько шрамов, - Дикари отняли шанс.
— Расскажите, что произошло, - попросил Алексей.
— Сначала – еда, - неожиданно сказал Агор, ибо молодой мужчина раньше не проявлял хоть каких-то познаний в английском языке.
Удалившись в угол помещения, мужчина взял ложки, сделанные из створки раковин, вставленных в расщеплённые дощечки, после чего пригласил к импровизированному столу.
Только после того, как белокожие гости утолили свой аппетит, стараясь, впрочем, не налегать на чужое угощение, Акра, немного помолчав, при помощи жестов и английских слов начала рассказывать свою историю:
«Вы, белые люди, считаете нас дикарями. Но есть действительно страшные и далёкие племена, о которых не знает ни один белый человек. Здесь – много островов. И все они принадлежат разным племенам. Мы жили просто – занимались рыбной ловлей, охотились, собирали растительную еду, размножались и росли.
Но постоянно жили в страхе – много наших соплеменников похищали с острова представители враждебного племени. В какой-то момент враги накопили чересчур много сил. И смогли перебить наших мужчин ночью. Спаслись только я и Агор. И поначалу перебрались на соседний остров. Там я пришла в себя от ранений. А дальше мы решили отправиться ещё дальше. Но, несмотря на выздоровление, чувствую, что детей больше иметь не могу. На прежнем острове навсегда остались наши дети – они были убиты противником».
По мере неторопливого развития сюжета, Алексей переводил эту историю Анне. И в какой-то момент белокожая девушка прочувствовала всю боль, прозвучавшую в речи Акры. Поэтому, в порыве сострадания, подошла и крепко обняла за плечи хозяйку хижины.
Алексей отвернулся. Несмотря на весь драматизм ситуации, столь эффектное сближение двух молодых женщин выглядело чересчур красиво в отблесках пламени. И немедленно белокожий человек столкнулся с очень понимающим взглядом чернокожего человека – он так же старался отвлечься, чтобы не испортить момент.
Остаток вечера прошёл в неторопливых разговорах. И когда Алексей и Анна встали, чтобы отправиться домой, Агор мотнул головой:
— Лучше – вместе. У нас знания. Да и вчетвером – проще. Дикари могут прийти, - как мог, донёс он свою мысль.
— Как-то неудобно, - попытался вежливо отказаться Алексей.
— Что он сказал? – спросила Анна.
— Предложил остаться. Опасается, что на нас и на них могут напасть дикари. А вчетвером как-то больше шансов выдержать атаку.
— Соглашайся, Алексей, - ответила спутница, - Мне теперь периодически кажется, что мы здесь задержимся даже не на месяцы, а на годы. Чересчур странные и отдалённые эти места. Будто бы потерянная земля. И лучше жить общиной, чем поутру обнаружить тебя убитым, а себя ощутить в статусе пленницы, наложницы либо еды.
Алексей, после недолгих сомнений, всё-таки согласился кивком, а сам озвучил:
— Мы согласны разделить с вами один дом. Но мы не хотим спать в одной кровати с другой парой, - обозначил свои контрпредложения белокожий мужчина.
Агор кивнул в ответ:
— Пошли делать лежанки.
Жми лайк и подписывайся, чтобы тебе приходило уведомление о продолжении рассказа!
А также, рекомендую тебе мой новый рассказ: